среда, 10 декабря 2014 г.

Ёлочные игрушки \ Christmas decorations


Привет, мои хорошие! Я, наконец-то, словила немножко ясной погоды, чтобы сфотографировать и показать вам ёлочные игрушечки, которые сшила к новогодней «Ярмарке чудес», в которой буду участвовать 20-21 декабря.

Первым номером – музыкальные сердечки! Какую самую новогоднюю песенку вы вспоминаете из детства?
«В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…» - хит всех детсадовских новогодних утренников, ноты которого уютно пристроились на сердечках – ёлочных игрушках, сшитых из американского хлопка, украшенных хлопковым кружевом, атласной ленточкой и, конечно же, бубенчиками!


 



 Поехали дальше! «Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним…» люблю эту старую песню («Самоцветов», кажется?) и всегда подпеваю ))) На мой взгляд олень – один из самых новогодних символов, поэтому… три небольших монохромных мотивчика украсили подушечки прямоугольной формы. Мотивы вышиты мулине DMC на горошковом льне «Белфаст», 32 ct., купленном ещё на прошлогоднем «Млыне», в компанию очень неплохо подошёл немецкий хлопок в снежинки. Красно-белая гамма немного разбавлена фетровыми листиками остролиста и золотистыми бубенцами.





А вот ещё один «символ» :) На этот раз аппликация. Сердечко сшито из белорусского льна, украшено фетровой аппликацией, приклеенной на клеевую паутинку и, для надёжности и пущей красы, прошитой ручным обмёточным швом.


Ну, и в заключение, ещё одно сердечко из американского хлопка (уж очень мне эта расцветка понравилась), украшенное небольшим вышитым фрагментом акуфактумского рождественского дизайна. Это сердечко, в отличие от остальных игрушек, сшито в подарок. Не скажу кому :) Сюрприз будет. 



Вот, собственно и всё на сегодня. Дошиваются ещё кой-какие новогодние символы, буду ловить ещё погоду и веселить коллег в обеденный перерыв, глазеющих из окон на меня – фотографирующую )))

47 комментариев:

  1. Красавцы!
    Музыкальные сердечки,олени...сказочные вещицы!
    О ясной погоде мечтаю,очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Да уж, в твоём творчестве ясная погода это большая (и самая необходимая, наверное) часть успеха... Пусть будет солнышко!

      Удалить
  2. Ого, Наталья, так много работ))) Мне очень понравилась ткань с нотами песенки, она такая в готовом виде продается? Работы все такие приятные, теплые, уютные))) Остролист из фетра - отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Это "много" собиралось по чуть-чуть :) Просто с погодой наконец-то повезло. А ткань с нотами я сама делала: распечатала из интернета ноты и перевела их на ткань, как уже не раз делала. Можешь посмотреть - в разделе МК - очень простой способ.

      Удалить
    2. Супер! Спасибо за МК! Обязательно попробую, мне очень понравилось, а еще приятность в том, что для этого способа не нужны никакие дополнительные траты))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташа, Оля, спасибо вам, девчата!

      Удалить
  4. Такая стильная коллекция получилась ^.^ Все вместе очень органично смотрятся и у каждой подвески своя изюминка. Очень нравятся! А вышивка на последнем сердечке такая трогательная! Тоненькая, изящная и такая атмосферная ^.^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо, дорогая! Вышивка на последнем сердечке, кстати, очень непростой была для меня: у Акуфактум не только крестики-полукрестики-четвертькрестики, у них ещё и бэк не пойми как вышивается ))) Как раз еловые веточки и мучили меня больше всего...

      Удалить
  5. Наташа, хорошенькие игрушки!!! Мне больше всего сердечко с вышивкой понравилось.
    Я все порываюсь на работе пофотографировать, но стесняюсь ))) А после работы темно, не успеваю. Остается только суббота и воскресенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Знаешь, я стеснялась-стеснялась, а потом подумала, что всё равно все знают о моём хобби (многие даже покупают мои работы накануне праздников), в обеденный перерыв - моё личное время, как хочу так и трачу, поэтому взяла для поддержки коллегу и... пошла обхаживать кусты да ёлки, растущие за офисом)))

      Удалить
  6. Очень понравилась идея с нотами)))))))))Красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я давно мечтала о такой тканюшке, только она мне что-то не попадалась. А охота, она ведь пуще неволи )))) А мы ж девушки умелые )))

      Удалить
  7. Побольше вдохновения тебе, еще +5 часов в сутках и пару свободных рук! Красота получается!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе, милая! У меня, кстати, появились на пару дней недостающие 5 часов :) С сегодняшнего дня я на больничном.

      Удалить
  8. Просто восторг!!! очень красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты! Столько много красоты!!! С песенкой вообще классные!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые и праздничные игрушки! С настроением)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Наташа, колькі прыгожага і святочнага!!! Ідэя з нотамі цудоўная і вышытыя алені вельмі спадабаліся, а сэрца-падарунак проста няма словаў - захапленне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй, Святланка! Некалькi дзён таму я знайшла для сябе Pinterest. Колькi там усяго: i для натхнення, i для выкарыстання - аленi якраз адтуль :)

      Удалить
  12. Наташа, замечательные игрушки! очень понравилась идея с нотами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Я эту идею давно вынашивала, а тут такой праздник - как не воплотить ?! :)

      Удалить
  13. Наташа, замечательные и сердечки, и олешек! Красота!!

    ОтветитьУдалить
  14. Сердечки с нотами знаменитой песенки - хит ярмарки будет!!! Уверенна в этом! Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим-посмотрим ;) Спасибо, Олечка!

      Удалить
  15. Наталю серця неймовірно гарні, закохалась

    ОтветитьУдалить
  16. какие нарядные игрушечки!! классно-классно!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташик какая прелесть! И подвесочки и фото очаровательно- новогодние! Ой посмотрела и тоже так захотелось продолжить свою гирлянду, только начала оленя и так не вовремя два заказа на мою голову свалились, ничего себе и не успею. С нотками очень интересно! Это тканюшка такая? Или вышивка? А то рассмотреть не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо! Ой, с фото мне так повезло! Сегодня у нас уже лужи по-колено и красивенные заиндевевшие деревья остались только на фото :) С нотками всё просто: нашла в интернете ноты, распечатала и перенесла на белый хлопок своим излюбленным способом :)

      Удалить
  18. Наташа, такие хорошенькие сердечки, так и хочется их потрогать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Скоро-скоро ярмарка, натрогаешься уже ))) Светочка, если ты не против, то я и ёлочку тебе на ярмарке вручу, а то у меня небольшая задержка с палочками-стволами.

      Удалить
  19. Великолепные игрушечки! Я в восхищении))) Наталья, а как вы ноты делали на ткани? Или уже такая ткань была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Нотки переносила на ткань сама. Процесс с картинками описывала в одном из своих постов: http://handmade-natulja-best.blogspot.com/2013/09/blog-post_17.html

      Удалить
  20. Чудо какое! Игрушки изумительные. С нотками особенно поразила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! С нотками - мои любимые :)

      Удалить