вторник, 24 декабря 2013 г.

Почти «Маленький принц»


Помните, давным-давно я показывала вам вот такое сердечко? Ещё и загадку загадала: «Чьё, мол?»


В общем, интрига затянулась… И даже стало как-то неинтересно… Но я всё равно решила рассказать и показать вам чьё же оно, всё-таки, это сердечко в клетку.
   
Итак, сначала были уши… Длинные и мятые, пахнущие кофе. Потом ещё нос, такой, знаете, крупный, может быть даже картошкой. И труселя красные, и чтоб в горох беленький. И всё… ступор.
А потом я случайно в ЖЖ primitivi-ru увидела совместный пошив Наташи Субботы и поняла – вот оно! Точнее – он! Мой долгожданный кофейный зай. Весь такой прокофеенный, длинненький и нескладный, но весьма очаровательный (как для меня).
Какое-то время ему пришлось посидеть вот таким – голеньким, пока я окончательно не определилась с нарядом.



Наряд «плясал» от тех самых труселей. Я, когда их сшила, положила в коробку с трикотажными отрезами (почему то), и так мне понравилось сочетание с одним из них (ага, зелёным), что свитерок был сбацан очень быстро. По тильдовской выкройке.  Наряд, кстати, тоже тонирован кофе с корицей и высушен в ванной на змеевике, что придало ему очаровательные «запечёности» местами.




А потом, когда заяц был уже наряжен, встал вопрос, что же ему в лапки дать-то? А то сидит такой грустный весь, и без дела.
Думаю: 
- Морковку?
- Неее…
- Лошадку?
- Неее…
«Ты бы мне ещё, как той козе, баян предложила бы…» – укоризненно смотрел на меня заяц. И тут я поняла! Ему нужна ёлка, нет, даже не так: «йолочка».
Помните?
«Маааленькай йолачке холадна зимой
Из лесу йолачку взяли мы дамооой…»

Вот она, сидит, довольная, улыбается :)



В общем, так простой кофейный заяц стал почти Маленьким принцем и в глазах у него не грусть, нет, а груз ответственности за эту малявку в красных сапожках. Она, кстати, потом ещё и бусы себе выпросила, да-да!





И так им хорошо вместе…


Парочка была продана на «Млыне». И я очень рада, что они принесли своей новой хозяйке массу радости и позитива (если бы вы видели её улыбку!!!) От всего сердца желаю, чтобы они вместе весело-весело встретили Новый год!
 

А кто слушал читал – молодец! :)
Желаю всем хорошей предновогодней недели!


21 комментарий:

  1. Ох,какая история интересная! И Принц очень-очень харизматичный!
    А цвет свитера меня очаровал:такой уютный,рождественский;)

    ОтветитьУдалить
  2. какой зайчонок грустный!! наверное от того что голышом пришлось сидеть! но теперь то он одет ,и не в абы что ,а в красные труселя! на самом деле такой прикольный зайчик получился)
    а вот ёлка!! такая милаха получилась,сижу почему -то и сдавливаю смешки,чего-то развеселила она меня)не ну очень она классная,я тоже такую захотела!

    ОтветитьУдалить
  3. очень симпатичный зайчик :)

    ОтветитьУдалить
  4. Точно - вместе хорошо встретить Новый год!!! Понравились.

    ОтветитьУдалить
  5. Совершенно обворожительная парочка!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какие они класснючие!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. А йолочка видно та ещё егоза :))) Глаз да глаз за ней! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Суперрр! Парочка отменная - такой степенный зайййя и тааакая шустрилка-йялинка! Ох, сложно им по гороскому, но противоположности притягиваются )))))) Наташ, молодчина - такие классные так и хочется их под елку усадить!

    ОтветитьУдалить
  9. кстати, они мне напомнили утренник в детском саду - папа с дочей!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие милахи! Понимаю покупательницу - любоффь с первого взгляда! Йолочка будто норовит спрыгнуть с коленей =)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташааа, какой крутой зай с подругой))) Шей ещё таких! Круть-круть-круть!) Я бы и сама такую парочку прикупила)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, девочки, спасибо вам большое!!! Я и сама в него такая влюблённая ))))) Эта парочка-таки в муках рождалась )))) Но вот получились же такими, как хотела: и заяц серьёзно-задумчивый с бровочками-домиком и ёлочка довольная-предовольная (конечно, из лесу ёлочку взяли мы домой), хитрющая такая... Правда фото подкачали немного - всё-таки для того, чтобы фотографировать серыми зимними деньками надо "учиться-учиться-учиться"...

    ОтветитьУдалить
  13. Я помню будущую хозяйку этого зайчика- кружила вокруг него, кружила... Видимо, запал он ей в самую душу, раз вернулась все-таки за покупкой)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой Наташик чудесная история:) Такой миленький и немного грустный зайчик. Елочка настоящая кокетка< такая улыбательная и очень ему подходит:)))

    ОтветитьУдалить
  15. ух ты!!! какой здоровский :)))
    согласна С Марийкой, таких нужно боооольше :)))
    Удивительный новогодний зайчонок :)

    ОтветитьУдалить
  16. Интересно очень написала ты историю создания этой милой парочки ;) Рада, что у них появилась хозяйка, они ведь такие милашки!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, девочки! Обязательно буду шить таких зайцев ещё, только надо вдохновения дождаться. Интересно, когда игрушки получаются такими - с историей :)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташка, он такой прикольный в одежке! :) Совсем другой образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот видишь - хоть долго ждал, но всё-таки дождался :)))

      Удалить