четверг, 31 января 2013 г.

Моей путешественнице


С Юлькой мы дружим ещё со времени нашей учебы в училище, а это, признаюсь честно, было давным-давно. Несмотря на то, что получали мы одну и ту же специальность бухгалтера, работаем в совершенно разных сферах и совсем не бухгалтерами.
Больше всего Юлька любит путешествовать: она объехала уже полмира. Может из-за этой любви, а может просто так получилось, но работает она в турбизнесе.
26 января у Юльки был день рождения. Обычно у нас в компании принято спрашивать друг-друга о подарке. Так было и в этот раз. Как вы думаете, что могла заказать в подарок подружке-рукодельнице заядлая путешественница? Правильно, ключницу с изображением карты мира!

Как натура творческая :) повторить точь-в-точь «Старую карту»  я не могла – внесла некоторые изменения. В этот раз я решила вышить надписи на карте на английском языке и заменить некоторые нитки на более яркие. Признаться, результатом я не совсем довольна: местами надписи слились «с пейзажем».





Странно, но в этот раз вышивалась карта гораздо быстрее и проще. То ли от того, что это был повтор, и всё было понятно и со схемой и с нитками, то ли от того, что предназначалась она для другого человека…
Материалы: основа для вышивки «Bellana» 20, мулине «Гамма». Вышивка тонирована чаем.

В этот раз рамку взяла из более широкого профиля, но опять красила морилкой (всё тем же Палисандром), чтобы ключница вписалась в интерьер Юлькиной прихожей.


А вот и сама именинница:


С днём рождения, дорогая!!!
Фото с именинницей добавлю позже: из-за свалившей меня простуды не могу съездить к Юле, чтобы скопировать фотографии на флешку, даже эту пришлось взять на Одноклассниках.



31 комментарий:

  1. Какая она классная! Мне нравится, как подобраны цвета. Я почему-то думала, что там все поле зашивается, а теперь пригляделась получше -нет. А как тонировала основу? А нитки еще не пришли? А то я волнуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, прости, что не отзвонилась-не отписалась сразу (только сегодня тебе на форуме написала). Ниточки пришли, спасибо тебе большое! Вчера муж получил посылочку, потому что я уже который день лежу пластом и голова болит. По поводу вышивки: нет, там поле не зашивается, просто готовая вышивка (постиранная и поглаженная) тонирована чаем. Делала крепкую заварку, брала ватный тампон и, обмакивая в чай, прижимала к вышивке в произвольном порядке. Потом местами застирывала, чтобы получились более очевидные разводы. Страшно было, что испорчу, аж жуть! Но ведь не зря говорят: глаза боятся - руки делают :)))

      Удалить
    2. Ой, я бы не решилась готовую вышивку тонировать. Красила просто канву, так чтобы насыщенный цвет получился прямо варила кусок канвы вместе с чаем в кастрюле, потом еще настаивала. Но мне нужен был однородный насыщенный цвет.

      Удалить
    3. Мила, если бы ты знала, как я боялась! Я перед тем, как первый раз карту вышивать красила ткань раствором кофе - выбросила потом. Представь мои "душевные терзания", когда за готовую бралась :) Но тут надо было именно всю вышивку, чтобы придать ей колорит, состаренность. А вообще, если честно, у меня с покраской ткани отношения не складываются. Я пару раз пробовала, результат один и тот же :) выкрасила и выбросила.

      Удалить
  2. а мне ооочень нравится! класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, ты ведь карту не очень давно вышивала? Схему уже "насмотрела", даже небось обозначения ниток без ключа помнишь, поэтому и легче, я думаю. Работа мне эта очень нравится, но в этот раз больше похвалы рамочке. Смотрится здорово, такое ощущение, что есть фактура дерева. Правда или это только на фото?
    Поправляйся! Весна совсем скоро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириша, я её в октябре вышивала. И, если честно, не думала, что ещё когда-нибудь возьмусь за неё (очень много сил в прошлый раз она у меня отняла). Рамка - дааааа, фактура действительно видна. Это мне муж готовую в Ходдаби купил. Очень понравилась - очень удачно обработана (точнее не обработана), не знаю даже, как выразиться. И широкий профиль тоже большой плюс. Если бы я её вторым слоем морилки не покрывала, то фактура дерева просматривалась бы ещё лучше. Выздоровею - поеду ещё таких куплю. Спасибо, будем ждать весну!

      Удалить
    2. Надо бежать в Ходдаби! Я вообще надеялась, что ты умельца нашла по таким рамкам, стандартные размеры очень ограничивают, а багетке все неживое, хочется дерева.
      Мне муж все обещает, что научится такие рамки делать ))) уже года два обещает )))

      Удалить
    3. Ира, как научится - я к нему в клиенты запишусь. Мне тоже очень такие рамки нравятся - деревянные, чтобы фактура дерева была видна, состаренные... Я от Кириных рамочек в восторге, только на наши денежки они прилично стоят :(

      Удалить
  4. Ёпрст!Уму не постижимо, как можно такое сотворить... Очень красиво и, представляю, какая работа за этим стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Нуууу... это примерно как куколку сшить :)))))

      Удалить
  5. Роскошный подарок! Очень красиво, очень!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, я опять в восторге от твоей работы! Вообще, эта ключница - моя любимая )) Я как на нее смотрю, так сама такую хочу сделать. Вот только выкрою побольше времени, найду схему - и вперед. Очень уж она меня вдохновляет...
    А ты давай, поправляйся! Малинка там, чай с лимоном... Я тебе выздоравливающие флюиды посылаю :)Лови))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Схему можешь не искать - у меня осталась. И вообще, хочу её в РМ перенабрать, чтобы уже со всеми моими поправками была. Выкрою время - обязательно сделаю и тебе вышлю. Флюиды ловлюююю, ловлююю.... :))))

      Удалить
    2. Ой, спасибо огромное :) (хлопаю в ладоши)
      Я вот смелости не набралась у тебя ее попросить))) Буду очень ждать!

      Удалить
  7. Стильно и красиво. Выздоравливайте поскорее))) Меня вот тоже простуда "скосила", но мы вдвоем болеем. Малыш первые дни отчаянно пинался, не переставая. Сейчас полегче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! Вот кому-кому, а вам сейчас болеть никак нельзя! Берегите себя и малыша! Выздоравливайте!

      Удалить
  8. Наташа, я как всегда в восторге от твоих вышивок (и от их оформления!). Ты мне про голову куклы писала - может по выкройке что-то я недообъяснила? Из меня "объяснятель"-то фиговый)))) Я заменила картинки в посте с выкройкой, глянь http://thegardencat-inst.blogspot.ru/2012/10/blog-post_4931.html. Если еще вопросы будут, пиши на k_havronina@mail.ru, помогу, чем смогу!)) И выздоравливай скорей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Объяснятель ты нормальный, а вот я, по-видимому, "набиватель" плохой: у моей куклы лицо впалое получилось, а щёки как у хомяка :)

      Удалить
  9. Подарок суперский!!!
    Я тоже люблю спрашивать, на счет подарков:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я вот тоже думаю, что лучше спросить и подарить то, что человеку хочется, но, почему-то не получается купить, чем преподнести ненужный сюрприз. Какая-то я прагматичная...

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташечка, ну ты ещё и супер-подруга! Я восхищена твоими человеческими и рукодельными качествами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я и правда очень старалась.

      Удалить
  12. Playground Rubber Mulch - How It Can Keep
    Your Child Safe Woolly Pod Vetch Living Mulch
    Nitrogen Fixer

    my page http://www.macmaza.com
    My blog ... cedarbury tree nursery

    ОтветитьУдалить
  13. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
  14. Какая вышивка здоровская, очень мне нравится! Благородная)))

    ОтветитьУдалить