четверг, 28 мая 2015 г.

Деревенское утро \ Rustic morning


Привет, мои хорошие! Не успела я оглянуться, а весна уже на излёте – вот-вот наступит тёплый (я надеюсь) и клубничный июнь. Начнётся пора летних каникул у школьников (что ж я раньше не ценила-то: целых три месяца свободы! :) 
Май у меня выдался каким-то напряженным и суетливым – на работе дел невпроворот, сил на рукоделие практически не остаётся, но всё же новые работы есть, правда не сфотографированы ещё. Но я исправлюсь. А пока покажу вам подробнее мой наборчик для кухни: рукавичку-прихватку и сердечко (может кто и не рассмотрел на единственном фото :) А назвала я его «Деревенское утро».
…начинаясь с крика петуха, протекает оно тихо и неспешно: вот, выгнав коровку в общее стадо, разговаривают у калитки хозяйки, вот кот, жмурясь на тёплое солнышко, облизывается после утренней миски парного молока, а вот деловитые ласточки снуют под крышей дома, принося мошек ненасытным птенцам… Воздух ещё свеж и прохладен, пахнет поспевшей клубникой из палисадника и тёплым хлебом, выпеченным в печи…




Рукавичка сшита из нескольких видов американского, польского и корейского хлопка, хлопковый утеплитель (что-то типа ватина). Давно я начала сшивать свои лоскутики, так вот только сейчас оформились они в готовое изделие :) Рукавичка получилась красивой и удобной, причём сшита она полностью вручную.
Сердечко, кстати, сшилось немного раньше – очень мне понравилась схема петушка от Вероник Ажинер, дополнила её домиком и травкой – вот так и пришло название комплекта.  



В «Первом белорусском» (тут и тут) я проводила совместный пошив такой рукавички и, знаете, уже есть «первая ласточка»: Света сшила замечательную рукавичку! (по-моему, она получилась даже лучше, чем моя)


Девочки, лёгкой вам пятницы и приятных выходных!

28 комментариев:

  1. Наташа, комплект прелестный - от него так и веет деревенским спокойствием и уютом.

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивий набор, сердечко такое милое а вот рукавичка!, снимаю шляпу, так хороши

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, твои сердечки - просто эталон таких сердечек))) Как всегда - аккуратные, шовчики идеальные, а прихватка такая уютная и мягенькая!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный комплект.Я тоже участвую , и надеюсь скоро показать свой результат.Кусочки сшиты, детали выкроены, осталось только все сшить.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,чудесно получилось!Очень понравилось!Ткани очень удачно подобраны!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташик, как хорошо написала!!! Да, я всё-всё представила и пусть ненадолго, но очутилась летним утром в деревеньке, и тоже увидела этих милых соседок, остановившихся у калитки обсудить новости. А впереди новый день, полный забот и хлопот.
    А как ты правильно подметила про "клубничный июнь"! Никогда не придавала значения, а оно ведь именно так и есть! Мне понравилось.)))
    Спасибо, что показала свой комплект поближе - это ж не смотреть, а душу радовать!!!
    Пойду сейчас на Светин посмотрю, хотя мельком уже увидела. Каждый по-своему хорош, правда-правда!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, если есть возможность, напиши, пожалуйста, из какого журнала схема.

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные вещицы, Наташа! Я видела, но хочется вновь выразить свое восхищение!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа! Все очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный комплект!!! Обожаю твои сердечки!

    ОтветитьУдалить
  11. Было і ў мяне сапраўднае вясковае дзяцінства, і пеўнікі раніцай, і ластаўкі пад страхой, і радоўка на два дні, бо каровы было дзве, і дзялкі буракоў, і бегалі мы босыя і загарэлыя, што цыганяты ... эх...

    Вельмі прыгожы камплект і фотаздымкі выдатныя! Наташа, я тваю рукавічку вельмі доўга разглядала, усё не разумела, як колеры падбіраць. У цябе сіні і блакітны вельмі прыгожа выкарыстаны. Твая рукавічка - гэта эталон, да якога я імкнулася, такі ліфцінг атрымаўся )))







    ОтветитьУдалить
  12. Наташка, ну очень нравится!!! Такое милое, душевное, родное что ли)

    ОтветитьУдалить
  13. Даааа! В тему всё-всё! И ткани, и цвета, и название!
    Рукавичка очень здоровская получилась!

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошенький и "теплый" комплектик! Все очень аккуратно, ткани подобраны удивительно "в ансамбль".
    Мне все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательный комплект! Я раньше не понимала ценности таких вот подвесок-сердечек, вися и висят себе... Им же просто подружка была нужна!!! На кухне рядом они роскошны!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа,ты умница! Тканюшки и сюжет для вышивки подобраны просто замечательно ! А твоя аккуратность выше всяких похвал!!!))))

    ОтветитьУдалить
  17. Отличный комплект! Очень стильный. Теперь прихватка будет тебе помощницей, а весёлый петушок будить по утрам и заряжать настроением на целый день! Теперь по другому никак - только позитив и новые идеи!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ах, как чудесно описано. Воспоминания нахлынули о летних каникулах у бабушки в деревне. Жаль только там уже одни дачники и петуха днем с огнем не найдешь. Кухонный набор получился очень колоритным и очень уютным, действительно родным что-ли. Я пока еще за работу не взялась, но мечтаю и потихоньку кусочки тканек подбираю.

    ОтветитьУдалить
  19. Забыла еще дранички похвалить. Фото - супер аппетитное. Как же я их люблю, да со сметанкой, да с укропчиком ... м-м-м...

    ОтветитьУдалить
  20. Чудесный комплект, душевный.

    Пойду писать тебе письмо. .. :)

    ОтветитьУдалить
  21. I love that rooster - he makes me smile. :) blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
  22. Наташ, столько тепла и уюта в этих работах!! Очарована!

    ОтветитьУдалить
  23. как красиво!!!! очень нравиться этот рустик style :)

    ОтветитьУдалить
  24. Уже восхищалась работой в другом блоге :) Но, пожалуй, повосхищаюсь и тут :) Очень красиво! Невероятно уютно и гармонично!

    ОтветитьУдалить
  25. Невероятно!!!! Как же мне все нравится!

    ОтветитьУдалить