среда, 8 октября 2014 г.

Первый – не последний \ First not a last



Принимая эстафету от Лены, блог «Big Mama’s blog», расскажу вам сегодня о своей первой игрушке (потому что вышивку свою первую я уже и сама не помню). Но, для начала, расскажу о правилах участия в эстафете.
По правилам эстафеты:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
- баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету;
- фото своей первой рукодельной работы;
- фото своей последней рукодельной работы.
3. Написать:
- какой промежуток времени составляет между созданием работ;
- историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
- над чем работаете сейчас.
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал:).


Скорее всего в каком-то из опросников я уже рассказывала о своей первой игрушке, но вот так, чтобы посвятить ей целый пост… такого точно не было :)
Итак… Семь лет назад, в 2007 году, бродя по просторам Интернета в поисках интересных схем вышивки, я случайно попала в волшебный мир тильдовских игрушек – и просто заболела. Больше всех других мне понравился пасхальный кролик в панамке. Он и стал моей первой игрушкой. Он получился традиционным, без особых изысков. Но зато каким!!! Сшила я этого товарища полностью вручную из домотканого льна, который достался мне от бабушки, даже нитки, которыми я шила, были бабушкиного изготовления. Несмотря на то, что я впервые столкнулась с пошивом игрушки, набивала я его от души, даже сейчас, спустя семь лет, набивка не сбилась и заяц набит плотно и ровно.


Сколько труда и любви в него вложено – вы бы знали!!! Особенно приятно, что не только моего труда, но и труда моей бабушки, которая была замечательной рукодельницей. Бабушка умела и прясть, и ткать, и вышивать, и вязать… и практически всему, что я умею в плане рукоделия, научила меня именно она.
Всё ещё люблю своего первого кролика, как и много лет назад, поэтому прописан он у меня на полке, рядом с ноутом.


Что касается игрушки над которой я сейчас работаю – это кукла-тыковка, которую я шью в приятной компании в рамках совместного пошива на «Одноклассниках». Организатор совместного пошива – Аня Полякова, по чьей выкройке я шила домовушек и зайку-ученицу художественной школы. По условиям участия в СП фото игрушки нельзя выкладывать до срока (31 октября), поэтому прошу вас поверить мне на слово – она просто прелесть! Никогда бы не подумала, что могу питать такие тёплые чувства к тыкве )))) 
По условиям участия эстафету нужно передать нескольким рукодельным блогам. Так вот, я хочу предложить девочкам, которые хотят рассказать о своих первых шагах в рукоделии, принять у меня эстафету. Пишите в комментариях, приглашайте к себе в гости, рассказывайте о себе и своём творчестве. Давайте ходить друг к другу в гости и радоваться нашим достижениям :)

6 комментариев:

  1. Наташа, пусть и дальше все твои работы будут с удовольствием и от души!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, вельмі цікава. Ведаеш, што мяне ўразіла? Зайчык пашыўся 7 год таму назад, а такое адчуванне, што ўчора, такі ён акуратненькі. Пачынаю верыць, што некаторыя нараджаюцца з іголкай у руцэ ))) І хутчэй бы ужо 31 кастрычніка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй, Святланка! Не ведаю, наконт iголкi у руцэ, але тое, што маю такую рысу характара як перфекцыянiзм - гэта ёсць! Усё што раблю - павiнна рабiць добра, нават калi гэта займае шмат часу. Iнакш сумленне замучыць )))

      Удалить
  3. Он очень качественный, твой первый заяц! Даже первые работы у тебя были от и до сделаны, а сейчас просто шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну спасибо... (смущённо шаркая ножкой), а я ещё и крестиком вышивать могу...

      Удалить