воскресенье, 10 мая 2015 г.

«Ida Mae Crow»


Вот и готова моя птичка! Да-да, многие даже по небольшому фрагменту узнали этот дизайн – «Ida Mae Crow» от «The Goode Huswife». Милая воронушка, модница и кокетка :)



Дизайн, прямо скажем, не новый – 2009 года ещё, но от этого он не утратил для меня своей прелести. Вышивался необычайно легко и приятно! И фотографировался так же.
Сегодня мы открыли банный сезон – ездили в деревню к родственникам друзей, так вот там я нашла парочку живописных дверей, послуживших фоном для фотографирования вышивки.


Дизайн я вышивала нитками DMC по ключу, но у меня, как обычно, не обошлось без приключений: на схеме я нашла значки, не указанные в оригинальном ключе. То есть в ключе указано 9 номеров ниток, а на самом деле их 10! Если вдруг надумаете вышить себе такую же – обратите внимание, что серединки цветов вышиваются 470 номером. Спасибо Ирине Лосевой за схему, переведенную в графику из РМ, она очень облегчила мне процесс вышивки, к тому же в ней ключ был более точный.
Основу взяла «Мурано» в клетку и, по-моему, смотрится не хуже, чем в оригинальном наборе.


Когда я показывала начало процесса, многим желто-зеленая цветовая палитра показалась осенней, а сегодня, побродив по участку, я повстречала столько жёлтых цветов, что могу сказать уверенно – очень даже весенняя эта палитра )))





Ну, и раз пошла такая тема, то вот вам ещё немного жёлтого, яркого и позитивного: часто в Интернете встречаю старые ностальгические фото с квасной бочкой. Так вооот, никуда эти бочки не делись, стоят себе в рядочек, готовые к новому летнему сезону. А квас уже готов! И это – моя работа :)




А ещё на территории предприятия, где я работаю, есть вот такие живописные уголки. Это фото с буйно цветущими каштанами специально для Наташи :)


Ну что ж, прошли очередные выходные… Пусть наступающая рабочая неделя будет лёгкой и плодотворной!


52 комментария:

  1. Наташа, очаровательная птичка. Очень мне нравится вторая фотография, фон удачный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Эх, если бы не дождь, там таких фонов стооооолько можно было найти!!!

      Удалить
  2. Птичка очаровательная! Мне так близок такой стиль ... И фото замечательные ! А вот на счет желтого цвета ,так я считаю,что это и есть цвет лета и радости;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот знаешь, я жёлтый цвет в одежде не переношу просто (по крайней мере на себе), зато в любой другой сфере - можно сказать обожаю ))) Ну, люблю, во всяком случае. Особенно тёплые оттенки.

      Удалить
  3. какая красива птичка-красавица!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, действительно, картинка получилась весенней! Или даже летней))) Вот как меня цветовая гамма в заблуждение ввела. Очень здорово смотрится на клетчатой канве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, бывает ))) А я насчёт ткани сомневалась немножко. Но вышив, поняла, что не ошиблась с выбором.

      Удалить
  5. оригинала не видела , и не надо, твой лутше как всегда) мне иногда кажетса что если б ми все следовали схемке , то така б скукока в блогах творилась, а так всегда интересно посмотреть , у каждого свое виденье и оно не повторимо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристинка, спасибо! Ну, и ты права, конечно!

      Удалить
  6. Наташа, девочка хороша!

    ОтветитьУдалить
  7. отлично получилось! а как будет выглядеть оформление?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока ещё раздумываю, но вообще, хочу раму тёмную, потёртую, состаренную. А вообще, скорее всего, доверюсь багетчику. Пока не подводил ;)

      Удалить
  8. Наташа! Вышивка прелестная, дизайн очень милый. У тебя всегда очень чётко и аккуратно. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, приятнейшая ворона!!!:) Цветовая гамма умиротворяющая, особенно на клетчатом фоне!
    Дизайн мне очень понравился, для меня он совсем нов, я его вижу впервые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! И мне нравятся эти цвета - очень тёплые! Знаешь, я ведь тоже совсем недавно познакомилась с этим дизайном и с первого взгляда была очарована :)

      Удалить
  10. Мамзелька твоя на этой клетке - такая милая деревенская простушка) Очень нравится! Где-то год назад в рамках одного из проектов ностромо клуба я собиралась вышить эту парочку, да переключилась на что-то другое))) Теперь у тебя полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть немного ))) Любуйся, конечно. Я же вдохновилась твоими павлинами ;)

      Удалить
  11. Ах, моя любимица Ида. Но на какой замечательной, нежной клеточке. Наташа, очень здорово, что тебе захотелось вышить именно на ней. Смотрится очень здорово!!! Скорее-скорее кавалера ей вышей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! И за похвалу, и за схемы - очень помогли мне, правда! (мне уже в самом начале вышивки пороть пришлось из-за того, что символы сливались)

      Удалить
  12. Какое чудо! Как же потрясающе смотрится вышивка на такой клетчатой ткани! Я просто в умилении! Такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  13. Я нічога не разумею ў дызайнах, тым больш у іх фрагментах ))), а птушачка вельмі падабаецца, незвычайная, як ілюстрацыя да казкі.

    Прыгожа ў вас на прадпрыемстве, аж нават зайздросна стала... ў нас жа такое..., хто першы раз бачыць наш "бізнэс-цэнтр" вельмі здзіўляюцца: такі жах ды яшчэ амаль у цэнтры Мінска )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй, Святланка! Вось i мне здаецца - казачная яна! А у нас сапрауды прыгожа: прадпрыемству ужо 45 гадоу, i гэтыя шыкоуныя каштаны былi некалi тоненькiмi дрэуцамi... А елачка, што на фота вырасла ужо на маiх вачах :) У нас наогул вельмi зялёная тэрыторыя i у абедзены перапынак прыемна прагуляцца.

      Удалить
  14. Наташа, какая у тебя дама в сарафане! Очень хорошо получилось))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, ты настоящий Друг! Каштаны))) Красиво!!! Они пахнут???? Вот у нас например, сейчас черемуха зацвела - запах на весь двор, выходишь на улицу и этот запах - запах лета.
    Ах, какая птичка.... , очень хорошо смотрится на фоне клетки.

    Твой блог всегда активизирует мою внутреннюю обезьяну))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_О Наташ, вот поверишь, никогда не нюхала каштаны! Но ты меня сподвигла ;) Завтра уточню )))) За похвалу спасибо! Вдохновлять приятно ))) Надо будет тебе по осени насобирать красивых блестящих каштанчиков: говорят, что их очень хоршо перебирать в руках - у них энергетика отличная. А то вдруг и посадить захочешь ;)

      Удалить
    2. Понюхать и собрать! - план на лето-осень))))))) Думаю каштанам у нас в Сибири не понравится, хотя....

      Удалить
    3. Отчитываюсь: понюхала! Пахнут очень тонко, практически незаметным цветочным ароматом. Первый пункт считаю выполненным :)

      Удалить
  16. Наташенька, воронушка очень уютная и милая! Красотуля!
    А в твоей рабочей атмосфере можно найти, куда глаз "приложить". А из моего окошка только улицы немножко ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Вообще-то из моего окошка немножко другой вид - у нас под окном яблони растут и клёны :) А вообще - есть где погулять и чем полюбоваться.

      Удалить
  17. Надразнила квасом))))
    Птица очень уютно смотрится на этой клеточке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Сама-то я его не очень люблю (я пью исключительно воду, другими напитками просто не напиваюсь), но увидев этот стройный ряд - не смогла удержаться...

      Удалить
  18. какая модница получилась!!! класс!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташик, птичка необыкновенная! Очень мне полюбилась! Милая такая очаровашка! Здорово на клеточке! Красиво!
    А бочки, да, такая ностальгия!!! Сто лет не пила настоящего кваса. Все, что сейчас не такое натуральное и вкусное-или это я уже по-стариковски ворчу... Красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесенька! А у нас квас такой же, как был много лет назад - мы по старой технологии готовим :)

      Удалить
    2. Вот это так хорошо, что неизменно остается хоть что-то! А у нас готовят из "новых" составляющих, а они, порой, совсем не айс и вкус из-за этого совсем не тот. Даже конфеты другими стали:(

      Удалить
  20. Какое чудо чудное! Очень симпатично, и невероятно удачно ткань выбрана!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, птица не утратила своей прелести, такие красавиШны не стареют))
    Дети и муж уже вовсю квас попивают, а совсем не люблю. У нас сейчас его развозят в кегах и продают в летних киосках-бочечках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка! Это точно ты подметила - не стареют )))) А в кегах и мы производим, но это немного другой квас. И я его, кстати, тоже не люблю...

      Удалить
  22. Ой, Наташа, какая ворона - красавица в окружении цветочков. Очень хорошо смотрится на клеточке. Спасибо за фотографии бочек с квасом - жду не дождусь лета, попью тогда кваску вволю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Знаешь, моя подружка подумала сначала, что и одуванчики, тоже вышиты )))

      Удалить
  23. Наташа, здорово у тебя тут! Так уютно и тепло!
    С удовольствием остаюсь навсегда!
    Давай дружить? Добро пожаловать в мой блог gnomushka.ru Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! И за похвалу, и за приглашение! Я всегда рада новым друзьям!

      Удалить
  24. Очень понравился фон для вышивки, отличное сочетание! И спасибо за много желтого, в дождливую погоду как раз то, что нужно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, и спасибо и пожалуйста :) Желтый действительно, очень позитивный и согревающий цвет! Не зря же им детки солнышко рисуют. Пусть погода поскорее наладится!

      Удалить
  25. Милая прелестница!!! Ещё больше захотелось вышить, глядя на неё.)))))))))))))))
    Спасибо за вдохновение, Наташа!

    ОтветитьУдалить