среда, 18 июня 2014 г.

Новая зайка


Та-дамммм!!! Не прошло и… как я снова решила объявиться в собственном блоге :))) Девочки, не поверите, так и не дошила свои лоскутики, хотя осталось совсем чуть-чуть, к тому же я успела вышить кое-что за время моего «молчания», только вот на оформление тоже пока не хватает времени. Ну и ладно, покажу вам зато свою новую зайку.
Ещё в мае записалась я на участие в совместном пошиве игрушки с Аней Поляковой (я по её выкройке домовушек шила). Анины игрушки люблю нежно, поэтому с радостью взялась за работу и, как обычно, сделала сначала все мелкие части: ручки-ножки-ушки. Пришла пора набивать тушку и тут я почувствовала себя безрукой криворучкой. Никак не хотела она ровненько-гладенько-тугенько набиваться (а кто мои игрушки в руках подержал, тот знает, что набиваю я их от души). Извелась я, в общем. Раз десять бралась, в итоге даже порвала тушку от усердия. По времени не уложилась, но сдаваться не собиралась, поэтому уменьшила выкройку до «моего» размерчика и… всё отлично сложилось! В общем, лишний раз убедилась, что я минималистка в плане размера игрушки. Чем меньше, тем лучше, ага :)
Вот она – моя лапа. Ученица художественной школы. Карандаши и бумага с собой.




Лён, американский хлопок (Ира, ку-ку!). Карандаши – обрезанные по размеру (примерно 3 см) палочки для барбекю, выкрашенные акриловыми красками.





А ножки-то с колеееееночками...


Приличных заек без фффостиков не бывает.

Чуть не забыла, вот вам фото для сравнения: представляете, какой должна была быть зайка :)



А ещё поделюсь с вами своей радостью: сегодня я получила подарок от Анечки Седовой, чудесную книгу «Беларускі арнамент» и открыточку с тёплыми словами и приятными пожеланиями. Аня, спасибо тебе ещё раз!




Очень бы хотелось не пропадать из блога надолго, но «обстановочка» на работе отбирает уж очень много сил и на рукоделие их совсем не остаётся...  

56 комментариев:

  1. Наташа, ну как всегда - мило, аккуратно и с душой!:) Зайка - прелестнейшая!
    Не могу понять, почему тебе игрушку большого размера было тяжелее набивать, чем маленького? Вот уж, действительно, минималистка:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Вот и я не думала, что такие трудности могут возникнуть :)))

      Удалить
  2. Вот только сегодня утром ,Наташ,о тебе вспоминала;))
    Очаровательнейшая художница!!!
    Обожаю таких творческо-ушастеньких персонажей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Очень приятно нам с художницей :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Катюш, спасибо! Вот я думаю уже: не великоваты ли зубки-то? У меня всегда так - сделаю, отфотографирую, а потом начинаю терзаться сомнениями...

      Удалить
    2. Нет,ей очень идет! Придают такую детскую непосредственность и очарование :)

      Удалить
  4. Наташа! Я тебя уже потеряла. Работа, конечно, прежде всего. Как говорят, смотрю туда - откуда ем свой хлеб. Зайка прелесть - красиво-аккуратно-мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я уже и сама себя потеряла... Вот уж точно: "как думал - так вышло": помню, в каком-то из рукодельных опросов спрашивала у девочек их мнение по поводу того, будет ли рукоделие присутствовать в их жизни всегда, или может возникнуть причина, по которой придется с ним расстаться. И вот сама оказалась в такой ситуации, причем по банальной причине... Эх! Надо учиться сохранять энергию, а не растрачивать её на всяких поставщиков недисциплинированных :)))

      Удалить
  5. Наташечка с возвращением! Зайка очень не обычная, интересная и в твоем стиле получилась! Очень аккуратная и деталек так много! Мордашка вообще класс! И такие тонюсенькие ножки-представляю как ты их выворачивала ой:) А почему не набивалась крупная? Не ложилась набивка ровно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! С ножками как всегда - немного усердия, немного терпения и готово! А вот с набивкой да... набивка никак не хотела ровно ложиться, к тому же сползала вниз постоянно, получалось попа - как кирпич, а голова пустая :(

      Удалить
    2. Ой я не могу:))) Частая история в жизни с попой и головой:)))))

      Удалить
  6. Наташа, зайка просто прелесть! Очень оригинальная, необычная и такая уютная! Мне очень-очень понравилась! Хвостик прост покорил!)) Платьеце, ушки -все такое гармоничное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Платьице и ушки - результат скоростного использования одного набора хлопка, он такой красивый и притягательный, что я не удержалась, сразу все три отреза "почикала" :)))

      Удалить
  7. Наташа, чудесная лапуля у тебя получилась). Материал достаточно капризный,как тебе удалось в уменьшенном размере его вывернуть?, я уж не спрашиваю как удалось набить?) Платьице и мордочка - очаровательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я вообще лён люблю, в основном из него и шью... Приноровилась уже наверное :)

      Удалить
  8. Какая красивая зая))))У меня тоже та ещё обстановочка,сижу,хочу и не могу((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Надо держаться как-то. Скоро выходные!!!

      Удалить
  9. Ку-ку! Какая чудесная зайка! И хвостик )))
    Ткани волшебно смотрятся! Ни кусочка таких уже не осталось.
    Держись! Как там: "я в стакане, я в стакане"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ткани великолепны, что тут говорить :) Кто бы сомневался, что их расхватают. "Я в стакане" уже не всегда помогает, начала изучать информацию на эту тему - надо ж себя как-то защищать. Спасибо!

      Удалить
  10. Зайка- прелесть, хороша невозможно..

    ОтветитьУдалить
  11. Милая зайка! А карандашики какие крохотные! Вот и я не представляю как такую малюпашку выворачивать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! С выворачиванием "всё просто" :) У меня целый арсенал для этого имеется: палочки для барбекю, пинцет, палочки для суши, ручка от старой кисточки, иголка специальная с бубочкой на конце... Ножки ладно, вот стебельки у тюльпанов сложнее, там всего 0,5-0,7 см ширина... приходится потрудиться.

      Удалить
    2. ого сколько всего! Я только палочки для шашлычков использую, правда таких маленьких деталек не шила, ручки-ножки для тильд - это самое маленькое. Интересно, для чего иголка с бубочкой на конце?

      Удалить
    3. Оля, эта иголка применяется для вышивки лентами, выворачивания рулика или заправки резинки в кулиску. Вот она какая: http://www.gela.ru/production?c=1644&t=14282

      Удалить
  12. Зайка такая лапочка!!! Так и хочется ее затискать. А на книгу пускаю слюнки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ты, если схемы хочешь, то лучше купи Лобачевскую-Зимину, а эта книга больше для информации: почитать значения орнаментов, посмотреть образцы, полюбоваться в конце концов :) Хотя, конечно, они обе хороши и значимы.

      Удалить
  13. Какая необычная и очень милая зая! Вот сколько уже кажется зайцев шили-перешили, а всегда есть простор придумать что-то новое!:) Очень нравятся цвета: немножко ретро, немножко кантри:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Даёшь больше зайцев - хороших и разных :))) Цвета, и правда, очаровательные. Это Ира мне "посватала" :)

      Удалить
  14. Какая халесяя зая!!! с зубками, с ресничками! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, какая забавная зайка ))))) а хвостик просто покорил )))))
    Я вот уже давно хочу попробовать сшить хоть какого-нибудь зайца, но видимо слишком много идей мне нравится )))) поэтому не могу определиться ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Мой тебе совет: начинай с классического тильдовского зайца. Там всё просто и понятно, ошибиться невозможно :)

      Удалить
    2. Спасибо, я именно простого тильдовского зайца и думаю сшить ))))

      Удалить
  16. Хорошенькая Зайчена! Мне тоже по душе небольшие игрушки. Смотрю на длинные лапки и не могу представить размер зайчика :) Работа, Наташа, как всегда аккуратная и скрупулезная! Личико оформлено щепетильно, даже реснички вышиты! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, реснички, это компенсация за то, что не получилось нарядить зайку в очки (изначально планированные, но не подошедшие из-за размерчика).

      Удалить
  17. Настоящая школьница! Идея с карандашиками хороша! И воротничок ну просто милейший!!! Да и вся цветовая гамма радует глаз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Насчёт цветовой гаммы - тут наши мнения совпадают на 100%. А, кстати, воротничок очень хотела с самого начала, как только приняла приглашение участвовать в совместнике. Прямо "пунктик" какой-то в голове засел.

      Удалить
  18. Очень симпатичная зайкаполучилась! Мучилась не зря :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ой! Зайка восхитительна! А какая нарядная! Прелесть! Красивейшая ушастенькая девчонка! И лапки большие для мальчика Зая! уж больно они хороши!!!! Очарована!
    Книжечка-бесценный дар! Обожаю такую вышивку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо! Многие девочки в совместнике, кстати, мальцов шили. А я хотела именно девочку. Представляла её в платьице с воротничком и рюшей. Правда изначально они должны были быть других цветов.

      Удалить
  20. зайка меня просто покорила !! ну хороша,словами не передать! Наташенька,ты такая молодец :)

    ОтветитьУдалить
  21. Необычная зайка :) Чувствуется в ней характер! Хотя по твоему рассказу о ее создании по другому не могло и быть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... характер в ней точно присутствует ))))

      Удалить