понедельник, 6 января 2014 г.

Догоняю…


Ещё в начале ноября Юля Алешкина объявила о совместном пошиве лошадки. Я, естессно :) записалась (а как же, в этом году лишних лошадок не бывает). Только ж  успеть в срок мне не удалось: заказы, подготовка к выставке-ярмарке «Млын», организация совместного пошива лошадки-же на любимом форуме, домашние дела… всё как у всех, да ещё и указательный палец прибила дверцей машины так, что крови кружка вытекла и даже по мышке клацать больно было…
Но взятое обязательство не давало мне жить спокойно (пионерская юность, знаете ли…). Поэтому я взялась и сшила лошадку Машу. Вчера. За день. Вручную. Всё-всё вручную, включая юбку и связанный шарфик. Вот такая я молодец!






Лошадка получилась красавицей :) Флис молочного и коричневого цветов, американский хлопок, шерстяная и хлопковая пряжа, деревянные пуговки и бусины, синтепух. Ростом она 24 см сидя. Самостоятельно не стоит. Умчалась в Гомель, дариться тренеру по фигурному катанию (отсюда и коньки).




Очень необычной для меня получилась эта игрушка. Во-первых – крупнее, чем я обычно шью, а во-вторых – флис – это вам не мой любимый лён, но тааакой приятный… Не хотелось выпускать из рук лошадушку – такая она мягконькая и тискательная… Представляю, какие же здоровские и другие Юлины игрушки!
Фотографировала как всегда на бегу, рано-рано утром, когда было ещё темно, поэтому ай’м сори :)

Девочки, с наступающим Рождеством всех, кто будет праздновать его завтра!!! Мира, добра и благополучия вам!!!

25 комментариев:

  1. Маша - красавица :) И модница ))) С наступающим Рождеством,Натали!

    ОтветитьУдалить
  2. Красотуля просто!!! А ты ,как всегда, УМНИЧКА!) Счастливого РОЖДЕСТВА!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. С Рождеством, Наташенька!!! Лошадушка милашка!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, с Рождеством!
    Лошадка - спортсменка, фигуристка и просто красавица! Очень аккуратная, щепетильная в деталях работа.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, ну что сказать? Умничкп!! Очень здорово!!!! Я в шоке, что все вручную!!!!! Вау!!!!!
    А еще в шоке, что ты так палец прибила....... Ох... Надеюсь, уже лучше ему?
    А что с размером лошадки? Крупная??? А меня чего-то тянет на еще более крупненькие))))
    приятно, что тебе понравился флис! И что ты поучаствовала все же) обязательно добавлю твою лошадушку к галерею.
    Юбка очень круто получилась)
    Кстати в галерее еще я добавила лошадок одной рукодельницы- там такие красотки!! Прям перед Новым годом добавила) твоя также займет там достойное место! Браво! И спасибр что все же дошила, а не забросила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Твоя оценка была очень-очень важна (ну, ты ж понимаешь, как лошадкиной мамы :) С размером... видишь ли, я обычно мельчу (у меня зайцы стоя 25 см, а тут сидя 24), всё нормально, просто непривычно - берёшь в руки - вещь! С пальцем всё нормально уже, только тёмное пятно на полногтя (хорошо хоть не слез). Забрасывать я не хотела, уж очень симпатичная лошадка, а за добавление в галерею отдельное спасибо, я и не рассчитывала как опоздавшая :)

      Удалить
  6. Лошадушка хорошенькая, симпатишненькая! Удалась!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девчоночки! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, шикарная лошадка получилась. А я ее тоже не дошила. Вот праздники пройдут, возьмусь :) С Рождеством! Счастья и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Тебя тоже с праздником! А лошадку дошей обязательно: я когда начинала, даже подумать не могла, что она получится такой замечательной! Правда-правда!

      Удалить
  9. очень аккуратная работа! лошадка- красавица!
    с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! С праздником! Пусть принесёт тепло и доброту в твой дом!

      Удалить
  10. Я никогда даже и не сомневалась, что Наташа-МОЛОДЕЦ!!!! Очень красивая лошадка, да еще и вручную сшита, обалдеть!!!
    Наташенька, с Рождеством.
    И не пихай больше пальцы в двери...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо!!! С Рождеством! Счастья и радости тебе! А с пальцем - там целая история вышла! Постараюсь дальше быть поаккуратнее :)

      Удалить
  11. С Рождеством!
    Наташа, такая милая Лошадка получилась! Тебе обязательно нужно и дальше пробовать шить из флиса!
    Мне так нравится вязанные украшения на игрушках!
    А коньки из чего пошиты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, и тебя с Рождеством!!! И мне нравятся вязаные штучки - они придают игрушкам такой уютный и "ручной" вид! А коньки сшиты из белого хлопка, а салазочки вырезаны из плотного картона и покрашены серебристой краской из баллончика. Выкройку брала из какой-то книги Тильда (точно не знаю).

      Удалить
  12. С Рождеством, Наташенька!
    Коняжка-прелесть! Такая девочка ушастая ^.^ Голубой ей очень к лицу! Флис на руках - даже не представляю... Я бы не смогла так ровненько!
    И бедный твой пальчик... Пусть скорее проходит =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настюша! А у меня машинка флис шить не хочет, а ведь охота пуще неволи :) С пальцем уже всё в порядке (я ещё в ноябре его прибила), сейчас только тёмное пятно на ногте напоминает.

      Удалить
  13. Наташенька, ну какая же милашка! Потрясающая лошадушка!!! А я, вдохновившись твоими работами на Млыне, тоже начало года посвятила игрушкам))) Уже почти готова девочка по выкройке, которую ты мне прислала, с узелочками на коленках и локтях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Обязательно покажи свою куколку, когда будет готова! Очень интересно, какой она у тебя получится.

      Удалить
  14. Ой Наташик за день и в ручную! Умничка слов нет! Лошадушка просто заглядение! Так мне ее носик понравился:)) Сплошной позитив и очень ей идет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо! Хорошо, что праздники, и делать больше нечего: готовить не нужно, убирать не нужно, на работу ходить не нужно - можно целыми днями заниматься любимым рукоделием.

      Удалить
  15. Ну ты конечно, умудряешься :) (это я про пальчик). Лошадка элегантная) Где ты такие коньки раздобыла? Классные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик! Про палец - это я так в гости ехала, и всё было против: до коллеги не могла дозвониться, чтобы подъехать с ним на работу (в гости с вином после работы, на своей не поедешь), палец прибила, а подружка в конце-концов забыла, что мы с ней о встрече договаривались, представляешь?! Правда всё закончилось хорошо: и в гости попала и палец зажил :) А коньки из какой-то тильдовской книги, даже не вспомню какой. Если тебе надо будет, я тебе выкройку сброшу.

      Удалить