пятница, 27 декабря 2013 г.

Зимние девчушки


Образ девочки, сшитой к рукодельному обменнику «Стильная зима», стал для меня одним из самых любимых. Поэтому я сшила ещё несколько таких же куколок. Таких же, но других :) Благо недостатка в горошковых тканях у меня нет, к тому же очень кстати пришлись тканюшки со снежинками. Сфотографировать всех у меня не получилось, поэтому покажу только трёх.
Первая – подарок коллеге – любительнице чёрного цвета. Две другие были сшиты специально для «Млына».







Хочется снега и лёгкого морозца, а на улице солнышко и плюс шесть. Даже гирлянды в окнах дома напротив не могут добавить праздничного настроения. Ёлку мы так пока и не достали из кладовки… Зато я окна помыла и занавески постирала :)))) А ещё я сделала подборку новогодних музыкальных композиций и кручу их целыми днями. А как вы поднимаете себе настроение?



вторник, 24 декабря 2013 г.

Почти «Маленький принц»


Помните, давным-давно я показывала вам вот такое сердечко? Ещё и загадку загадала: «Чьё, мол?»


В общем, интрига затянулась… И даже стало как-то неинтересно… Но я всё равно решила рассказать и показать вам чьё же оно, всё-таки, это сердечко в клетку.
 

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Мой первый «Млын». Делюсь впечатлениями.


Выставка-ярмарка закончилась. Вчера в 21.40 поезд привёз меня в родной Брест. Первые впечатления: жутко болят ноги – ненавижу Минск с его подземными переходами, в которых нет салазок для чемоданов – ненавижу свой огромный чемодан – хочу спать так, что готова делать это стоя и на ходу.

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Зайка-снежинка


Всё-таки многофункциональная выкройка моей гномочки: сделал потолще, пришил уши и нос – вот тебе джинсовый заяц, сделал повыше, нарисовал глазки – вот тебе сегодняшняя зайка снежинка :)
Фото мало, слов тоже не много, потому что убегаю шить… Всем хорошей недели!



суббота, 14 декабря 2013 г.

Неприлично хвастливый пост


Хвастаться буду подарками.
Почему «неприлично»? Во-первых, потому что некоторые подарки я получила уже очень давно, и прятать их от вас дальше уже неприлично. Во-вторых, потому что подарков у меня тааак много, что любоваться ими одной, не поделившись радостью с друзьями – это тоже неприлично :)
Но ведь быть хвастунишкой тоже неприлично… Что-то я уже запуталась… Давайте-ка я лучше буду вам показывать свои богаццтва :)



понедельник, 9 декабря 2013 г.

Простолось :)



Просто Лось, рождественский. Ну что можно о нём сказать: сшит из хлопка, набит синтепухом, тонирован ароматным раствором кофе+корица+ваниль. Глазки-бусинки, носик – крестики, из украшений тёплый-тёплый шарфик. Это я так своё желание вязать реализую :) Размерчик у него примерно 15*20 см. Давно хотела сшить такого – ароматного, немного дурашливого, простого-препростого. Не решила ещё: оставлю дома или повезу на ярмарку.




А ещё есть у него два младших (гораздо меньших по размеру, умещающихся на ладошке) братца, один из них поедет поздравлять с Новым годом одну чудесную девушку, а второго я покажу вам в другой раз.



Праздник-к-нам-приходит – праздник-к-нам-приходит…

суббота, 7 декабря 2013 г.

Шью вместе с эльфами :)


Привет, мои хорошие! А у нас сегодня снеееег!!! Правда к нему ещё и почти ураганный ветер прилагается, но это такая фигня, когда ты целый день сидишь дома, в тепле, с вкусненьким чайком и шьёшь-шьёшь-шьёшь… 
Сегодня я покажу вам ёлочные игрушки, сшитые вместе с эльфами (ну хоть один совместный пошив я не завалила благополучно :). Лена Живущая на радуге, объявила в своём блоге пошив новогодних игрушек. Они такие милые… что я не устояла. И хоть обещала себе сшить только белочку (лошадки-то у меня уже есть), но всё же сшила и грациозного скакуна тоже. 


Лена снабдила свои выкройки ну очень подробными описаниями. Всё так хорошо и понятно расписано, что даже человек, который никогда не держал иголку в руках, думаю, справился бы с пошивом «на отлично». Леночка, спасибо!!!



Игрушки сшиты из корейского хлопка в мой ненаглядный горошек. Декорированы очень просто: бечёвкой, деревянными бусинами, заржавленным колокольчиком. Будут украшать мою ёлку в этом году.
Девочки, желаю вам хорошего настроения и приятных выходных!


четверг, 5 декабря 2013 г.

Кофейная ключница


Вчера получила посылочку ещё одна моя ПИФочка – Ксюша. Когда мы с ней обсуждали будущий подарок, Ксюша написала, что хотела бы, чтобы подарок был полезным. Я долго думала, как совместить полезность и ксюшину страсть к кофе… Так родилась кофейная ключница. 


Дизайн мой, воплощение моё (конечно, не без помощи мужа). Лён «Permin», мулине «Гамма», картинку с кофемолкой сделала так, как показывала в небольшом мастер-классе, приутюжила на клеевую паутинку и для декоративности прошила грубой льняной ниткой. Кофейные зёрна приклеены к основе для вышивки, рамка сначала тонирована морилкой цвета «Палисандр», потом местами натёрта свечкой (чтобы верхний слой краски лучше сходил и потёртости были более явными), а потом покрыта белой краской с воском и потёрта наждачной бумагой. Внутренний размер рамки 15*15 см. 
Ксюша, пусть твой дом всегда будет тёплым и уютным, пахнущим твоим любимым кофе, наполненным радостью и любовью!

вторник, 3 декабря 2013 г.

Паровозик из Ромашкова


Недавно был день рождения у мальчика Тёмы, долгожданного сынули моей университетской подруги Анечки. Тёма очень неравнодушен к паровозикам, поэтому детскую вечеринку так и назвали «Паровозик из Ромашкова» (помните, мультик был такой?). Когда-то, когда Тёма был ещё совсем крохой, я подарила Ане сердечко с вышитым паровозиком (как знала!), теперь она попросила меня повторить то самое сердечко, чтобы подарить деткам, приглашенным на день рождения. Вот они и вышились, в количестве семи штук. Розовые – девочкам, голубые – мальчикам. 





Вышивка мулине «Гамма» на Аиде 18, белорусский хлопок, атласные ленты,  синтепух. Размер сердечек 13*9,5 см. Бантики для надёжности пришиты, бирочки с благодарственной надписью можно снять и украсить сердечком детскую комнату. Хотела я ещё мелких ромашек приклеить, но потом передумала: всё-таки детки в любом возрасте любопытны, поэтому лучше лишний раз не рисковать с мелкими деталями.


воскресенье, 1 декабря 2013 г.

С первым днём зимы!

Серебряных снежинок
 Небесное круженье…
 Морозный чистый воздух…
 И в звоне синевы
 Почувствуйте загадку,
 Волшебное волненье…
 С Днем Окончанья Осени
 И Первым Днем Зимы!


Не знаю, как у вас, а у нас вчера и сегодня дооооождь… А хочется снега, лёгкого морозца и праздничного настроения. Пойду шить новогодних гномов – зазывать зиму :)