Ещё
один салатик, придуманный на ходу :)
Блюдо
из серии «если у вас осталось … не выбрасывайте».
Итак:
у меня осталась половинка запеченной скумбрии, которую я измельчила руками (так
вкуснее, чем ножом порезать – но это исключительно моё наблюдение), добавила
150 гр. морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, порезанных крупными кусками
и порезанную четвертькольцами небольшую синюю луковицу. Заправила получившийся салат
майонезом, но, думаю, заправка на основе растительного масла с добавлением
специй будет не хуже.
В
принципе, в этот салат подойдёт любая рыбка, даже консерва в масле, главное
слить лишнюю жидкость. И ещё, синий лук вполне можно заменить обычным репчатым,
замаринованным на несколько минут в смеси горячей воды, соли, сахара и уксуса.
Приятного
аппетита!
И
хороших выходных ;)
Вкусненько! Люблю рыбку! Всякую!
ОтветитьУдалитьВкусненько-вксненько! Даже мой муж, который терпеть не может морскую капусту, трескал как миленький )))
УдалитьНаташ, а мы делаем такой же, только вместо скумбрии - печень трески! Сейчас как раз иду яйца варить для него (на завтрак будет). Теперь хочу и со скумбрией попробовать :) Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьО! А я думала, что сама придумала ))) Спасибо за подсказку, Лена! Надо будет попробовать и с печенью трески.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКакая прелесть! И мне так захотелось!!!
ОтветитьУдалить