Простите,
без фото. Т.к. фотографировать уже нечего :)
Салатик
готовится из того, что, в принципе, частенько бывает в холодильнике у каждой
хозяйки. Готовится (как и съедается, впрочем) очень быстро. Итак…
Отварить
вкрутую три яйца, порезать некрупными кубиками (хотя это – кто как любит). Три
сосиски, нарезанные теми же некрупными кубиками обжарить в небольшом количестве
растительного масла. (У меня были куриные сосиски, но это не принципиально. И
резала я их таким образом: разрезала вдоль пополам, а потом ещё раз пополам, а
потом почикала поперёк. Получились такие… треугольнички, что ли :) Три огурчика маринованных, небольшой кусочек сыра – порезать так же, как и
остальные ингредиенты. Одну небольшую луковицу порезать… да, опять кубиками… и
немного обжарить. Смешать все кубики, заправить майонезом, добавив к нему
полчайной ложки горчицы. Всё.
Есть
несколько примечаний.
Номер
раз: если вы любите чуть острее – лук можно не обжаривать, а замариновать на
пару минут (пока будете нарезать остальные ингредиенты) в смеси горячей воды,
соли, перца и ложки уксуса. А если это будет так называемый «синий» лук – будет
ещё вкуснее.
Номер
два: обычную горчицу можно заменить на французскую, в зёрнах. Она тоже даст
чуть больше остроты (и вообще я её люблю больше чем обычную).
Номер
три: нужно дать немножко времени, чтобы салатик пропитался майонезом, тогда он
будет ещё вкуснее (я готовила утром в качестве «ссобойки» на работу).
Номер
четыре: а можно в качестве эксперимента добавить в салат обжаренных грибов
немного, или стручковой фасоли, или… впрочем, это будет уже совсем другой салат…
Приятного
аппетита и хорошего окончания недели!
Простенько и наверно очень вкусно. Надо будет попробовать сделать. Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьвкусненько, спасибо Наташа!
ОтветитьУдалитьСпасибо, девчата!
ОтветитьУдалить