суббота, 27 января 2018 г.

Январь. Рукоделие. \ January. Needlework.

Привет, мои хорошие!
Подходит к концу январь нового года, а я только выбралась в собственный блог )) Месяц был расслабленным и плавным, полным праздников, гостей, приятного  общения и любимого рукоделия. Да, я не бездельничала ))) Поэтому пусть сегодня будет отчетный пост, в котором будет всё: и совершенно новые, хоть и небольшие работы, и окончание одного из моих больших проектов (большой – это весьма условно, но зная моё пристрастие к мелочам, надеюсь, вы меня поймете) и текущие проекты.
Итак, начну с нового. К дню влюбленных я решила начать подготовку заранее, поэтому на свет появились сердечки. Коллекция сердечек «Хораша, калi ты побач» и несколько букетов мини-тюльпанчиков к некоторым из них.









Когда вышивала эти сердечки, пересмотрела запасы своих горошковых тканей и поняла, что вполне могу сшить таких сердечек ещё с десяток вариантов )))
Потом на свет появилась небольшая вышивка с большим смыслом: "Калi два галубкi вышыты галоука да галоукi, а пасярэдзiне кветка, то гэта значыць: любi мяне, як я цябе, i мы будзем шчаслiвыя". М.С.Кацар "Беларускi арнамент. Ткацтва. Вышыука". 


Вышитый мотив не из этой книги, но он в полной мере отражает то, о чем говорится в её разделе "Вобразы кахання". Так и родились простые и незатейливые белорусские валентинки ))) Основу для этой вышивки (Аида 20-го каунта) красила в марганцовке. 



Большие проекты я стараюсь не множить, но долгострои, всё-таки, у меня есть. Как, например этот домик на сваях от Изабель Вотье. Вышиваю его в пару к маяку. Неторопливо и с удовольствием. В январе вышила совсем немного, но окончание уже близко.





Когда я увидела эти дизайны от @punochka_stitches, то сразу решила, что вышью их вместе. Правда, для моей задумки пришлось чуть подкорректировать схемы. Что касается оформления, то мне сразу, с первого взгляда на схему было понятно, что это будет тоже сердечко. Про любовь.



Интриговать не буду, сразу и схемы выложу – до праздника ещё есть время, чтобы вышить себе такую же парочку ;) Не забудьте показать результат автору схемы - ей будет приятно.  



Не разводя долгострои я, тем не менее, завела себе коробку с заготовками. В ней можно найти подготовленные нашивочки с надписями, небольшие вышитые мотивы, которые нельзя было не вышить в свободное время, а над оформлением пока не довелось подумать, покрашенные для будущих ключниц рамочки, нужные лоскутики ткани и другое. Благодаря этой коробке на свет появилась небольшая ключница и сердечко с незабудками.



Перед новогодними праздниками все рукодельницы стремятся доделать всё начатое и даже отчитаться, но не всегда получается так, как мы хотим. Хорошо, что у нас есть ещё и Старый Новый год: за эти тринадцать дней можно успеть доделать то, что не успелось до 31 декабря ))) Вот и я успела довышивать бисерную икону Николая Чудотворца в подарок мужу. Знаю, что многие неоднозначно относятся к вышитым иконам, а я считаю, что вышить икону для близкого человека - это создать для него мощный оберег, поделиться своей любовью и добрым отношением.


Вот такие мои скромные итоги в новом году.

21 комментарий:

  1. Your icon is beautiful. I have made stitched icons as gifts. My husband has received one and loved it.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much! My icon is so as gift - for my husband :)

      Удалить
  2. Наталья, доброго вам дня! Какие чудесные и душевные сердечки! Спасибо за схемки и ссылку на автора )))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ира! И вам доброго дня!

      Удалить
  3. Наташа, как всегда, все очень красиво и уютно!Сердечки великолепны и скоро праздник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я просто не могла пропустить такой повод ))) Тем более, что сердечко - это моя любимая форма :)

      Удалить
  4. Милые сердечки! Встретим 14 февраля во всеоружии.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, сколько у тебя проектов начатых и один другого краше! Желаю все успеть и получить удовольствие от этого !:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Ой, как трудно удержаться, чтобы не начать что-то новое...

      Удалить
  6. Оооо,Наташ, какая у тебя уже празднично-сердечная галерея ! Класс!
    Белорусские валентинки- отдельное восхищение!

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасные сердечки! Последнее, с незабудками запало в душу! Оно вдохновило мою маму на вышивку салфетки с незабудками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Я очень рада, что моя работа вдохновила вашу маму, успеха ей!

      Удалить
  8. Итоги просто потрясающие)! Каждый раз смотря на сердечки в вашем исполнении восхищаюсь фантазией и шикарным оформлением милых сюжетов)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Очень приятно!!!

      Удалить
  9. Unos trabajos bellísimos ,los corazones me encantan !!!!!!!
    Besos.

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько сердечек красивущих!!!!
    Домик очарователен!!! Рассмотрела в следующем посте, но там почему-то не могу написать комментарий (

    ОтветитьУдалить