понедельник, 4 марта 2013 г.

Шила Наташа сашé


Всю субботу и часть воскресенья шила. Несмотря на то, что размерчик у них совсем небольшой (8*9 см). Но ведь все они совершенно разные…
Вот это мне хотелось назвать «Гейша». То ли от того, что рисунок на ткани напоминает веточку сакуры, то ли от того, что ароматизировано оно эфирными маслами пачули, нероли и иланг-иланг (запах, надо сказать, получился очень своеобразный и очень чувственный). Эфирные масла я купила на выставке «Мир самоцветов». Дяденька, который их продавал, убедил меня что это прям очень-очень… прям ах, какой афродизиак… Купилась, таки, дурочка! Хотя обычно со мной этот номер не проходит.




Вот это – супер-green. И не только из-за зелёных полосок на льне: одна из подушечек наполнена мятой, а другая лавандой. Лён наш, белорусский, нашивочка (как и все другие) подарена Олесей Касьяновой.




Вот это мне хотелось сделать морским: пришить ракушек, перламутровых пуговок и тыды. Но, как-то не придумалось что-то морское из ткани в голубую полосочку. Поэтому сашé получилось цветочно-морским :) Наполнено сушеной крымской лавандой.


А это просто весёленькое :) Наполнено сушеной крымской лавандой и украшено натуральными кокосовыми пуговками (ещё один результат набега на магазин товаров для рукоделия).



Это – смесь гламура и экологичности. Розочка скручена из льняной тесьмы, купленной накануне – такая прелесть! 



Вот это сашé украшено ярким и солнечным оранжевым цветком. Таким же, как весеннее солнышко, которое радовало нас в выходные.




Это напоминает мне письмо. Нежное, милое, источающее приятный лавандовый аромат... Подарила подружке на 8 марта. Заранее, ага.


Два вида льна очень удачно подошли для этих подушечек. Один из них в полосочку, а второй – в клеточку. Как это красиво называют? Ткани-компаньоны, вот! Последнее моё приобретение в магазине «Лянок».




Та-да-даммм! Это – мой фаворит! Хлопковая подушечка наполнена измельчёнными гвоздикой, корицей, анисом и кардамоном. Пахнет – не оторваться!



Роза + лаванда. Классическая смесь. Классический аромат. Лён в нежные розочки, нашивочка. Классика жанра :)


Подушечки наполнены синтепоном. Ароматизированы эфирными маслами лаванды и иланг-иланг. Цветной лён тоже наш, белорусский. Могут, когда захотят. Только подобная красота бывает редко. Всё больше полосочки да клеточки.



Это сашé должно было быть кофейным, но оказалось, что у меня в доме кофе в зёрнах не хватит даже на одну подушечку. Пришлось заменить кофе синтепоном и ароматизировать всё той же лавандой…


Вот и всё. Так, что я ещё хотела сказать?
Получила огромное удовольствие от подбора тканюшек, пошива, наполнения, декорирования (особенно, от создания малипусеньких цветочков). Поняла, что терпеть не могу эфирное масло пачули. Выполнила план по подаркам к 8 марта. Надеюсь, что не надоела вам со своим безумным количеством «вариаций на тему» :))))))


29 комментариев:

  1. Хорошенькие саше, а некоторые оЧЧень понравились:))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, все очень интересно! Лен в клеточку и я прикупила на всякий случай, хотя шью пока еще мало. Последнее время тянет меня к тканюшкам-ниточкам-иголочкам-кружавчикам. Еще сердечко из льна с вязанием крючком понравилось. Вот умеешь ты из обычных вещей красоту делать. Прямо как в сказке суп из топора)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-l-t-i, Anna, Мила, спасибо, девочки!
      Мила, а ты, похоже уже "подсела" :) Я тоже удержаться не могу: если одна в город выберусь - с пустыми руками никогда не возвращаюсь, даже если вовсе и не за покупками ехала.

      Удалить
  3. Наташа, очень миленькие штучки, с такой любовью сделаны! Расскажи, пожалуйста, что такое саше и с чем его едят:)Нет, правда, часто вижу у девчонок в блогах , но не понимаю как их используют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! У меня в есть пост Про саше там ссылка на книгу «Чудодейственные сашé». В ней рассказывается что такое сашé, описываются свойства разных наполнителей. А ещё я там написала несколько простых рецептов, найденных мной в Интернете. Надеюсь, что тебе понравится / пригодится.

      Удалить
  4. Наталья! Так и хочется почувствовать запахи. Мне все понравились, сначала захотелось выбрать, но все разные и каждая по-своему с изюминкой. Очень, очень! Браво.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие же они ми-ми-милые! Обожаю вот такие комплектные стопочки. Лен на саше играет лучшим образом, мне кажется =)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это мастштаааб :)) Очень все симпатишные ;) А я всё никак не решусь, хотела купить масел эфирных,но начиталась,что очень много аллергенов там :( Надо наверно тоже просто по травке пойти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, Катя, спасибо!
      И мне кажется, что лён - один из самых подходящих материалов для этих ароматных подушечек - и натуральный, и, если не сильно грубый, позволяет почувствовать структуру наполнителя и передать ему тепло рук.
      Кать, вот я даже не задумалась про аллергены. Наверное, надо с эфирными маслами по-осторожнее... А саше с травками - это отдельное удовольствие (тактильное :)

      Удалить
  7. Мне все очень понравилось!Такое все разное!Выдержанное!Браво!А я все на саше не созрею...Наташа,я так поняла,что ты некоторые наполняла полностью синтепоном и добавляла ЭМ,а некоторые набиты травами(и поддержаны ЭМ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Созревай-созревай, Настя! Видишь, сколько я "насозревала" :))) Подушечки действительно часть наполняла только травками, часть травками с добавлением эфирных масел, а часть синтепоном с эфирными маслами. Сами травки имеют не такой интенсивный аромат, а хочется, чтобы пахло подольше.

      Удалить
  8. Ого!! Вот это нашила Наташа!!!!!
    Красота и ароматы умопомрачительные!)

    А у меня щучий хвост тоже выпустил цветочки) вернее пока что только кисточку с бутончиками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! А у моего "хвоста" всё никак бутончики не распустятся...

      Удалить
  9. Молодец, Наташ, очень красивые, нежные подушечки!:) Я тоже саше шью последние три дня, и поняла, что меня тошнит не только от пачули, но и от лаванды, ванили (особенно!), жасмина и ... короче, от всего, кроме кофе и чайного дерева (которым я пользуюсь больше года в косметических целях, в отличие от всех остальных, купленных исключительно для саше, масел)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, помнишь, как в рекламе "Coldrex": Как я вас понимаю :))))) Я в субботу шила (и наполняла) до трёх часов ночи, а утром в воскресенье вообще запахов никаких не чувствовала! Видела в обновлениях твой пост про пошив саше в клубе - пока никак не дойду почитать.

      Удалить
  10. Я в шоке. Какая красота!Наташ, ты прямо маааленькая фабрика по маааленьким саше. Такие все разные и милые. Очень хорошие подарочки.

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты - какая замечательная коллекция саше - на любой вкус и запах :). Все хорошИ, но мой фаворит - "смесь гламура и экологичности с розочкой", как раз под весеннее настроение :). Молодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЯНаталия, Natalya
      Спасибо, девочки! Приятно очень! Я старалась :)))

      Удалить
  12. Ну что сказать?... Потрясающе, как всегда! Я обожаю всякие приятные запахи))А в этом сообщении так и витают они... Ах... И где ты набрала сушеной лаванды? Колись, а? Все хочу себе для сна найти - и не знаю где.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, спасибо! Лаванды я набрала тут :) Оль, если бы у меня осталась, я бы тебя "угостила", а теперь могу тебе только готовую подушечку предложить.

      Удалить
    2. С удовольствием воспользуюсь твоим предложением! Вот именно подушечка с сушеной лавандой меня интересует! Как бы енто ее приобрести?

      Удалить
  13. Наташа, еще-еще-еще хочу твоих саше! Они все прекрасны!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подождём следующей волны вдохновения :))))

      Удалить
  14. Пятилетку за три года?)))) Класс, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты! В два дня! Вот нет у нас уже стахановского движения да?

      Удалить
  15. Наташа, очень понравились - обалденные саше!!! Все разные-разные... И каждое по своему очаровывает и вызывает прекрасные эмоции! Жаль аромат я только представляю. Хотя оформление и описание наводит на нужные оссоциации :)))

    ОтветитьУдалить