четверг, 30 октября 2014 г.

Тыковка \ Pumpkin


Вам когда-нибудь встречались тыквы-кокетки? А мне вот одна встретилась )))) Можно даже сказать, что наши пути пересеклись и встреча стала яркой вспышкой в серой массе будней ))))


 

Дело было так: Аня Полякова снова организовала в Одноклассниках совместный пошив. В этот раз – тематический. Мы шили тыкв! По одной выкройке, но из разных материалов и с разным оформлением. Причём процесс показывать было нельзя ни в коем случае. Я, долгое время удачно избегавшая кукол-тыквоголовок, бралась за пошив с опасением и не очень-то надеясь на удачу. И вот… процесс пошива пошёл как по маслу! Я даже представить не могла, что когда-нибудь буду испытывать такие нежные чувства к тыкве ))) Она такая замечательная, моя девочка! Совсем не хэллоуинская, очень добрая, весёлая и покладистая (и наряд, и личико, и процесс пошива-набивки – всё было очень лёгким и приятным). А потом оказалось, что она ещё и кокетка: попросила себе забавную кудряшку в причёску ))))


Для пошива специально окрашивала в чае, а затем в марганцовке оранжевый лён, сохранила и высушила хвостик от кабачка, а ещё подключила коллегу и он принёс мне небольшую коробку виноградных кудряшек (их хватит ещё на десяток кокеток). Платье сшито из корейского хлопка, на фартушке – печать (original – это чтобы было понятно, что моя Тыковка самая, что ни на есть, настоящая!), бубенцы состарены йодом, в попе зашит мешочек с мелкой галькой, поэтому, несмотря на размерчик головы, кукла вполне может сидеть самостоятельно.




Зовут мою девочку – Тыковка. Другое имя как-то не придумалось. Пока шила, всё время вспоминала, как в американских фильмах мамы часто называют своих дочек «тыковка». Раньше казалось смешно, а сейчас кажется – очень трогательно, вот.
А ещё у моей Тыковки есть верный друг – чёрный Кот. Они всегда вместе: и гуляют, и проказничают. Кота красила акриловой краской, тёрла наждачной бумагой и всё не могла добиться нужного эффекта, был он каким-то новым и свежепокрашенным. А потом, решив, что «всё равно выбрасывать», прошлась по нему пастелью коричневого цвета. Прямо так – малевала вкривь и вкось по всей небольшой тушке. И о, чудо! Кот стал таким, каким я его и хотела видеть.



В общем, сплошные чудеса :)

P.S. У нас там, кстати, новый совместник намечается. Кто с нами?

43 комментария:

  1. Мову атняла......
    Это что-то необыкновенное..бесподобное..невозможно милое и очень волнующее) Такие доверчивые глазки, скромная улыбка и игривый локон страсти...Ну, а котяра..просто вау...очень хорош)) Я аж пищу от восторга.так нравится) Наташ, ты супер-мега Мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!!! Я очень рада, что не только у меня эта девочка вызвала такие яркие эмоции )))

      Удалить
  2. Такая милая и добрая девчурка.она так трогательно держит в ручках котейку))))) Наташа ,ты как обычно, сотворила маленькое чудо)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень клевая тыковка вышла! такая деревенская девочка)))) я поражаюсь, как можно так все детали продумать!? браво!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Ты знаешь, эта куколка шилась так легко и просто, как буд-то я не придумывала её образ по ходу действия, а просто следовала конкретным указаниям )))

      Удалить
  4. просто супер!!! Столько деталей!!! Восторг

    ОтветитьУдалить
  5. в жизни не встречала такую обаятельную тыковку!! а котик какой!! а тоже такого хочу!! хи-хи!
    Наташенька ,я просто в восторге от твоего шитья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!!! Вот и мне такие раньше не попадались )))

      Удалить
  6. Крутая! В попе мешочек ))) Я всё тоже очень хочу,но как всегда времени на свои личные хотелки нет вообще... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это наша общая болезнь - нехватка времени. Причём не только на свои личные хотелки :)

      Удалить
  7. Прелесть, прелесть, прелесть!!!! Ну я ей богу закричу...... Какая она классная получилась! Смешно - кое у кого в попе шило, а у тыковки мешочек..... Сидит себе на месте и растет. Наиочаровательнейшее создание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо! Да... расти ей и расти ))) Я ж традиционно уменьшила выкройку, потому что в оригинале у всех тыковки вышли в районе 50 см, а моя малявочка в половину меньше :)

      Удалить
  8. Ой Наташик Ой нет слов!:)) Вот не в жизни ни думала что тыковки могут быть такими милыми,добрыми и чудесными! Она такая вся невероятно обаятельная и трогательная,хоть и не мимишный стиль, но так и хочется за мимкать:)) Ты умничка! Все настолько органично и продуманно что не прибавить и не отнять! Мне кажется она хозяюшка и на кухне будет здорово смотреться! А котябрик забавный при забавный:)) Особенно пуговки глазки его таким делают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот то-то же! Я даже боялась браться, потому что все тыквы, что я видела были какими-то злыми, ну или обиженными и грустными. А моя получилась совсем другая :)

      Удалить
  9. Очень-очень классная тыковка получилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть!!! И тыковка, и ее друг, такие миленькие и классные получились!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташик, обалдеть! Не люблю это слово, но так и есть) Чудо какое-то!!! Хороши оба до безобразия)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа! Чудесная милашка!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. вай вай какая Тыквовка!! и котенок у нее есть, и поясок и столько деталек, заглядение. Какая ж она красивая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! А я всегда немного сомневаюсь :))) Но люблю её сильно-сильно.

      Удалить
  14. Какая красота! Просто чудо, и кот ну впрямь из тыковкин :)

    ОтветитьУдалить
  15. Прикольная парочка, загляденье! Мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо за комментарии и эмоции ))) Вчера моей девочке нашлась любящая мамочка! Чему я очень рада, потому что с Инной мы знакомы лично и я уверена, что Тыковке будет очень уютно в её новом доме :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, какая....чудо!
    я не любитель тыквоголовок.. да и Хэллоуин не по мне...
    Но эта барышня великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, она не просто тыквоголовка, она - Тыковка ))) Спасибо!

      Удалить
  18. Наталь, нет слов! Восторг! Восторг! Это самая лучшая тыковка в мире! Ничего замечательнее я еще не встречала!!! Изумительная! Красивейшая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо за тёплые слова! Вот не поверишь, только вчера тебя вспоминала, думала, что ты где-то пропала и надо бы тебе письмецо написать :) А сегодня захожу в блог и вижу твой комментарий!

      Удалить
  19. Ой, какая славная!!! Наташа, я в восторге!

    ОтветитьУдалить