суббота, 25 января 2014 г.

Зайка-сплюшка


Не знаю как у вас, а у меня невоплощённые идеи выглядят как комод с выдвинутыми шуфлядками. И ты, проходя мимо этого комода, простоянно цепляешься за эти шуфлядки или больно ударяешься о них  :) В общем, не дают они мне покоя!
Сегодня я могу со спокойным сердцем задвинуть одну из таких шуфлядок: давно была мысль сшить игрушку-грелку, наполненную вишнёвыми косточками. Ещё прошлым летом я собрала мисочку косточек, высушила, проварила в воде с уксусом и прокалила в духовке, чтобы в них не завелись какие-нибудь букашки. Вот только повода сшить игрушку всё не было. И тут узнаю, что моя одноклассница Таня решилась и родила второго ребёнка! Вот и повод! Зайка-сплюшка сшилась за один вечер и отправилась в Минск, к девочке Марусе.



Ну и УХИ!!!

Голова и лапки плотненько набиты синтепухом, в пузе – вишнёвые косточки. Моська вышита нитками мулине. Ничего лишнего, в общем: суровый лён, яркий хлопок и никаких отрывающихся деталей. Зайку приятно тискать и жмякать.  


Надеюсь, она придётся по вкусу своей маленькой хозяйке.


47 комментариев:

  1. классный зайка! мы своей принцессе кроватку прогреваем грелочкой из вишневых косточек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Вот и я думаю, что эта зайка пригодится: хочешь - кроватку прогревай, хочешь - играй, а хочешь - ручки-ножки массируй.

      Удалить
  2. Милый, очень интересная конструкция. Наташа, я пока ещё жду.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! По поводу посылки уже и не знаю, что и думать... Подожду понедельника и буду звонить на почту.

      Удалить
  3. Милашечка! Для малыша продумала всё исключительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Ой, надеюсь понравится...

      Удалить
  4. Ой, такой забавный зайка! ;)
    Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! А мне ваши барашки очень понравились :)

      Удалить
  5. Очень хорошенький сонный зайка!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташка хорошенько при хорошенький зайченок! Очень красиво лен смотрится с алым и форма зайчика такая тискательная! А уж ушки-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Вот и мне это сочетание - ну очень нравится! А уж ушки - чуть ли не больше самого зайца :)))

      Удалить
  7. Ох уж эти ушки )))) ну ты понимаешь ))) Зая классный, а самое приятное, что он с косточками! Никогда не жмякала такой наполнитель, но уверенна, что это бесподобное чувство! И не какой-то там искусственный, а самый что ни есть натуральный зайчик получился - и ленчик, и хлопочек, и косточки мммм....... Молодец, Наташа! Думаю, подарочек будет ооочень приятным )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ушки - дааа :))))) Оль, ты знаешь, он получился таким приятно-тяжеленьким, к тому же я неплотно набивала пузик, чтобы косточки в нём перемещались (не знаю, как правильно написать), в общем щупать их - одно удовольствие )))

      Удалить
  8. Наташа!!! Какая зайка прелесть!!! В нее нельзя не влюбиться :)

    ОтветитьУдалить
  9. Такая хорошенькая сплюшка! Мне кажется, что именно такие игрушки, сделанные с любовью, детишки, подрастая, таскают с собой повсюду и везде, не расстаются с ними :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик! Очень на это надеюсь :)))

      Удалить
  10. Очень хорошая идея пришла тебе в твою талантливую голову ;)
    Много читала про подушечки с вишневыми косточками. Когда была беременная, то девочки на форуме прям специально закупали килограммами черешню и съедали, чтобы косточек насушить ))) Я так и не насушила правда... Но запомнила очень хорошо эту чудо-грелку. Твое исполнение - просто отличный способ совместить приятное с полезным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Я эту выкройку давно захомячиала (наверное, подсознательно). А я заставляла весь отдел есть вишню-черешню, чтобы косточек насобирать :))) Если хочешь - могу поделиться сливовыми и абрикосовыми - их я тоже нахомячила. Так что заходи на абрикосовое варенье :)

      Удалить
    2. Представляю, как вы всем отделом за обе щеки хрумали ))))
      А зачем хомячила сливово-абрикосовые косточки? )))
      Спасибо за приглашение! Зайду как-нибудь ;) я тебе ж еще и про пластику обещала рассказать-показать. Или тебе уже она не нужна в работах?

      Удалить
    3. Да уж, мы старались :) Только мои мужчинки периодически забывали, и добрая половина косточек всё же в мусорку угодила. А сливово-абрикосовые можно в тех же целях использовать, просто они немного крупнее. А что касается пластики - ты же знаешь, моему хомяку всё надо )))))

      Удалить
    4. Оооо! Еще и мужчины? Ты одна в отделе представительница прекрасного пола? ;)
      Про косточки поняла.
      А на счет пластики как-нибудь сообразим ;)

      Удалить
    5. Свет, ещё летом я была единственной барышней в нашем дружном мужском коллективе, а теперь нас уже трое :)

      Удалить
    6. Одной, наверное, было интереснее?! ;)

      Удалить
  11. Хорошенький заюшка! не знала про вишневые косточки. И здорово придумано с прошитыми лапками, как раз то, что нужно малышам! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, почитай - в интернете очень много об этом написано. Твоей дочурке, думаю, тоже можно сшить похожую игрушку. Будет тёпленький дружок для засыпания :)))

      Удалить
  12. Какой МИЛЫЙ!))) А с таким наполнителем -он просто НЕПОВТОРИМЫЙ! Как приятно будет маленьким пальчикам его тискать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Очень надеюсь, что понравится...

      Удалить
  13. Наташа!!! Какая же прелесть этот зайчик-теплыш!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа! Какая прелесть зайка-грелка!!! Спасибо за идею. Надо взять и себе на вооружение.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я бы и выкройку выложила, вот только не нашла куда я её (электронную) задевала :)

      Удалить
  15. Милашечка какой! Прелесный, душевный зайка! Изумительная придумка! Чудо!!! Наталь, моя открытка до тебя добралась? Или к весне с нашей почтой приедет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо! Нет, открыточки пока не было, но я не удивлена - сама отправила посылочку в подмосковье - она ещё 7 января из Минска уехала, а до адресата так и не добралась...

      Удалить
  16. Хороша сплюшечка!!!! Малышику очень повезло!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Сегодня, кстати, мне отписались о получении посылки - и очень здорово, что зая понравилась всей своей новой семье :)

      Удалить
  17. Наташенька, какой милый-премилый зайчишка. Ты, как всегда все здорово придумала и воплотила..очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  18. Какой милаха, насмотрелась, теперь надо срочно пить кофе. Сразу так в сон потянуло, под теплое одеялко, на мягкую подушку и зайчика под боком. Поэтому не сомневаюсь - хозяйке обязательно придется по вкусу. Таких вот зайчиков любят всю жизнь потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, зайчика тоже нагреть (например, положив на батарею), он потом будет долго-долго отдавать своё тепло, пахнуть вишнями и нагретым льном ))) По-моему хозяйка ещё не очень понимает (ей примерно полгода), а вот мама довольна )))))

      Удалить