вторник, 2 декабря 2014 г.

Адвент-календарь \ Advent Calendar



Ес, ай дид ит!!!


Сколько времени я потратила на свой первый адвент-календарь? …Подружка заказала его у меня ещё летом. Сначала я решила, что это проще-простого, поэтому не стала заморачиваться. Потом я уехала в отпуск, потом времени было ещё целый вагон, и вот, совсем незаметно, подкрался конец ноября… Три дня… три полных рабочих дня ушло у меня на вышивку, крой, декорирование… а идея созрела быстренько, как только я увидела схему вышивки деда мороза, спешащего в санях к новогодней ёлке :) Итак, наш дед мчится через лес деревянных пуговок-ёлочек к украшенной бусами ёлке, спрятавшейся под 31 носком! 
Фотографий хороших не будет. Я поняла, почему я не люблю шить большие вещи: я не умею их фотографировать (ну и ещё изматывающий процесс набивки, да). Так что как есть – то на паркете, но на фоне обоев (в лучших традициях худших фотографий :) ).



Панно сшито из плотного белорусского льна, вышивка выполнена на равномерке белорусского же производства (правда покупала я её в Украине, потому что у нас такая не продаётся :))) Сначала  я думала вышивать похожий дизайн в другой цветовой гамме (красно-бело-зелёной), вот только вышивать нужно было прямо с монитора по фото вышитой работы а времени почти не было. Так что к основным новогодним цветам у меня добавился ещё и бордовый.
Носочки предполагались разные, так что я использовала практически весь свой запас новогодних тканей в подходящих цветах, в основном немецкий хлопок. Номера для носочков переводила на ткань своим излюбленным методом, а потом просто приутюжила их к готовым носочкам на клеевую паутинку. В комплекте к панно идут три больших носка, в которых будут складываться маленькие после того, как подружкина дочка вытащит из них подарочки.






Ёлочку пришила немного высоковато...
Размер панно 45*70 см (был задан заказчицей), размер одного носочка примерно 6*10 см.
Ну, и напоследок, покажу вам новогодние избушки. Просто для украшения интерьера. Сшиты из немецкого хлопка и фетра, слегка набиты синтепухом. Избушки двухсторонние. Размерчик примерно 9*12 см. 


36 комментариев:

  1. Наташа, хорошенький! Особенно вышивка)) моя любимая гамма)) Оказывается, бывает белорусская равномерка?! и как она?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Ага, бывает. Только у нас её не бывает )))) Она рыхлая и мягкая, покупала я её давно, когда ещё не очень разбиралась в основах для вышивки. Увидела, схватила и утянула в свою хомячью норку ))))

      Удалить
  2. Наташ масштабненько! красивый календарь

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, ты умничка! все такое красивое, уютное, праздничное! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташик вот это да!! Работа грандиозная! Вот кажущаяся простота, а одних сапожков сколько сшито! Очень здорово! Стильно и спокойно! Празднично, но не ярко-аляписто! Одним словом чудесное исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! В сапожках самое главное было не сшить их, а такая мелкая работа, как пришивание петелек, подгибка края, а на некоторых пришивание носка-пятки. Вроде что там делать - мелочь, а на деле столько времени отнимает!

      Удалить
  5. Потрясающая вещь! Моя мечта! )) Но как подумаю, сколько времени на это уйдет на такую кропотливую работу...наверное, отложу да следующего Нового года и начну готовится еще летом)))) А календарь очень уютный и добрый! и избушечки такие хорошенькие!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Вдохновляйся пока :) А начинать, и правда, чуть раньше...

      Удалить
  6. потрясна річ, але роботи тут огогогого, я вже на такі подвиги не підписуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Это я просто не сразу оценила масштаб ))))

      Удалить
  7. ого ,какой календарь получился!!! ну ты даешь!

    а домики ,такие милые пухляши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне домики эти и самой понравились. Задумалась может и себе парочку сшить.

      Удалить
  8. Осилить такой объем за три дня, да это просто здорово! Я бы с одной вышивкой ковырялась месят) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это я от страха, что не успею :)))) Спасибо!

      Удалить
  9. Наташа, ты героиня! Здоровски получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, очень классная идея! Первый раз вижу такой вариант с носочками, да еще и которые потом в носочки складываются)))) Я тоже не умею фотографировать большие работы, но почему-то не могу так легко и непринужденно, как ты, в этом признаться =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Вообще-то это была идея заказчицы :) Мне она предоставила только воплощение в жизнь того, что она задумала. Что касается фотографирования больших работ - это даже не признание, это просто крик души )))))

      Удалить
  11. Вот же молодец ты! Здорово! И на фото все прекрасно видно. Ну а фон, ну что ж поделаешь... Зима. Даже с маленьким сложно.
    А я рядилась, рядилась, и в итоге не сделала никакой.

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесное панно! Сшить столько носочков - подвиг! Как всегда очень интересный вышитый сюжет! И такие хорошенькие избушки!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесный календарь! Очень настроенческий. Даже если слегка грустновато, что-то не получается, придешь домой, глянешь на него- сердце обрадуется)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа! Какая красота!!! Вот если б я созрела шить такой большой адвент, то непременно в таком духе)))) Так по душе:)
    Скажи, пож-та, а схемкой вышивки можешь поделиться? Если да, то можно на почту: dyhanie.nebes@gmail.com Заранее благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, три раза пыталась отправить тебе схему, но почему-то ни разу не получилось :( может есть другой адрес? А может ты есть в ОК? Я бы схемку выложила на своей страничке, а ты просто сохранила бы её себе?

      Удалить
    2. Спасибо большое за старания!!!
      http://ok.ru/profile/315292354

      Удалить
  15. Наташа! Это что-то ,а сколько работы ! Очень нравится !

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, какая прелесть! Чудесный календарь!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо большое за ваши комментарии! Они для меня особенно важны, поскольку посылочка ещё не добралась до заказчицы и я преживаю немного: понравится ли ей.

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, он великолепен! Давно мечтаю о таком календаре, даже как-то начинала делать, но забросила. Как представлю 31! Штуковинку сделать, ох и ах:))) у тебя получился отличный адвент! Прелесть! Очень красиво! И Машенька мне сильно-сильно понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесенька! Доставай свой заброшенный календарь - всегда будет чем заняться на новогодних каникулах ))) можно его в качестве "отдыхалочки" использовать от основных процессов.

      Удалить
  19. Наташа, прелестно!
    Как же у тебя всегда уютно...

    ОтветитьУдалить