среда, 31 октября 2012 г.

Permin Red Car


Очень люблю дизайны Permin Of Copenhagen, особенно серию Permin Red Car. Эти маленькие, простые в исполнении дизайны как нельзя лучше подходят для… Да! Именно для ключниц.



Заказчица выбрала картинку с машинкой на фоне городских многоэтажек, но единственное пожелание было вышить не в серой, а в бежевой цветовой гамме.

Оригинал выглядит так:



      Я подобрала нитки и канву, и с удовольствием взялась за дело. Когда вышивка была уже закончена, оказалось, что имеющаяся у меня квадратная рамка слишком велика, а сделать на заказ мне просто не успеют к сроку. Пришлось вносить изменения в вышивку, чтобы она гармонично смотрелась в прямоугольной рамке.

Вот что получилось у меня:



Рамка из светлого дерева делала вышивку какой-то невыразительной, поэтому пришлось тонировать её морилкой. Но тёмная рамка как бы заглушала, забивала вышивку. Тогда я вооружилась наждачной бумагой и принялась тереть без перерыва, пока не добилась того эффекта, который был мне нужен: тёмные прожилки на светлом дереве. Уф! Даже почувствовала себя немножко Кирой :)


Фотографировала на бегу, на работе, за десять минут до вручения заказчице, поэтому не судите строго. Общая картина вроде бы понятна :)



Материалы: канва «Aida 16» молочного цвета; мулине «Гамма»; деревянная рамка, тонированная морилкой цвета «Палисандр» и очень старательно обработанная наждачной бумагой; металлические крючки-саморезы.

P.S. Не успела я вручить ключницу заказчице, как получила заказ на следующую. И опять Permin Red Car :) Обаяние этих машинок распространяется буквально на всех.

10 комментариев:

  1. Очень красиво! И рамка очень в тему!!!!

    Не удивительно, что снова заказали)

    (а у меня дед Мороз пришел к Снегурочке ;) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Снова заказали в бежевом, только другую картинку. А я видела твоего Деда - классный! Только билась-билась, а комментарий написать не смогла. Вечером попробую дома.

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю! И с тем, что заказчики всегда есть (хде их взять?) И работа получилась очень-преочень! Вообще люблю эти машинки. Ты же крутая вышивальщица - сама себе дизайнер! В общем я в полном восторге от твоих работ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! Заказчики обязательно будут, надо, наверное, просто не бояться "себя показать" :) Я - крутая? Да... станешь тут дизайнером, когда обычно нет того, что нужно: надо квадратная рамка - а есть только прямоугольная или наоборот; или у заказчика просьба "такую же, только с перламутровыми пуговицами".

      Удалить
  3. Супер!
    Мне очень симпатичен беж-вариант!
    Мега-очаровательный дизайн, и то что он вырос - мне ОЧЕНЬ нравится!
    Замечательная работа,Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И мне подросший дизайн как-то больше стал нравиться, чем оригинал :) Шёпотом: главное, чтобы производитель претензий не стал предъявлять :))))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да? Спасибки. Может и ты, Катя, вышивкой займёшься? (ой, плакали твои раскроенные чехлы...) :))))

      Удалить
  5. Бесподобно! Безумно нравится! Стильно, благородно, изумительно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся. Вот веришь, всегда жду твоего комментария :)

      Удалить