вторник, 14 мая 2013 г.

Пернатое семейство


Эта парочка была закончена уже после Пасхи. Яркие и милые, а главное дружные. Материалы: лён, капроновая ленточка, пуговки, наполнитель – синтепух. Рост 30,5 см.



А барышня-то - кокетка!


Заодно прорекламировала изделия Гродненского стеклозавода «Неман» – очень люблю их стеклянные сувениры! Яблоко – подарок коллектива магазина «Кристалл», в администрации которого я когда-то работала. А грушку уже сама прикупила, когда впервые посетила фирменный магазин завода, открывшийся у нас в Бресте.


Девочки, посоветуйте, как нужно фотографировать стекло? Я намучилась: так и не смогла понять, как сфотографировать изделие так, чтобы самой в нём не отражаться.

Это фото добавила для смеха:
"Петух-кавалерист" - ноги-колесом :)))

33 комментария:

  1. Рыжульки :) За всю свою "карьеру" руки дошли только одного петушка сшить,о чем очень жалею,смотрю на твоих и всё зарекаюсь- надо-надо :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, зато у тебя много других чудесных игрушек! Может к следующей Пасхе и петушков сошьёшь?

      Удалить
    2. Вот к следующей обязательно! :)

      Удалить
  2. Здоровские! Ой яркие такие ,позитивные цыпочки:)Замечательно одежки подобрала -так гармонично:)А петушку нужно несколько девочек как оказалось (подсмотрела у соседей в курятнике))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Нескольк девочек?... Ну не знаю, не знаю... а может он у меня однолюб? (просто немного надоело мне их шить уже, я не всех в блоге показала, часть даже сфотографировать не успела... надо передышку :)

      Удалить
  3. Хороши! Приятно глазу. Стильно и гармонично одеты. Молодец, Наталья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Извела на эту парочку остатки клетчатого и полосатого льна.

      Удалить
  4. Веселенькие петушки! Радостные!
    А по поводу фотографирования стекла - как-то читала такой совет: между объектом и фотоаппаратом нужно разместить однотонный материал (типа простынь или бумагу большого размера) с отверстием. Туда вставить объектив фотоаппарата. Типа фотоаппарат в окошке. Тогда в стекле отражается ровная поверхность, а не отдельные детали. И кажется, что там ничего и не отражается.
    Не знаю, или понятно описала :) В общем, спрашивай, если что :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! Я всё поняла, тоже думала о чём-то подобном, но никак мысль сформулировать не могла - ты очень помогла :)

      Удалить
  5. Наталя, вони такі кумедні)))

    ОтветитьУдалить
  6. ко-ко-ко)) Класныя курачкі,вясёленькія такія!) На жаль,і сама не ведаю,як здымаць такія рэчы. Але асабіста я зусім не супраць адбіткаў фатографа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машачка, дзякуй! Я, магчыма, таксама не была б супраць адбiткау, калi б не атрымлiвалася як у мене некалькi разоу: здымак добры, рэчы расстаулены найлепшым чынам, свет... а тое, што пасярод яблыка я у паласатым швэдары i ярка-блакiтных спартыуных штанах, убачыла толькi на кампутэры :)))

      Удалить
  7. Замечательное семейство!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательная семья :)
    Яркие радостные, видно заботливые :))
    Хорошие получились, живые :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какая радостная семейка! Цвета солнечные и сочные! Сувенирчики к месту и по цветам и по настроению. Снимать стеклянные предметы тяжело, сама тоже мучаюсь и вывертываюсь. А как надо не знаю, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Цвет оранжевый оказался настолько сложным, что никак не могла его сфотографировать - такой уже яркий, прям забивает всё, начинаешь осветлять фотки - он ещё ярче становится...

      Удалить
  10. замечательная семейка)

    ОтветитьУдалить
  11. Классные, яркие, веселые! ПАСХАЛЬНЫЕ!

    ОтветитьУдалить
  12. Как всегда аккуратно, красиво, мило! Не только полюбовалась твоей работой, но и получила ценную информацию о фотографировании!!! Так что двойное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Полезная всё-таки вещь - наши блоги!

      Удалить
  13. Они очень жизнерадостные! Солнышки!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да... светят так, что прям "глаз вырви" - никогда не думала, что наш лён может быть такого яркого цвета.

      Удалить
  14. Наталья, восхищаюсь вашими работами, так всё сделано аккуратно и с любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить
  15. Какая чудесная парочка!!! А костюмчики у них просто обалденные!!! Стиляжки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Они у меня получились льняными на 100%: и сами, и наряды. Жаль, что лён таких расцветок у нас редко в магазинах встречается.

      Удалить
    2. у нас в магазинах, к сожалению, много чего редко встречается ((((

      Удалить