воскресенье, 14 октября 2012 г.

Раз пошла такая песня... (новогоднее)


Всё больше и больше рукодельных блогов обращаются к новогодней тематике. Ну раз пошла такая песня, то теперь и мой не будет исключением :)


Помня свой прошлогодний опыт, когда пошив новогодних игрушек начала только в декабре, а потом не было ни одной свободной минутки, решила начать по-раньше.
В общем, писать особо нечего, милости прошу: мои ёлочные игрушки. Фото вчерашние, вечерние, потому сорри…




Девочки-гномочки – очень их люблю. Выкройку строила на основе выкройки Лесного ангела из книги Тони Финангер «Tilda trädģård»
Очень хотела пошить домашнего ангела, взяла выкройку Лесного ангела, сшила, набила, посмотрела – не нравится! – выбросила. Потом меня увлекла идея пошить гнома Ниссе (это норвежские рождественские гномы в красных колпачках). 
В общем, переделала я тильдовскую выкройку («похудела» её, и головку сделала более круглой), так как хотелось по-быстрее, то вместо рук протянула бечёвку, пришив на концы махонькие варежки, и получились рождественские ангелки с первой фотографии. В последней версии крылья убрала, ну не ангелки это, а гномочки (такая смесь гномов Ниссе и тильды). Рост девочек с колпачком примерно 21 см, поэтому они вполне подходят на роль ёлочных игрушек.
Ёлки – это вам не просто ёлки, это мои «фирменные» ёлки: у них однотонная лицевая сторона, а оборот – такой же расцветки, как и бантик, а ещё они у меня пухленькие, потому что бусины пришиты насквозь.
Использованные материалы: лён, хлопок, флис, атласные ленты, бисер, кружева и всякая-всячина для пущей красоты.
Если кому-нибудь захотелось сшить себе такую же гномочку,  то обещаю, что в ближайшее время выложу выкройку.

19 комментариев:

  1. Наташа, какая прелесть. Где гномы в красном и белом, так вообще Оочень по праздничному! Голубые игрушки - бесподобны, очень красивый цвет, и орандевая нравится. Полное ощущение праздника!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие они все-все-все хорошенькие!! даже не знаю, кто больше всего понравился!!!!
    очень гармоничные и милые!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ёлки, шарики и гномки (и крохотные варежки на них, и просто варежки, и сердечки, и особенно пришитые пацерки) - это в самое сердце... прямо не знаю что. Даже вытащила из закромов лоскуты и бисер. Натуля, это такая свежая морозная радость, аж до слёз. Буду всё честно шить по твоим выкройкам!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Рада, что вам понравилось, и что привнесла свою частичку ощущения праздника. Жанна, очень приятно. Теперь уж точно-преточно выложу выкройку.

    ОтветитьУдалить
  5. мне вельмі падабаюцца! Яшчэ на елачцы фота хачу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, дзякуй! Будуць - будуць яшчэ i на елачцы здымкi, але паздней.

      Удалить
  6. Наташенька, ОГО их сколько! :) Но в жизни они даже лучше ем на фото, уж я то точно знаю! :) Моя малютка уже затискана :) она такая домашняя и родная, очень ее люблю! :)
    Ты- умника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириша, чем ближе новогодние праздники (читай - ярмарка) тем больше их становится :) Очень рада, что тебе понравилась девочка. Твоя была первой в этом году!

      Удалить
  7. Вот-вот - заранее надо к праздникам готовится!!!!Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Беру пример, так сказать :)

      Удалить
  8. Наташа, ты - настоящая волшебница! Мне безумно понравились все твои новогодние украшения и возникло огромное желание попробоввать сшить такую симпатичную гномочку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка! Но я ещё не волшебница, я только учусь :) А сшить обязательно нужно, они замечательные (это я не хвастаюсь).

      Удалить
  9. Какие милые, Наташа!!! И гномики, и елочки, и шарики, и варежки - все прелестны!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Великолепие! Сказочность, праздничность, нежность!!!! Все вместе-чудеса! Очень мило и красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. Вероника, Олеся, спасибо! Новый год - это именно то время, когда хочется чего-то прелестного и волшебного. И мы - рукодельницы, не ждём милости от природы :))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, этот новый год... опять он неизбежен... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собирайся, Софья, с силами. Я уже отпуск запланировала :)))))

      Удалить
  13. Миленькие гнимики! Спасибо, за выкройку! Буду пробовать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Только похвастаться не забудь - позови :)

      Удалить