вторник, 15 января 2013 г.

Про всё :)

Я расслабилась, ага… отпуск же. Пока ничего нового не шью, вышиваю начатый ещё в июле прошлого года дизайн Balloons от Bothy Treads. Поэтому решила показать вам то, что было сшито в новогодне-рождественской гонке (иначе не назовёшь, потому что заказов было много, времени мало, идеи рождались одна быстрее другой и всё нужно было успеть, а ещё ярмарка).

Благодаря Оле я наконец-то установила у себя на компьютере программу для обработки фотографий и даже научилась делать с ними некоторые манипуляции. Теперь мои фотографии будут меньше «весить» и вам не придётся дожидаться, пока они наконец-то загрузятся :)



Рассказывать буду по-порядку. 
Товарищ в свитере со снежинкой подарен заведующей пульмонологическим отделением Брестской ЦГБ Мартынюк Ирине Александровне. А тот, что в джинсовом костюмчике – заведующему реанимационным отделением той же больницы Деконскому Дмитрию Казимировичу. Благодаря стараниям этих людей (и других врачей Брестской ЦГБ и областной больницы) моя мама сейчас с нами, а год назад я вздрагивала от каждого телефонного звонка. Слава Богу, всё осталось позади. Пусть теперь эти ушастые товарищи радуют своим присутствием замечательных врачей и чудесный людей.






Мой папа работает водителем-дальнобойщиком, назвать его романтиком я бы не решилась, рукоделие и всякие там «сюси-пуси» его никогда не интресовали. И вот накануне новогодних праздников он ошарашивает меня пожеланием: «Подари мне на Новый год своего зайца, такого – красиииивого!» Ну раз так, то я, конечно же, постаралась. Вот он - в тёпленьком свитере и в рождественском колпачке с бубенцом. Сшит по традиционной тильдовской выкройке. Самостоятельно не стоит.
Шёпотом, но хвастливо: сфотографирован телефоном новогодним подарком мужа :)




Вот так и сидят теперь мамин и папин :)
А ещё сшились у меня совершенно не новогодние, но, на мой взгляд, очень милые улитки. Улитки на деревянных палочках для барбекю, чтобы можно было поселить их в цветочных горшках. Это заказ моей сестры.



Решив сэкономить время, я нарисовала глазки улиткам маркером, который расплылся по волокнам ткани, поэтому пришлось мне всё-таки браться за иголку с ниткой. А такие глазки мне даже больше фрузелков нравятся. Теперь – только такие!



Гномочка с волшебной палочкой – для исполнения самых заветных желаний. Размер звёздочки (на всякий случай) 1,5*1,5 см. Размер звёздочки на размере и количестве желаний не отражается :))))



Этого, в полосатом свитерке, папа подарил своему начальнику. Как и папин, он сшит по традиционной тильдовской выкройке из грубого оршанского льна.  Самостоятельно не стоит. Ростом оба товарища 40 см. Не характерный для меня размерчик :)


А шапка-то - с помпоном!
Ёлка с пуговицами – это заказ, пришедший ко мне из Одноклассников. Фотография, к сожалению, не точно передаёт цвета, на самом деле она поярче.



А эти две ёлочки – рождественский заказ моей тёти. Пуговки-сердечки можно купить здась, а пуговки в горошек здесь.




Отдельная тема – горшочки. Столкнулась сама, а потом оказалось что не я одна такая: найти малюсенький, но симпатичный горшочек в наших краях просто нереально. Спасибо Интернету за возможность познакомиться и пообщаться с другими рукодельницами! Идея принадлежит Лене Калачёвой, нашей брестской рукодельнице. Значит так: берём пластиковый горшочек, в котором продаётся свежая зелень, обмазываем клеем (я брала «Момент Кристалл»), обматываем бечёвкой, сверху обмазываем клеем ПВА, даём высохнуть. Вуаля!



Надеюсь, что не утомила вас. Пошла догуливать отпуск. Пока-пока!

24 комментария:

  1. Наталья! Ой, как всё мне понравилось. Ёлочки, улиточки, зайчики - всё стильное и очень красивое. С удовольствием прочитала и посмотрела. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота необыкновенная :) Расскажи, как папа отреагировал на зайку :) Будет брать с собой в поездки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думала, что будет брать с собой в поездки, а он зайку дома оставил. Мама сказала, что боится, как бы не забрал кто-нибудь: они же машинами меняются периодически. Пусть дома встречает :)

      Удалить
  3. Наташа, ну ты молодчинка!!! Столько всего сделала! И все такое интересное! Надеюсь, тебя тоже порадовали подарочками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Меня больше радовали подарками полезными: мама кастрюлю Цептер подарила, муж - телефон новый, брат с женой - косметику зимнюю, ухаживающую, а папа по традиции денежки. Но тоже приятно :)

      Удалить
  4. Мама-дорогая! Вот это поработала! Количество, а главное - качество! Фотографии позволяют увидеть идею, творческое исполнение, но я даже не предполагала насколько ювелирно все выполнено! Наташа, твой миниатюрный лосик меня просто потряс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Про ювелирную работу могу сказать тебе то же: я ведь видела твои вышивки. Лосик пусть радует и притягивает новые рукодельные игрушечки на вашу ёлочку!

      Удалить
  5. Наташ, ну ты даёшь! С ума сойти! Сколько труда! И сколько красоты! Смотрела с замиранием сердца! Какие зайцы! Восторг! Очень трогательно про маму и папу! И какое счастье, что они вмести и мама с папой и их зайки! Елочки, улитки-сказка! А уж гномочка! Чудо куколка!!! Восхитительный пост! Получила море положительный эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесечка! Заряжайся-заряжайся позитивом - тебе сейчас надо :)

      Удалить
  6. Замечательные зайки, смотрела и умилялась:) И улиточки с елочками хорошенькие! Молодец, столько всего нашила, еще и размеры игрушек немаленькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, размерчик совсем "не мой". Но надо. Кстати, раскроила куколку по твоей выкройке - тоже не малышка :)

      Удалить
  7. Ну, ты даешь, Наташ!.. Ты меня просто поразила: и количеством новых изделий, и успехами в обработке фото! Молодец! И так держать! )))
    Всё такое красиво-трогательное)) Мне особо понравилась гномочка с волшебной палочкой)) А история с папой - очень трогательная... Все они такие наши папы: только снаружи серьезные и неприступные, а в душе - нежные и ранимые, и любящие зайцев))...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Олечка! Если бы не ты, наверное, я бы долго ещё не взялась за изменение фотографий, так и откладывала бы "на потом".

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, знаешь, меня очень тронул этот пост... Ты такая умничка, обо всех позаботилась, не забыла хороших людей, выполнила заказы и этим всех порадовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Трудилась, конечно, в авральном режиме, но результаты радуют, особенно когда видишь как загораются глаза у людей, когда они берут в руки мои игрушки.

      Удалить
  10. Наташа, вот это да! Это ж на целый месяц можно было постов растянуть, столько игрушек! И какие все замечательные, добрые, славные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибочки! Хоть игрушек много, но отдельные посты делать не получилось бы: фотографий мало и они не слишком хорошего качества (это я лучшие выбирала), потому что фотографировала то рано-рано утром, то поздно вечером, света было мало, а папиного зайца вообще телефоном фотографировала. Некоторые игрушки вообще не успела :( заканчивала шить буквально перед выходом из дома.

      Удалить
  11. Какой добрый и светлый пост! Столько вещей с историей и такие трогательные! И спасибо за горшочный опыт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Надеюсь, что опыт тебе пригодится. Хорошо, когда люди делятся своими знаниями с другими.

      Удалить
  12. Наталья, какие рукодельные вещи все красивые. Каждая работа со своим характером! Очень порадовало, что что все они сделаны с душою для кого-то. Очень радостно!

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько прелестей, да в одном месте =) Наташа, ты просто молодчина! Прекрасные игрушки! А горшочки - это да... У нас 100 лет назад зелень в таких была, а теперь горшки невообразимо-витиеватой какой-то формы стали XD Хоть гончарный круг покупай и лепи сам =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Насть, ты знаешь, я даже подумать не могла, что буду эти горшочки так использовать. Я всё надеюсь, что у нас будет свой дом (с огородиком) и я в них рассаду высаживать буду (потому и нахомячила тьму-тмущую), а тут такой случай :) Боюсь, когда дело дойдёт до огородика, для рассады уже ничего не останется.

      Удалить