вторник, 12 июня 2012 г.

Первая косметичка


Кроме льна у меня есть ещё одна любимая ткань – это джинс. Люблю его носить, люблю из него шить (хоть моя машинка не всегда разделяет мою любовь), люблю одевать в него мои игрушки.
Очень хотелось объединить две мои любимые ткани в одной вещи, ещё желательно было бы пользоваться ею каждый день, чтобы постоянно получать удовольствие. Что бы это могло быть? Однозначно, для женщины – это косметичка!
Если честно, было немного страшно: как вшить молнию, как пришить подкладку, просто мильён «как?»… Благо в это время в блоге «Душечки» был выложен супер-подробный мастер-класс
Лена, спасибо! Мои сомнения развеялись мгновенно! Шила, не отходя от компьютера: посмотрю – сделаю – опять посмотрю.
И пусть моя первая косметичка получилась не совсем удачной, и пусть я вижу все огрехи, но я чрезвычайно горда собой – я это сделала! И, теперь уже уверена, не в последний раз – буду шить ещё и ещё!
Теперь, каждый раз, когда нужно подправить макияж, я достаю из сумочки свою любимую косметичку и, как и хотела, получаю удовольствие (ещё и от того, что все кто видит, просят: «И мне такуууую…»). 
Материалы: джинс, лён (проклеен флизелином), подкладка – ситец, деревянные пуговицы и бусины, бечёвка, вышивка – суровая льняная нитка. Размер 19 х 10,5 см.





5 комментариев:

  1. Симпатичная вещица получилась! И огрехов никаких и незаметно

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и аккуратно получилось!
    Я вот тоже такууую захотела)))

    ОтветитьУдалить
  3. А косметичка и правда очень милая. Мне нравится шить косметички. Не так долго и масштабно как сумка. И результат быстро виден. И польза несомненная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Хоть планов было много (раскроеных три лежит :), но эта так и осталась пока единственной.

      Удалить