суббота, 24 января 2015 г.

Шиповниковый веночек \ Dog rose wreath



Похоже, у меня уже стало традицией: вышивать… и не оформлять вышитые работы. Вот и этот шиповниковый веночек лежит уже пару дней, а в голове моей роятся мысли )))



 
Когда-то, участвуя в игре-опросе, я не смогла ответить на вопрос «что вы любите вышивать больше всего?». Теперь могу: похоже, что больше всего мне нравится вышивать шиповник. И, хотя готовых работ с шиповником у меня всего две, но знали бы вы, сколько схемок у меня захомячено…
Веночек вышит на льне «Белфаст 32 ct.» мулине «DMC» и «Ariadna» по схеме какого-то немецкого производителя, найденной в Интернете.



А вы знали, что плоды шиповника невероятно полезны? Ведь в них лимонной кислоты в десять раз больше, чем в чёрной смородине и в пятьдесят (!) раз больше, чем в лимоне! А ещё шиповник богат витаминами А, Р, Е, К, В2, благодаря чему обладает бактерицидным эффектом и является отличным природным антиоксидантом. Так что берём высушенные ягодки, дробим их слегка, засыпаем в термос, заливаем кипятком и, спустя пару часиков, наслаждаемся полезным и вкусным чайком :)


29 комментариев:

  1. Наташа, клевый! На обложку почему-то его захотелось. У меня страсть к веночкам, и шиповнички тоже нравятся, интересно, а у этого производителя кроме шиповниковых других венков не было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибочки! Вот и я склоняюсь к обложке... Ткань есть... ещё бы времени найти на все запланированные обложки )))) Что до производителя... даже не знаю, может быть это UB Design?

      Удалить
  2. Какая красота! Казалось бы, простой рисунок, а глаз цепляет. А мне кажется, что его можно не только на обложку, а еще в рамочку и на кухне повесить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Про рамочку я тоже думала: у меня есть один оформленный в рамку шиповник (от Ренато Паролин), так вот, подумываю, может быть заменить его новым ;)

      Удалить
  3. Наталь, я тоже очень люблю шиповник и не только вышивать, я вообще его люблю! И в цвету, и в ягодках, и в чае:))) ... А этот веночек люблю нежнейше! Тоже его вышивала, только цвета изменила. И тоже долго никуда не могла пристроить. В рамку не хотелось, подушка-маленький он... В общем, оформила в блокнот, ну ты видела, наверное... А вообще, стала любить неоформленные работы иногда, когда вышивка просто лежит или подвешиваю за прищепки на льняной шнур, над или под полкой. Очень красиво смотрится.
    Наташ, изумительный веночек, разделяю твою радость и восхищение им!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, помню твой блокнот (тогда мне ещё очень бросилась в глаза обложка блокнота как бы с рамочкой). Только я свой веночек на Белфасте вышивала, он у меня небольшой получился, а твой, на 40-м каунте ещё меньшего размерчика... какая уж тут подушка, разве что игольница )))) А вот идея с подвешиванием вышивок на шнуре на прищепках мне нравится! И экономно (рамки покупать не надо), и разнообразие ))))

      Удалить
  4. вышитый шиповник очень красиво смотрится =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, КаТ! Он ещё и вкусненький )))

      Удалить
  5. какой он!, веночек шиповника, очень милая робота, и много у меня воспоминаний с ним)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристинка! Действительно, он милый. Небольшой, легкий в работе и доставляет массу удовольствия!

      Удалить
  6. Наташа, очень красивая и лаконичная работа! Теперь захотелось чая с шиповником))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Надо заваривать ;))))

      Удалить
  7. Красивый веночек. А мне кажется его можно оформить в юбочку на банку с шиповником))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Хорошее решение. Особенно, если учесть, что шиповник так и нужно хранить - укрыв ёмкость тряпочкой, чтобы была циркуляция воздуха. Только в шкафчик жалко прятать, а открытых полок у меня на кухне нет :(

      Удалить
    2. Так на стол можно поставить - пусть все любуются))

      Удалить
  8. Очень красивый веночек! раньше спокойно как то от носилась к веночкам, а сейчас рассмотрела, уже 3 штуки в хотелках лежит, этот тоже захомячила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! А вот у меня веночковых схем нахомячено... Одна книга Герды Бенгтссон чего стоит!!!

      Удалить
  9. Какой он хороший! И цветов немного совсем, а так смотрится! Я первым делом подумала, что ты Казуко веночек вышила, на который мы с тобой заглядывались))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хорошая моя! Да, он очень похож на Казуко. Только у меня схема Казуко не в самом лучшем качестве, а эта вроде ничего - потому-то с неё и начала. На очереди те ягодки, что ты мне "подогнала" ;)

      Удалить
  10. красота получилась! а я вижу такой веночек, оформленный в салфетку декоративную. если размер ткани позволяет, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Что-то я про салфетку не подумала... А размерчик совсем не подходит... если только сделать её из лоскутков?

      Удалить
  11. Он совершенно очарователен, как не любить!?

    ОтветитьУдалить