понедельник, 21 января 2013 г.

Я в шоке!


Вступивший в силу с 1 января 2013 года Закон Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" наделал много шума, ведь теперь мамочки-ремесленники (-предприниматели, -частные нотариусы и -адвокаты) могут претендовать только на 50 % "детского" пособия.

Как вам такое? Хоть я пока и не мамочка, но это повергло меня в шок!
Обсуждение на Remesla.by

Девочки, кому не безразлично, можно подписаться в Петиции об изменении данного Закона.


13 комментариев:

  1. Я когда родила двойню, мне пособие выплачивали на одного ребёнка, потому что "роды были одни, поэтому двое детей считаются за одного"...Ну не маразм? Потом вроде изменили это безобразие...Так что от наших законов всякое можно ожидать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот меня этот вопрос как раз интересовал (про двойню) я даже собиралась знакомой звонить, у которой детки-близняшки. Интересно, до чего дойдёт...

      Удалить
  2. Да, в новом году нас ожидали некоторые изменения в законах. Часть из них немного абсурдна, часть не лишена смысла. Я лично не согласна с мамочками-ремеслинниками. Простите уж меня остальные категории, лишенные 100% пособия.
    Да, большинство мамочек все-таки нашли выход и оформили ремесленничество на своих мамочек)) Так что законы законами, а наш ум все равно изворотливее. Просто, как многие говорят, хочется же чтоб честно было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы-то умные, изворотливые... но ведь хочется нормально жить, а не вертеться как ужу, не оглядываться постоянно. А сегодня моя подруга (ИП) возмущалась: как налоги, так платить нужно в 100%-м объёме, а как пособие получать - так 50%!

      Удалить
  3. Я тоже в шоке от этого закона... И это после того, как мы с тобой, Наташа, поговорили об оформлении ремесленником)) Я тоже пока не мамочка, но такой поворот событий меня очень удивил. Особенно то, что, значит, мамы-ремесленники должны 50% пособия получать, а вот, например, мамы-парикмахеры - 100% (никого не хочу обидеть, это просто мысли). Они ведь тоже в декрете могут подрабатывать стрижками и т.д. Но о них никто не упоминает. Такое чувство, что взялись наобум за кого-то, кто ближе оказался, и вписали в закон. Но я думаю, что это еще не окончательный вариант, просто так девчонки-мастерицы этого не оставят.
    Кстати, вчера тоже хотела этот вопрос с тобой обсудить, но не получилось попасть в интернет))

    ОтветитьУдалить
  4. И я сразу вспомнила наш с тобой разговор. Думаю: "Ну вот, убеждала тебя, рассказывала как всё легко и "розово", а тут - получите-распишитесь!" Будем надеяться, что в закон всё-таки внесут изменения.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, девочки, и у нас дурацких и несправедливых законов пруд пруди! Такое ощущение складывается, что сидели мужики в бане с пивом и решили: а давайте такую штуку сделаем! И приняли...я считаю, что любая мама, любой профессии должна получать 100%! И про налоги верно сказано! :(

    ОтветитьУдалить
  6. Опаньки, только я узнала, как все оформлять, только порадовалась, что так все просто, а тут на тебе сюрпризЭ. И так пособия не фонтан, так его еще и урезают. У меня правда ни ремесленника пока, ни детей, но я всегда умиляюсь нашим законам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только и остаётся, что умиляться. Если ничего не изменится, на следующий год не буду платить ремесленнический сбор. Принципиально. Пусть государство выкручивается без моей 1 базовой величины :) А я как-нибудь так перетопчусь, ну не буду сдавать в магазины, буду искать другие пути для реализации.

      Удалить
  7. Using Rubber Mulch Surfaces For Playgrounds Mulch Your Flower Bulbs In The
    Fall For A Beautiful Spring Display

    My web-site ... ozaukee county tree nursery
    Feel free to surf my site - grafton tree nursery

    ОтветитьУдалить
  8. А я вообще промолчу:) Это дурдом!

    ОтветитьУдалить
  9. The Next Web first reported on the planned product.
    User agent profiles on the web aren't always guarantees of what you'll get in a future device, but
    this is one of those moments where we'd like the details to be true. A Samsung-made Windows Phone 8 device for T-Mobile, the SGH-T899, lines up closely with the higher-end Odyssey we'd
    previously only seen in a purported roadmap.

    Along with alluding to the OS itself through the presence of Internet
    Explorer 10, there's a reference to the hinted-at 1,280 x 720 screen that you won't find
    on any Windows Phone 7 gear. The profile even contains a suggestion of LTE support,
    although we're still wondering whether or not this would be very aggressive futureproofing or just an incidental aspect of the possible Snapdragon S4 chip -- Magenta isn't flicking the LTE switch until 2013.
    At least the rumored fall release date gives us a comparatively
    short wait before we learn whether the Odyssey and T899 are one and the
    same, or real at all. http://www.Makanna.com/blogs/9209/30148/reverse-cell-phone-lookup-servic Nafis plan was thwarted
    by agents of the FBI who had been working with him undercover for
    the past few months and not the Muslim terrorist organization, al-Qaeda.
    If you're out and about and you manage to take a photo of something really cool with your Windows Phone camera that you want to share with the world, the best method is via the camera menu.
    Here is my blog post :: cell phone number lookup

    ОтветитьУдалить