суббота, 18 мая 2013 г.

Карман для прищепок (что-то вроде мастер-класса)



В одном вполне себе приличном доме жили-поживали рубашка «Ben Sherman» и джинсы «Emporio Armani» – дружная компания. И так бы они поживали ещё долго-предолго (пока пуговицы не поотваливались и штанины не попротирались), но тут вмешалась Судьба. В моём лице. В тот день я решила, что жизнь моя не имеет никакого смысла без кармана для прищепок, на который и была пущена дружная компания :)
А если серьёзно, то джинсы треснули и порвались в самом «незашиваемом» месте, а у рубашки странно выгорели левое плечо и рукав (причём только снаружи, изнанка была как новенькая). И за шитьё кармана для прищепок я взялась (наконец-то!) после того, как прямо у меня в руках разъехался очередной полиэтиленовый пакетик.
Уже выкроив детали из джинса, я решила сделать что-то вроде мастер-класса для таких же «чайников» как сама (рукодельницам, умудрённым опытом, возможно он покажется смешным своей простотой). Заранее хочу извиниться за качество фотографий, потому как всё делала сама: и кроила, и шила, и фотографировала иногда одновременно :)

вторник, 14 мая 2013 г.

Пернатое семейство


Эта парочка была закончена уже после Пасхи. Яркие и милые, а главное дружные. Материалы: лён, капроновая ленточка, пуговки, наполнитель – синтепух. Рост 30,5 см.

суббота, 11 мая 2013 г.

Рэггеди Энн (Энничка)


Реггеди Энн (Raggedy Ann) – традиционная американская кукла, автором которой является художник-карикатурист Джон Бартон Грюель, который получил на неё патент 7 сентября 1918 года. Почитать историю куколки можно здесь.
Я давненько заглядывалась на этих симпатичных куколок, но сшить такую всё никак не удавалось: заказчики о них слыхом-не слышали, себе – повода не было, в общем – не складывалось. И вот накануне пасхальных праздников мне пришла мысль что сейчас – самое время.


понедельник, 6 мая 2013 г.

Христос Воскресе!!!



 Мы вместе с тильдовским пасхальным кроликом поздравляем всех постоянных читателей, друзей и гостей моего блога со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!!!



 

пятница, 3 мая 2013 г.

Мой первый ПИФ


Тут такое дело: недавно Светлана пригласила меня принять участие в ПИФе. Никогда ещё не участвовала в подобном мероприятии, и отказать не смогла (да и не хотела): представляете, все три Светиных ПИФочки – Натальи!  Мистика?


Вообще, дарить подарки (как и получать) – невероятно приятно. И идея проведения ПИФов мне понравилась.
Вот здесь  прочитала историю о том, что же такое ПИФ. Для тех, кто, как и я, не знает о чём речь и откуда ноги растут – расскажу вкратце.
В класс, где учится главный герой фильма «Заплати другому» – «Pay it Forward» (PIF) Тревор Маккинни, с нового учебного года приходит новый учитель обществоведения Юджин. На первом же уроке он говорит воодушевляющие слова о месте человека в мире и даёт задание: придумать способ изменить мир и постараться воплотить в жизнь свою задумку. Ученики с готовностью откликаются.
У Тревора свой подход к выполнению задания: его идея сводится к бескорыстной помощи трём незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трём незнакомцам («передать добро дальше»)… Теоретически число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии.


 Идея фильма была подхвачена девочками-рукодельницами, и благополучно используется в блогомире.
ПИФы бывают простые (необменные) – это когда делаешь бескорыстный подарок другому человеку, а тот одаривает ещё несколько человек, и обменные – это когда происходит обмен рукодельными подарочками.
И счастливых, радостных и довольных людей становится всё больше!

Воодушевившись идеей, срочно хочу кого-нибудь осчастливить :)))))) Поэтому приглашаю троих желающих стать моими ПИФочками. Условия проведения беру у Светланы.
Итак, вам нужно:
- Записаться на ПИФ в комментариях.
- Объявить о продолжении ПИФа у себя в блоге и пригласить своих «пифочек».
- Придумать, что же вы подарите своим ПИФочкам (подарок пусть будет сюрпризом, но если у кого-то появятся конкретные пожелания – постараюсь выполнить :)
- Выполнить подарочек в течение семи месяцев.
- Так как этот ПИФ обменный, то выполнять его будут обе стороны.
- Разместить отчет о выполнении ПИФа в своём блоге.



Ура-ура-ура! Мои ПИФочки набраны! Ими стали: