четверг, 21 июня 2012 г.

Нежная парочка



        Эта парочка должна была быть ванильной: заказчица просила оформить парочку зайцев в бежевых тонах. Я принесла ей ткани, чтобы выбрать, она засомневалась: не будет ли бледновато? 


В это же время ко мне попала ткань, которая мне очень понравилась (белая с яркими розово-зелеными полосками) и она просто просилась в какое-нибудь изделие.
Заказчица посоветовалась с родственницей, которой собиралась дарить зайцев, и выяснилось, что они должны вписаться в розово-зелёный интерьер. Вот это случай! Понравившаяся мне ткань как нельзя лучше подошла для платья зайке.

       На мальчике-зайчике маечка с трикотажными рукавчиками и воротником и джинсовые штаники, отстроченные нитками в тон майке.

       Ну и самое любимое – обувь. Обувь пошита из фетра: у девочки туфельки с «застёжкой» - крупной бисериной, а у мальчика – мокасины с самодельными кисточками из мулине (примерно 7 мм каждая – умаялась, пока сделала). 


 
Материалы: лён, хлопок, трикотажное полотно, джинс, фетр, атласные ленты, кружево, букетик - покупной. Рост у заек, как водится, 24 см. Крепление ножек пуговичное (могут стоять и сидеть самостоятельно); ручки: у девочки – пуговичное крепление, у мальчика – нитяное.


Зайки успешно подарены, получательница довольна!



6 комментариев:

  1. Наталья, мне очень понравился твой( можно ведь на ты?!) блог. Такие красивые работы, интересные, очень стильные и живые, зайки с характером, индивидуальностью, с продуманными детальками, одним словом, восхищена! Но, я не вижу где у тебя кнопочка или ссылка, что бы присоединиться к твоему блогу, стать постоянным читателем. У меня почему-то не отображается нигде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Олеся, уже добавила новый гаджет (спасибо Интернету - сразу же нашла нужную информацию). Буду рада подружиться!

      Удалить
  2. Замечательные зайцы! Прекрасная работа. Зашла случайно - всё понравилось.

    ОтветитьУдалить