вторник, 17 сентября 2013 г.

Новые куклёхи и небольшой МК


Специально для львовской ярмарки сшились у меня новые куклёхи. Вообще-то их три, но сегодня я покажу вам только двоих. Новые они для меня по многим причинам: во-первых – размерчик, в-вторых – тонировка кофе+корица+ваниль, в-третьих новые выкройки, в-четвертых… В общем – совсем новые :)
 
Все куколки – примитивы, тонированные, как я уже сказала, аппетитно пахнущим кофейным раствором. Сшиты они по разным выкройкам, а ещё у них по-разному оформлены мордашки и причёски из разных материалов – может быть я ищу себя? Хоть шить кукол (в смысле людей) я не очень люблю, но эти не давали мне спать несколько дней, причём в прямом смысле слова: пока не закончила с ними, ложилась спать не раньше двух часов ночи. Когда девчонки были готовы, я поняла, что получила огромное удовольствие от пошива и стало даже как-то немного скучновато :)
Ну, хватит слов, давайте смотреть.
Первая – это Амели-кофейница.




Сшита по традиционной выкройке американской чердачной куклы. Для платья скомбинировала тонкий джинс с американским хлопком из Иришиного магазина. Не поверите, образ куколки сложился сразу, как только я увидела эту ткань! 

В льняном мешочке синтепух и кофейные зёрна. Пахнет она – нереально! Тонирована не только тушка куклы, но и все одёжки, немного волосики и совсем чуть-чуть кофейный мешочек. 



А это – домовушка Симочка, скромная, нежная девочка.

От своих подружек Симочка отличается тем, что тонировала я её только один раз и выглядит она более светлой и чистенькой, что ли… Сшита по увеличенной выкройке принцессы на горошине. Волосики – шерсть для валяния, платье – немецкий хлопок, тёплая кофточка – готовое трикотажное полотно. Потом (после фотосессии уже) дорисовала ей ботиночки. Так-то получше, чтобы ножки не мёрзли :)





Видели надписи на мешочке у Амели и на сердечке у Симочки? Сама делала :) Оказывается, это очень-очень просто! Меня давно мучал вопрос, как перенести изображение на ткань без термотрансферной бумаги (да, у нас это редкость). Спасибо Интернету – просветил!
Делюсь: нужно всего-то жидкость для снятия лака, ватный тампон, металлическая ложка, немного скотча и натуральная ткань, на которую будете переносить изображение. Да, ещё нужна твёрдая поверхность (я брала разделочную доску, застеленную плёнкой). Итак: на ЛАЗЕРНОМ принтере распечатываем изображение или текст, который будем переносить на ткань. Обязательно в зеркальном отображении! Это можно сделать даже в Word.


Прикладываем бумажку с изображением к ткани, приклеиваем скотчем (чтобы изображение не сдвигалось).  




Ватный тампон смачиваем жидкостью для снятия лака и слегка! пропитываем бумажку – она должна стать прозрачной. Важно не переборщить с жидкостью, иначе изображение потечёт.   



А теперь начинаем ложкой втирать изображение в ткань. Видите, у меня аж палец покраснел, так старалась :) Делать это нужно довольно сильно, но быстро, пока жидкость не испарилась.



Вот и всё, отклеиваем бумажку – готово!


Думаю, для закрепления эффекта можно прогладить утюгом с изнанки. Говорят, что такие изделия можно даже деликатно стирать.

39 комментариев:

  1. Наташ, девчонки просто прелесть! Особенно кофейная по душе пришлась) Пробовала переносить изображение так же, но почему-то не получилось. Возможно из-за растворителя. Нужно попробовать с жидкостью для снятия лака)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А что было не так с переносом? Я читала, что жидкостью без ацетона не получится, но у меня другой не было, а попробовать так хотелось, что я домой почти бежала. Так вот: всё получилось супер-пупер! Ещё говорят, что не с каждого принтера распечатка переносится. Вот.

      Удалить
    2. Я брала обычный уайт-спирит- результат "0". А потом нашла инфу, что именно им не стоит пользоваться. А кто-то писал, что именно жидкостью без ацетона удачно переносил изображение. А распечатывала я на двух разных лазерниках) Хочу попробовать снова.

      Удалить
  2. Куклехи поразительные!!!! А за МК ОТДЕЛЬНОЕ сенькью )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катрин! МК - пользуйся на здоровье! И пусть всё получится!

      Удалить
  3. Наташечка твои девочки ну такие необычные ,стильные и такие разные ,даже не пойму какая больше нравится -каждая мила по своему! Даже не подумала бы что по выкройке тильды сшита домовушечка и выражение личик очень интересные .Кофеюшечка вся такая дама и гурманка ,а домовушечка милая домашняя ,чуть стеснительная ! Спасибо за отличный способ-давно хочу переносить изображение! Только вот принтер у меня не лазерный -как думаешь можно на нем ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! По поводу принтера: тут в чём "фишка" - лазерный принтер печатает порошком, который запекается под действием высокой температуры, а от жидкости для снятия лака порошок как-бы размокает, поэтому и переносится на ткань. Со струйным так не получится, он печатает краской, которая потом высыхает. Я поищу ссылки, где читала материал по переносу изображения и скину тебе, может есть какой способ и на струйном сделать.

      Удалить
    2. Спасибо !Я и не знала таких деталей (картридж покупала и ффсе) А то уже с год мучает меня этот вопрос нерешаемый .

      Удалить
  4. Девочки замечательные!!! Чердачные люблю особенно!!!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки замечательные!!! Чердачные люблю особенно!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Думаю, что мои ещё далековаты до настоящих чердачных примитивок, но я буду ещё пробовать.

      Удалить
  6. Наташа, девульки хороши, с некоторых пор люблю примитивы)за МК спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля. А знаешь, это ведь именно твоя Доярушка вдохновила меня. Я долго рассматривала её, потом ходила по ссылкам совместника, где ты участвовала, и мне так захотелось сшить именно такую, пахучую, немного несуразную куколку, что прям сил нет. Только я, как обычно, на одной не смогла остановиться. Ну, и выкройки взяла другие...

      Удалить
  7. Наташа, девочки замечательные получились!!! я вот пока на таких не решаюсь... А вот за способ перевода текста на ткань отдельное спасибо... надо будет попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! На самом деле эти куколки совсем не сложно шьются. Как по-мне, так гораздо проще тильдовских.

      Удалить
  8. Замечательные! Наташ, пусть будет много кукол, они у тебя получаются!

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки замечательные, Симочка вообще моя любимка. За МК отдельное спасибо, никогда бы не пдумала, что все так просто. И как удачно мы недавно заменили свой струйный принтер на лазерный. Звезды сошлись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Видишь, тебе и карты в руки (и ложку :)

      Удалить
  10. Какие забавные девочки! Очень милые и трогательные.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташаааа..я в шоке от такой красоты..Обожаю этих куколок..именно таких простых..Как же ты чудесно придумала для них образ)
    А МК..это фантастика..уже второй день хожу с мыслями, куда бы применить. Спасибо тебе за супер-мега-вдохновение и хи-хи....бессонную ночь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну прям засмущала... Спасибо! Применить можно много куда: можно, например ключницу сделать, а вместо вышивки (или вместе с вышивкой) обыграть какой-нибудь мотивчик. Я, кстати, во Львов делала две ключницы в такой технике. Только всё никак не покажу.

      Удалить
  12. Девчатки просто восторг!!! Особенно покорила конфетница! Но это, видимо потому, что я люблю синеву. И пугаюсь зеленых оттенков. Почему-не знаю, странность такая. А вообще обе необыкновенно милые и красивые куколки!!! И спасибо огромнейшее за мк! Я не знала такого способа, а мне очень хочется сердечко на льне с таким вот принтом, потертым черно-серым. Не знаю, получится ли у меня, но очень хочу! Спасибоооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо! У тебя всё обязательно получится! Я когда пробовала - сама не ожидала, что это так легко будет! Правда большие мотивы я пока не переводила, но, думаю, можно даже подушку с принтом сделать. Главное потренироваться на мелочах.

      Удалить
  13. Наталя, які вони красиві!!! Від носиків просто балдю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристинка! А у третьей носик ещё другой :)

      Удалить
  14. Новые куколки, новое направление :) Совершенствуешься по-тихонечку ;)
    Оригинальные получились, у домовушки такая улыбочка прикольная, мне понравилась.
    За МК спасибо, хороший опыт.

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, замечательные куколки! спасибо за Мк, очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, какие они очаровательные;) У первой, так оригинатьно и необычно носик выполнен;)) У меня почему-то именно к таким "примитивным" куколкам душа лежит, в них есть что-то трогательное и притягательное;)
    МК очень интересный и понятный, наверняка пригодится - спасибо;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Приглашаю Вас принять участие в моем конкурсе. Призом станет набор для бровей от Anastasia Beverly Hills.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/09/anastasia-beverly-hills.html

    ОтветитьУдалить
  18. Ничего себе) Так просто?
    Попробую завтра)
    Но смотрю, у тебя надпись чернилом на бумаге такая насыщенная ... Мой HP не так ярко печатает(
    Еще нужно разобраться в зеркальном печатании в ворде))
    Спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто - не то слово! А надпись попробуй сделать жирный шрифт, только ж тут должен быть порошок, а не чернила. Самое важное - принтер должен быть лазерным!!! И ещё - жидкость для снятия лака бери Severina (лучше всего без ацетона) - проверено, другая жидкость не даёт такого эффекта!

      Удалить
    2. Я в восторге)) Но нажимать пальцем нужно и вправду очень сильно))))))До сих пор болит)))) Пробовала на хлопке
      и как раз дома Severina была)))

      Удалить
  19. Наталья,доброе утро из Ростова-на-Дону!уже несколько дней не могу налюбоваться вашими работами!все просто безупречно и со вкусом,изящно!если не секрет,в каком редакторе получаются зеркальные надписи?в ворде не смогла сделать такие изысканные надписи,как у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! Спасибо за комплимент, мне очень приятно! Что касается надписей, то именно в Ворде я их и делала. Просто нужно, чтобы на вашем компьютере кроме стандартного набора шрифтов, были установлены ещё и другие. Можете скачать в интернете, задав в поисковике "шрифты для Word русские скачать бесплатно". Сохраните понравившиеся себе на комп, потом скопируете их в папку "Шрифты" через Пуск-Панель управления-Шрифты. А для того, чтобы они получились напечатанными зеркально, их нужно в Ворде набирать, воспользовавшись созданием надписей в Word Art в меню "Вставка". Наберете нужную надпись, а потом в меню "Работа с объектами Word Art" - "Формат" выберете "Изменить фигуру", для того, чтобы надпись была написана ровно в строчку. Потом в меню найти кнопочку "Упорядочить" (два треугольничка со стрелкой) и, нажав эту кнопку выбрать "Отразить слева направо". Не знаю, понятно ли написала, но можете ещё почитать тут: http://ru.wikihow.com/распечатать-изображение-в-зеркальном-формате или тут: http://moydrygpk.ru/word/chtoby-my-delali-bez-wordart.html
      Думаю, всё у вас должно получиться! А если всё же что-то будет не понятно - пишите :)

      Удалить
  20. Наталья,спасибо вам огромное за такой подробный ответ!еще не было возможности попробовать все это сделать,но в ближайшее время займусь этим.еще раз спасибо!желаю вам всего самого хорошего!очень хочу сшить подобные вашим новогодние сердечки с нотами,они мне прямо в душу запали.такие милые!я с детьми еще применила такой способ.просто в яндексе набрала надписи для скрапбукинга в зеркальном отображении.очень много интересного там.буду следить за вашим творчеством!

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо большое! воспользовалась вашым мастер класом - http://vesnianochka.blogspot.com/2015/12/blog-post_23.html - тест песенки новогодней нанесла на игрушку!!!

    ОтветитьУдалить