среда, 27 июня 2012 г.

Ключницы


У каждого из нас есть дом. Это может быть коттедж, может быть квартира, даже комната в общежитии. Домом и их делает наше стремление к уюту и, конечно же, детали. Одной из таких деталей может стать ключница: вещь полезная (кто из нас не терял ключей?) и красивая. 

Сегодня я хочу показать ключницы, которые сделала раньше.  
Первую ключницу я сделала для себя. В Интернете нашла схему маленького домика, покорившего меня своей простотой и, в то же время, имевшего какую-то притягательность. Нитки подбирала «на глазок».  Домик был вышит за один вечер, на следующий день купила рамку. В художественном салоне на меня смотрели удивленными глазами: такую мелкоту в такую рамку? (но что они понимают: когда женщина решила что подходит, значит подходит!) Муж помог оформить мой «шедевр» в рамку,  просверлил отверстия под крючки, вкрутил сами крючки.  И вот результат нашего коллективного труда:


Прошло уже больше двух лет, а я не перестаю любить свою ключницу.



Следующая ключница – это подарок коллеге на новоселье. Такая цветовая гамма выбрана не случайно: ключница должна была вписаться в интерьер с обоями «под серые камушки», отсюда серый,  а розово-сиреневый – это цвет, который очень идет хозяйке дома. В этот раз я использовала другие крючки (кстати первый и последний раз).


Одна из последних ключниц была изготовлена на заказ: моя подруга хотела подарить её своей крестной на Пасху. Для вышивки я использовала дизайн Vor unserem Haus от UB Design, но вышивка была больше имеющейся рамки и мне пришлось немного изменить схему, вышивала не по ключу, т.к. мне не понравились оригинальные цвета ниток. Странно, но такой простой дизайн очень тяжело мне дался: кроме того, что схема была очень плохого качества (я с трудом разбирала значки), приходилось несколько раз пороть вышитые участки. В итоге я закончила оформление работы в субботу накануне Пасхи без десяти одиннадцать (как раз к началу всенощной службы). Несмотря ни на что, я осталась довольна результатом.


Ну, и напоследок небольшой бонус, тоже на тему ключей. Многие девочки-рукодельницы очень трепетно отосятся к небольшим лоскуткам, остающимся от шитья. Я – не исключение, у меня даже есть специальный мешочек для лоскутков. Иногда из них получаются симпатичные вещицы, такие, как эти брелки, например:


Брелки пошиты по сильно уменьшенной выкройке тильдовского сердечка, наполнены синтепоном, есть карабинчик на цепочке. Джинсовое сердечко я подарила подружке на 8 марта, бежевое – маячок на моих ножничках для вышивки, а коричневое с заплаткой – не дает потеряться ключу от общей сушилки. Люблюнимагу!



P.S. Не судите строго за качество фото  :)


8 комментариев:

  1. Как же красиво! А ключница с домиком покорила,необыкновенно красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Труди я скажу неймовірні. Красиво-прекрасиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Особенно радостно, когда заказчикам нравится.

      Удалить
  3. Очень красивые ключницы! Всегда нравилось оформление вышивкой! Как-то тепло, уютно и нежно получается! Да с крючками у нас в городе и я столкнулась :(

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравились ваши вешалки для настенные для ключей. А где можно ключницы деревянные купить украина такие как на вашем оригинально блоге ?

    ОтветитьУдалить
  5. Порой главный подарок не сама вещь которую подарили, а то тепло и эмоциональная составляющая которую мы преподносим вместе с презентом. Милые безделицы, так великолепно улучшающие наш быт и напоминающие дорогим людям о близких и теплых отношениях. Главное делать ту же покупку с необходимой долей душевного тепла, ключницы купить тоже годится

    ОтветитьУдалить