четверг, 16 октября 2014 г.

Простой салат \ Simple salad

Простите, без фото. Т.к. фотографировать уже нечего :)
Салатик готовится из того, что, в принципе, частенько бывает в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится (как и съедается, впрочем) очень быстро. Итак…
Отварить вкрутую три яйца, порезать некрупными кубиками (хотя это – кто как любит). Три сосиски, нарезанные теми же некрупными кубиками обжарить в небольшом количестве растительного масла. (У меня были куриные сосиски, но это не принципиально. И резала я их таким образом: разрезала вдоль пополам, а потом ещё раз пополам, а потом почикала поперёк. Получились такие… треугольнички, что ли :)  Три огурчика маринованных,  небольшой кусочек сыра – порезать так же, как и остальные ингредиенты. Одну небольшую луковицу порезать… да, опять кубиками… и немного обжарить. Смешать все кубики, заправить майонезом, добавив к нему полчайной ложки горчицы. Всё.  
Есть несколько примечаний.
Номер раз: если вы любите чуть острее – лук можно не обжаривать, а замариновать на пару минут (пока будете нарезать остальные ингредиенты) в смеси горячей воды, соли, перца и ложки уксуса. А если это будет так называемый «синий» лук – будет ещё вкуснее.
Номер два: обычную горчицу можно заменить на французскую, в зёрнах. Она тоже даст чуть больше остроты (и вообще я её люблю больше чем обычную).
Номер три: нужно дать немножко времени, чтобы салатик пропитался майонезом, тогда он будет ещё вкуснее (я готовила утром в качестве «ссобойки» на работу).
Номер четыре: а можно в качестве эксперимента добавить в салат обжаренных грибов немного, или стручковой фасоли, или… впрочем, это будет уже совсем другой салат…

Приятного аппетита и хорошего окончания недели!

3 комментария:

  1. Простенько и наверно очень вкусно. Надо будет попробовать сделать. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить