понедельник, 28 апреля 2014 г.

Фея домашнего уюта


Привет, мои хорошие! Наконец-то я выбралась «в люди»! Не знаю, как вас, а меня длительные праздники невероятно расслабляют: не рукоделила с самой Пасхи. Поэтому сегодня покажу вам куколку, которую шила всё для той же «Ярмарки чудес».



пятница, 18 апреля 2014 г.

Нет слов…


Вчера был чистый четверг. И я, следуя традиции, заложенной ещё бабушкой, занималась уборкой: вымыла окна, перебрала полки в шкафах, поменяла постель, вытерла пыль во всех возможных и невозможных местах, помыла пол… Чисто! Довольная, как слон (и упаханная, как лошадь) пошла спать.
Как вы думаете, что я увидела сегодня в лучах яркого весеннего солнца, придя домой? Пыль!!! Лежит себе, родимая, во всех тех местах, с которых я её вчера собственноручно стирала тряпкой, промытой в двух водах!!! Нет, я конечно не фанатка чистоты, бегающая по дому с тряпками-вениками-пылесосами, но ОНА доводит меня до истерики! Это ж стихийное бедствие какое-то! Откуда, ну откуда берётся пыль в таком количестве на пятом этаже дома, расположенного в городе, вдали от просёлочных дорог и строительных площадок??? И это при том, что ковров у нас отродясь не бывало, домашних животных, гуляющих на улице или роняющих шерсть тоже нет и ноги мы вытираем о коврик на лестничной площадке… Я думала, что зимой это прекратится, но нет – я ошиблась.
Обидно чувствовать, что все твои вчерашние труды были напрасными… А летом, так вообще жуткая картина: ты ЕЁ с полочки вытираешь, а ОНА тут же ложится на место… Прекрасно!
И цветы жалко: мои фикусы, сансевиерия и красавец замиакулькас тоже стоят покрытые тоооонким слоем пыли. Опрыскивание и мытьё не особо помогают :(
Девочки, подскажите, как вы справляетесь с этой бедой? Может средства есть какие специальные, а я о них не знаю… Или тряпочки волшебные… Или может у меня в квартире воздух сухой… Или ещё чего?  Чувствую, что скоро ОНА мне в кошмарных снах снится будет…



воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Пасхальный декор


Специально для пасхальной выставки-ярмарки «Ярмарка чудес» я сшила небольшие украшения для дома. Цветов хотелось ярких и задорных, поэтому набор немецкого хлопка от Tante Ema подошёл как нельзя лучше.
Небольшие монохромные мотивы, вышитые на основе Линда через одну нить, украсили сердечки с окошками в форме яиц (по крайней мере я старалась, чтобы получилась именно эта форма :).





 
К ним в компанию сшились куколки с крашенками в ручках.




И сердечки, и куколки имеют шнурочки, и ими можно украсить входящие в моду пасхальные деревца.

И, хоть уже наступил вечер, я всё же хочу поздравить вас с Вербным воскресеньем – прекрасным праздником, предшествующим великой Пасхе. Пусть предстоящая неделя пройдёт в приятных хлопотах, а наступающий праздник принесёт в ваши дома мир и благополучие!


четверг, 10 апреля 2014 г.

Подарки – это здорово!


Вы ведь согласитесь со мной, что получать подарки – это очень здорово? Это прямо прибавляет несколько лет жизни, я бы сказала :))))) Вот получаешь ты подарок и тут таааакой выброс гормона счастья происходит, что ты забываешь и про усталость, и про то, что голодная, и про то, что у тебя молоко на плите… ой, это я увлеклась…
Так вот хотела подождать с сегодняшним постом, но не могу: очень хочется показать вам подарочки, которые я получила от моих чудесных подружек-рукодельниц.
В один из дней «Ярмарки чудес» ко мне пришла Олечка Данилюк ("Царевна Лягушка") с симпатичным пакетом из крафт-бумаги. Что в пакете, я практически знала, потому что мы с Олей договорились о рукодельном обмене: Оля мне свою птичку, а я ей – вышивку (вот только я со сроками затягиваю, ещё раз прошу прощения). Вот только пакет был подозрительно тяжёленьким. 
«Откроешь дома» - сказала мне Оля. Ага, конечно! Неужели ты и правда думала, что я дотерплю до дома?! Я ещё и всем ближайшим соседкам похвасталась! 




Кроме птички в пакете оказались подарочки для моего хомяка и два журнала с Олиными мастер-классами. Ну и шоколадочка, да :)





А буквально час назад, практически на проходной предприятия, где я работаю, мы встретились со Светой Claire. Я хотела купить Светину брошь. Купила. А вторую получила в подарок вместе с милой и нежной, нарисованной вручную (!) открыткой!   







Девочки, спасибо вам большое! Вы замечательные рукодельницы и ваши творения приносят столько радости в жизнь своих владельцев, что вам и не снилось!
Света, а завтра я выгуляю голубую брошку!

вторник, 8 апреля 2014 г.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Мышь


Если б Таня Коннэ увидела, кого я сшила по её выкройке – в обморок упала бы :)
Знакомьтесь: «Мышь хозяйственная». Сшита из хлопка, тонирована крепким раствором кофе+корица+ваниль. Глазки – бусинки. Одежда тоже чистый хлопок: белое платьице, украшенное хлопковым же кружевом, юбка из ткани, имитирующей лоскутное шитьё, и фартушек. Тоже вся немного испачканная кофейным раствором и слегка смятая. На хозяйственность кагбэ намекают ключи от кладовки, где всякое добро хранится и колоски с зерном.





Фотографировала сегодня утром (как обычно перед ответственным мероприятием не хватает времени), перед отъездом из дома.
Эту красотку купили у меня сегодня первой!
Фффсё, больше писать ничего не могу – уж очень устала от первого дня выставки-ярмарки.  

ПыСы. Не теряйте меня: я скоро вам о нашей ярмарке расскажу-покажу!