пятница, 26 декабря 2014 г.

Маленькая овечка. Выкройка. \ Little lamb. Pattern.


 До нового года остались считанные дни… Все мы стараемся подготовиться к этому празднику по полной программе: закончить с заказами, приготовить новые вкусняшки, украсить дом, подобрать подходящий наряд… не забыть про символ наступающего года! И я вот тоже не забыла: сшила маленькую тискательную овечку :) И предлагаю сшить такую же вам.




Так как времени совсем не много, то заморачиваться на сложные выкройки не стала – переделала выкройку зайки-снежинки (по-моему, она уже стала у меня универсальной). Поскольку времени на мастер-класс не хватает, то просто дам небольшие пояснения.


Итак, распечатываем выкройку на листе формата А4 (обычный лист бумаги для принтеров). Для пошива используем флис и хлопок (или любую другую подходящую ткань) телесного цвета, для набивки – синтепух, синтепон или то, чем вы привыкли набивать свои игрушки. Ещё нам понадобятся две пуговки для крепления ручек, нитки, возможно бусины для глаз (я глазки рисовала акрилом), декор.
Выкраиваем из флиса: тело – 2 детали, ручки – 4 детали, голову – 2 детали. Ушки кроим, сложив лицом к лицу флис и хлопок. Из хлопка кроим и лицо – 2 детали. Сшиваем тело, оставив в боковом шовчике место для выворачивания и набивки; также сшиваем и ручки. Набиваем, зашиваем отверстия.
А вот с головой и личиком поступаем по-другому: прошиваем детали, не оставляя отверстий по шву. Как выворачивать? Просто. Делаем надрез на одной из деталей, через него выворачиваем и набиваем голову. Лицо набивать не нужно, его нужно, вывернув, хорошенько проутюжить. Прикалываем булавочками лицо к плотно набитой голове, стараясь расположить его как можно ровнее, и пришиваем нитками телесного цвета потайным швом. Затем чёрной ниткой прошиваем нос, рисуем или пришиваем глазки, ушки, которые также не набиваются. Готовую голову пришиваем потайным швом к телу, приколов предварительно булавками.
К тельцу пришиваем ручки (про пуговичное крепление лапок, думаю, все уже знают). Вот и всё, овечка готова! Осталось только нарумянить её. Ну и декорировать, конечно. Я сшила своей колпачок Санты и нашла подходящего цвета бубенчик. Вы можете выбрать украшения на свой вкус. Можно даже одежку сшить. Успехов!


P.S. А если я что-то не понятно объяснила, спрашивайте, не стесняйтесь!  
        Ну, и зовите в гости, посмотреть на ваших маленьких овечек :)

25 комментариев:

  1. Очаровательная!!!
    Ёлки, Наташ, мне так нравится твоя овечка! Я бы сшила... а то у меня родились две до ужаса смешные, в прямом смысле этого слова))) Даже показывать совестно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, шей! Времени надо - часа два максимум (это если ты как и я "любишь" шить из флиса). И своих смешных показывай. Я ж "бизона" показала ))) А смех, как известно, жизнь продлевает ;)

      Удалить
  2. Наташа, класснючее оно какое! Румяное, симпатишное ))) Ну, прелесть просто! ))
    И за выкройку спасибо! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи! А истчо оно мяяягонькое... На здоровье!

      Удалить
  3. Наташ, ну прелесть какая!!! Очень нравится!!! Хочу попробовать, но боюсь флиса)

    Отдельно спасибо тебе за открытку с очень теплыми и душевными пожеланиями. Как же мне приятно было ее найти в почтовом ящике! Как в детстве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я, в общем-то, тоже флис не жалую. Но шила из него лошадку в совместнике и мне очень понравилось, как она набивалась, и какой игрушка потом была тискательной. Поэтому и решилась :) Правда в тот раз шила вручную, а сейчас на машинке рискнула.

      Удалить
  4. оригінальна така, а як попа виглядає?, який хвостик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кристинка, а про хвостик-то я и забыла...

      Удалить
  5. Бяшечка-очаровашечка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, Катенька, спасибо, девочки!!!

      Удалить
  6. Хорошенькая, или хорошенький!!! И, правда, тискальная игрушечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Всё зависит от того, пришиты рожки или нет ))) Этот экземпляр, похоже, "хорошенькая" )))

      Удалить
  7. Наташа! Какая она хорооооошенькая ,прелесть ! Ты просто умничка,подготовилась к НГ по-полной )...Сшить такую,точно пока не возьмусь ,утренники и всё такое , выбили из колеи ..., а вот твоей буду любоваться;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Так ведь год овцы только-только начинается... а у нас и Старый Новый год имеется - как раз время отдыха - можешь и себе сшить )))

      Удалить
  8. Класс Наташик! Очень милая и так трогательно смотрится щекастая моська на тонкой шейке! Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, милый барашек! Мне кажется, что это ОН :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо! Ну, раз тебе так хочется - пусть будет )))

      Удалить
  10. Ой, как кстати, Наташа, твой барашек )))))) надо будет обязательно успеть сшить хотя бы одного такого до НГ ))))) а то у меня как раз одного подарка не хватает ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! Уверена, что успеешь - он просто совсем шьётся! Пусть радует получателя подарка!

      Удалить
  11. Действительно, просто очаровательный Барашек;)))) Прелестный и трогательный

    ОтветитьУдалить
  12. С наступающими волшебными праздниками! Счастья и здоровья, веселья и успехов! Пусть наступающий год будет для тебя тёплым и мягким, как твоя чудесная овечка!

    ОтветитьУдалить