четверг, 12 сентября 2013 г.

MTSA... впервые


Всё когда-нибудь происходит впервые. Вот и я наконец-то «созрела» на свою первую вышивку от MTSA. Дизайны у Мари-Терез один лучше другого, но начинать сразу с большого я побоялась. Поэтому покажу вам свою первую, но такую любимую «малявочку».




Готовилась я к вышивке основательно: проконсультировалась у Ирочки, нашла в интернете материал о том, как вышивать петитом (и что это такое вообще :) и приступила…



Работа заняла совсем немного времени, а удовольствие я получила от неё массу! Вышивала «Гаммой» и вовсе не по ключу.

Фото при вечернем освещении
Вот только ей, как и многим моим вышивкам, пришлось ждать оформления какое-то время. По-видимому,  у моей музы заряд небольшой – ну не могу я всё сделать за раз :) Зато потом оформились букашечки за полчаса. В симпатичную (я так думаю) игольницу.


Горшочек керамический, диаметр в верхней части 4 см. Хлопковый шнурочек окрашен раствором кофе+корица вручную, пришит и приклеен. Мини-пуговка для украшения.


Я хотела показать вам игольницу в масштабе, но не нашла дома ни одной спички (как-то принято мелкие вещи сравнивать именно с ними), поэтому с зажигалкой :) и в руке.

Это вовсе не реклама :)


Девочки, тёплых осенних дней вам! И приятных минут за рукоделием!

40 комментариев:

  1. Очень красивые коровки.Я тоже мечтаю вышить МТСА.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть :) Я тоже зрею на MTSA. Точнее уже созрела: дизайн выбрала, ткань-нитки собрала... и лежит... ждёт своего часа :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная, такая маленькая и миленькая! Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие хорошки!))) Чудесная игольница!
    ..и я подкрадываюсь к MTSA *шепотом*)))

    ОтветитьУдалить
  5. какая прелесть!!! и такая миниатюрная. очень красивая игольница!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая мимимишная прелесть. Очень красиво все подобрано - и бантик из веревочки и пуговка.... КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, бозе, какая малявочка! Возьму на заметку - оформить игольничку в горшочке.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какая прелесть! Какую бы ты вещицу ни делала, у тебя всегда получается с "изюминкой":)И всегда видно, сколько старания ты вкладываешь в свои работы.

    ОтветитьУдалить
  9. C ума сойти, какие хорошенькие. Даже не верится. Я сначала глянула и подумала "ну мелочь какая-то вышивальная, от чего такое отношение". А потом увидела поближе и побольше. Теперь понимаю - настоящее чудо. И чего это я раньше не слышала про этот MTSA. Пойду изучать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и все, посмотрела, как же теперь жить дальше. Я же все хочу вышить, вот буквально все, даже букашек. Наташа ты меня погубила. Прощай спокойный сон. Сейчас надо как-то найти в себе остатки силы воли и не дать забросить все прочие дела.

      Удалить
    2. Вот-вот, и со мной то же самое было :) Только мне страшно было браться, потому что во-первых много отзывов не очень хороших начиталась о том, что в схемах масса ошибок, во-вторых я, конечно, люблю мелочушки, но когда большой вроде бы дизайн на много оттенков выходит в итоге картинкой с ладошку... Но мой хомяк не дремлет и тянет в свою норку всё новые и новые схемы :))))

      Удалить
    3. О как, ну про подводные камни я пока еще не в курсе. У меня первый приятный шок от картинок. Буду собирать самое-самое, у меня уже сразу планы на ирис вышитый, знаю на что пристрою и кому подарю. Думаю будет мне как раз тренировка перед ХАЕДом в каждую дырочку канвы повышивать )))

      Удалить
  10. Какая махонькая вещица! и очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой как замечательно ты придумала! Такой миленький горшочек и думаю очень удобненький! С почином тебя ! В вышивальном полку прибыло:))

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо, дорогие! Идею с игольничкой в горшочке увидела в книге Kazuko Aoki, только у неё там розовый бутончик, а у меня божьи коровки от MTSA очень удачно поместились :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, представляешь, вот только сегодня подумалось что хочу игольницу в горшочке :))) где ты раздобыла такой крошечный? :)
    Чудесная игольничка, коровки прелесть, думаю МТСА еще будет, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю :) А всё потому что рукодельные идеи витают в воздухе. Горшочки мне папа привёз из Голландии набором для юного садовода огородника :) вместе с семенами и грунтом. Ириш, я бы выслала тебе, только надо подумать как, чтобы не разбился. МТСА думаю будет ещё (заглядваюсь на пейзажики с белоснежными домами из "Voyages").

      Удалить
    2. Это точно, витают, только успевай ловить! :)) Вот наш человек везде найдет нужную вещь, даже в наборе для юного садовода! :) А вообще здоровская наверное вещь, а семена какие? или сюрприз? :) что бы интереснее было выращивать! :)))
      Натуль, может будет возможность, мне ж не к спеху, я еще у нас внимательно посмотрю, но таких малышей еще не встречала! :)
      О, "Вояж" очень классная, каждый дизайн- шедевр! ♥

      Удалить
  14. Какая крохотулечка! Супер идея! И мне такую захотелось! Надо заняться делом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заняться делом? А ты с энциклопедией уже закончила? :))))) А для тебя у меня уже есть кое-что другое :)

      Удалить
    2. Ух ты! Заинтриговала! :) Уже жду не дождусь ;)
      А по поводу энциклопедии - представляешь, ссылки те не работают. Искала в другом месте, в комментариях пишут, что программа не запускается) Буду еще искать, может повезет.

      Удалить
  15. Наташ, вот смотрю я на твои работы с вышивкой и не только, а потом себе в планы помечаю, что нужно сделать! Вдохновляешь меня )))

    ОтветитьУдалить
  16. Ну прям ути-пути! Миленькая малявочка!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташенька, какая прелесть..) Эти маааленькие штучки всегда такие милые и душевные..так приятно ими пользоваться..Игольничка бесподобна)

    ОтветитьУдалить
  18. Такой хорошенький кексик получился))

    ОтветитьУдалить
  19. Ох,обаяли эти вестницы счастья... это у тебя такие вышивальные работяжки для рукодельных радостей :))
    Красавица-игольничка и кажется будто вырастет там удивительный цветок, моет их, маленьких божьих коровок, домик :))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, девочки! Игольничка сочинилась в подарок. Надеюсь, что получательнице тоже понравится.

    ОтветитьУдалить
  21. Замечательно. Так ненавязчиво и красиво получилось!!! Б-к очень милые, яркие и позитивные!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташенька, какое маленькое, но большое чудо!!! Такие очаровашки эти милые букашки! Ой, рифма! Детская, но от души!!!
    И спасибо тебе большое за твои добрые, такие уютно-теплые слова в мой адрес! Безмерно приятно и растрогана доооооо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Да вы поэт, матушка :)))) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  23. Наталья, какая чУдная малявочка! Обожаю все миниатюрное!!

    ОтветитьУдалить
  24. Такая малявочка хорошенькая вышла!!!

    ОтветитьУдалить