воскресенье, 16 июня 2013 г.

Впала в детство :)


Помнится, я как-то обещала показать свои детские фотографии. Ну что ж, сегодня я как раз побывала у мамы с фотоаппаратом, к тому же мама «очень вовремя» села перебирать старые альбомы. Так что вот она – я :)
Тут мне года полтора-два, наверное. Я с другом Серёжкой. Ясное дело я в белой шапке, а Серёжка с машинкой в руке.


Я же говорила, что в детстве была похожа на мальчика? Меня просто стригли так, я не специально :) На этом фото мне ровно два года: 17 ноября 1980 г. Какие молодые и красивые мои родители!




Представляю мучения воспитательниц: когда все девочки должны были быть на фотографиях с бантами, меня мучили пристёгиванием этого атрибута настоящих девочек подольше барышень с косичками. Эту белку я помню даже сейчас: вот так она меня тогда впечатлила. 




Наташка-первоклашка :) И первые веснушки...



Пионэрка! А сколько было гордости! Наш класс принимали в пионеры в Брестской крепости – мы чувствовали себя на седьмом небе: не всем доставалось такое счастье! (некоторых просто в актовом зале строили в линеечку и вся тебе торжественность)



На этом фоторепортаж заканчивается. В подростковом возрасте я была стеснительной барышней и не очень любила фотографироваться, да и фотоаппарата у нас не было (время было такое – не до фотоаппаратов было родителям). Поэтому достаточно большой период просто выпал из моей фотогалереи.
А вы какими были в детстве?

24 комментария:

  1. Наташа, и у меня есть подобные фотографии тех лет))) Еще есть несколько из пионерских лет на фоне красного знамени. Я каждое лето в пионерском лагере отдыхала на Урале)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, показывай! А я, знаешь, ни разу в пионерском лагере не была, несмотря на то, что их тьма-тмущая в пределах нашей области. Каждое лето я проводила у бабушки в деревне.

      Удалить
    2. Наташ, просто у нас не было тогда никого в деревне, приходилось ездить в лагерь))) Нужно поискать фотографии, даже очень хочется (благодаря тебе) поискать))) Я даже не знаю где они сейчас. Возможно, часть у мамы, это рядом. А, возможно, на Урале у родни еще где-то хранятся. Я переезжала...

      Удалить
  2. Мне всегда нравится смотреть детские фотографии :) Особенно с родителями. Всегда интересно, какие черты достаются ребенку. Мне кажется, ты больше похожа на маму, но подбородок папин) Хотя... твои родители на друг друга тоже очень похожи, сразу видно, что две половинки.
    Бантики в садике - знакомая ситуация)) Тоже была такая же стрижка (чтоб по утрам мама с моей прической не мучалась) и тоже были прицепные бантики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт подбородка не знаю, но глаза у меня точно папины. Мамины достались младшему брату :) А родители действительно похожи между собой, особенно сейчас, когда прожили вместе уже больше 35 лет.

      Удалить
  3. Наталья! И у меня есть фото из детского сада - бант лежит на голове, я замерла, чтобы не упал, стрижка под-мальчика. Вспомнила себя. Интересные фотографии. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я ещё одно фото не выложила. На нём у меня тоже бант лежит, голова вжата в плечи, чтобы не упал, я - сонная (разбудили для фотографирования во время дневного сна), глаза - две щёлочки... В общем - чудо-чудное. И такие фото наверное есть у всех.

      Удалить
  4. Наташа, ты очень похожа на свою молодую маму! И спасибо за это ретро-путешествие!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер!!! Здорово перенестись назад и посмотреть на прошлое. Наташа, ты была милой девочкой :) !!! Мне очень понравилось такое путешествие. А я в детстве была с вечно разбитыми коленками - мои стремления опережали мои возможности :))) Пойду поищу фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ты знаешь, у меня коленки бывали разбитыми крайне редко: я была трусихой, даже на велосипеде боялась учиться кататься, чтобы синяков не понабивать :)

      Удалить
  6. Как приятно посмотреть ! Такая милая конопушечка :)Сразу столько воспоминаний ,ощущений !Меня тоже так стригли до второго класса и бант огромный цепляли куда придется -только что гвоздиком не прибивали:)),помню эти ленточки для бантов -хранились в отдельной коробке шкафа :) Мы с тобой одного года практически воспоминания имеем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как ни странно, у меня хвостики отросли за лето между садиком и первым классом. Мама всё время мучилась с завязыванием бантиков - привыкла что расчесал дитёнка по-быстрому и вперёд! Потом я уже сама научилась, даже колосок сама заплетала к тетьему классу.

      Удалить
    2. Ого ты мастерица!:) Я тоже ходила с двумя хвостюшками но как вспомню сдирание скальпа каждое утро мамой(волос рассыпчатый и никак не слушался) ,а колосок очень люблю но вот сама на себе не могу заплести ,приходится с обычной косой ходить :)

      Удалить
  7. Наташа, как интересно рассматривать такие фотографии!
    Мне кажется, что ты очень на маму похожа!)
    И интересно про бантики- потому что у меня всегда были хвостики или косички (хоть и мышиные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но меня даже с хвостиком в автобусе бабуси называли мальчиком)))

      Удалить
    2. Спасибо, Юля! Меня один раз тоже мальчиком назвали в магазине. Я тогда долго возмущалась: ну какой я мальчик? У меня же куртка красная! (как буд-то в то время это был показатель:)

      Удалить
  8. Цікава ))))) Але за што ж яны цябе так стрыглі?! Пакаранне нейкае..... лянота была хвасты завязываць?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пэуна так было прасцей :) Бацькi заусёды спяшалiся на працу, гэта раз. Некаторы час мы жылi у доме, дзе вада была тольi з калодзежа, а з такiмi выгодамi кароткiя валосiкi мыць прасцей, чым доугiя косы, гэта два. А тры гэта тое, што мая мама нават цяпер не здольная косы плясцi - якая яна была задаволеная, калi я пачала сама спрауляцца са сваiмi валасамi! Яна i сама усё жыццё коратка стрыжаная :)

      Удалить
    2. А, вось яно як.... Сумна глядзець на такіх дзяўчынак, але раней усе былі такія практычныя, гэта факт (( Зараз калі і стрыгуць каротка, то мадэльна )) падабаецца мне ))))

      Удалить
  9. Ой, Наташ, ты такая интересная :))
    а у меня тоже есть фото я там с синим бантом, а на руках-медвежонок пластмассовый, но! вся загвоздка в том, что я фотографироваться не хотела :) ребенок в общем очень грустный получился на фото...
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня тоже есть такая фотография, но я её решила вам не показывать. Буду хорошенькой миленькой девочкой :)))))

      Удалить
  10. Классные фотографии! Я тоже очень люблю разглядывать фотографии, когда я была совсем маленькой, а родители такими молодыми

    ОтветитьУдалить