пятница, 30 января 2015 г.

Ещё один салатик \ One more salad


Ещё один салатик, придуманный на ходу :)


Блюдо из серии «если у вас осталось … не выбрасывайте».
Итак: у меня осталась половинка запеченной скумбрии, которую я измельчила руками (так вкуснее, чем ножом порезать – но это исключительно моё наблюдение), добавила 150 гр. морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, порезанных крупными кусками и порезанную четвертькольцами небольшую синюю луковицу. Заправила получившийся салат майонезом, но, думаю, заправка на основе растительного масла с добавлением специй будет не хуже.
В принципе, в этот салат подойдёт любая рыбка, даже консерва в масле, главное слить лишнюю жидкость. И ещё, синий лук вполне можно заменить обычным репчатым, замаринованным на несколько минут в смеси горячей воды, соли, сахара и уксуса.
Приятного аппетита!
И хороших выходных ;)  



6 комментариев:

  1. Вкусненько! Люблю рыбку! Всякую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусненько-вксненько! Даже мой муж, который терпеть не может морскую капусту, трескал как миленький )))

      Удалить
  2. Наташ, а мы делаем такой же, только вместо скумбрии - печень трески! Сейчас как раз иду яйца варить для него (на завтрак будет). Теперь хочу и со скумбрией попробовать :) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! А я думала, что сама придумала ))) Спасибо за подсказку, Лена! Надо будет попробовать и с печенью трески.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! И мне так захотелось!!!

    ОтветитьУдалить