воскресенье, 30 июня 2013 г.

Моя первая сумка



Если бы не идея Насти провести конкурс-конфетку «Сумка с конфетами», я бы ни за что в жизни не показала вам свою первую сумку. Хотя даже сейчас я считаю её грандиозной работой :) Просто фотографии на фоне пледа и ковра…






А дело было так: лет семь назад я купила себе золотые-презолотые балетки. Не потому что я люблю этот цвет, я просто очень обувь люблю, а балетки продавались со скидкой и очень хорошо сидели на ножке. Ну что ж, к таким башмачкам нужна была соответствующая сумка. Подобрать что-то подходящее я не смогла, но зато увидела в интернете китайскую книгу по шитью сумок. Я скачала книгу и распечатала нужную выкройку. С тканями всё сложилось один-к-одному: слаботянущийся трикотаж с золотым напылением – для основы, хлопок с золотистой ниткой – для подкладки, золотистый кант для отделки и даже готовые цветочки!


Сколько времени я её шила, я не помню, но помню только, что очень старалась.  Даже сама не ожидала, что у меня так хорошо получится (скромно так :) В общем, носила я эту сумку до тех пор, пока золотистое покрытие не начало стираться – активно носила.

Два кармана внутри, застёгивалась сумка на кнопку
Оборот
И так я увлеклась процессом, что за компанию сшила сумочку для маленькой модницы – дочки моих знакомых. Сумочка сшита из джинсовой штанины – очень «по-моему».


Вот такая история про мою первую сумку.
Девочки, пожелайте мне удачи в розыгрыше.

24 комментария:

  1. Удачи! Пусть повезёт! А сумки классные! Особонно если учесть, что первые! Молод чина!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, добавляй сумочку в галерею! Ну ты загнула про фоны - хоть организуй галерею "Мои первые фоны")))) мы же не на выставку фотографируем, думаю, подобные фоны были у всех))) А сумочка вышла хорошо, даже не подумаешь, что сшитая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Про фоны начинаешь задумываться только тогда, когда фотографируешь для других, а когда себе на память... я ж сумку фотографировала, плед случайно в кадр попал :)))

      Удалить
  3. Наташа, красивая золотая сумка (представляю сколько трудов), с балетками получился целостный комплект и очень нарядный. Понравилась сумка для девочки - игриво. Желаю удачи!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Есть у меня такое качество: если уж я чего захочу, всё! Через "не могу", "не получается" и т.д. буду шить-распарывать - упрямо добиваться своего.

      Удалить
  4. Наташа, хорошие сумочки с "изюминкой"! Не стесняйся, показывай нам свое шитье :)
    Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Юль, особо и показывать нечего - многое даже не фотографировала. Если бы не Настина задумка, я бы и не вспомнила про сумку :)

      Удалить
  5. Для первых,сумочки удались.Молодчина)))

    ОтветитьУдалить
  6. Не ожидала!)))) Ты в моём представлении никак не вяжешься с золотом))))
    А серьёзно: молодец! Здорово, что существуют такие вещи, как твои балетки! Они подстегивают нас на создание новых, неожиданных для самих себя изделий, форм и сочетаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Я последние пару лет и сама у себя с золотом не вяжусь :)))) А балетки, кстати, я быстрее сносила, чем сумку.

      Удалить
  7. Наташа, удачи в розыгрыше! Сумочки клевые! Джинсовая очень оригинальная! И золотая прелестная! Бывает такое настроение, что вдруг нелюбимый цвет таким желанным покажется, что в гардеробе должно быть все на всякий случай, и золотое и красное и серо-буро-малиновое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! А у меня ещё бывает так: есть какая-нибудь деталь - тут же из неё "вырастает" готовое изделие. С джинсовой, кстати, так и получилось: у меня просто остались большие бусины (по-моему от декора какого-то букета), надо было срочно их куда-нибудь пристроить и вот! А про гардероб я на 100% согласна. Ещё бы отдельную комнату под огромный шкаф :))))))

      Удалить
  8. Наташенька, удачи в конкурсе!
    Сумка получились очень классными! Если бы не знала, то не сказала бы, что это первый опыт :)

    ОтветитьУдалить
  9. Удачи, Натусь, в конкурсе! Сумочка "золотая" во всех смыслах этого слова ;)
    Джинсовая для девчушки - оригинальная. Я еще сначала подумала, что там отделка лентой в виде сантиметра )))) а потом рассмотрела что к чему ;)
    А вот у меня нет еще первой сумки, но я очень хочу - уже знаю какую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! А тебе - удачи в исполнении задуманного!

      Удалить
  10. Сумочки очень красивые и мастерски пошиты! удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Сумочка очень классная и не обычная! Такие ручки интересные и оригинальные !С балетками просто как одно целое ! Пусть она принесет удачу в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо! Именно из-за ручек я и стала её шить (там узелок такой же как на балетках).

      Удалить
  12. Ого, какие "первенцы"! Конечно же УДАЧИ! Так аккуратненько и качественно! Я бы и не подумала, что цветы эти готовые - так подходят к сумочке =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Я вообще-то не хотела украшать эту сумку: золото оно само по-себе уже украшение:) Но когда в магазине увидела эти цветочки - не смогла удержать своего хомяка.

      Удалить