вторник, 8 апреля 2014 г.

Ярмарка Чудес


А хотите про Ярмарку? Знаю, хотите :) Я сама люблю такие посты читать, фото рассматривать…




Ну что сказать… Если бы я писала этот пост вчера, ограничилась бы фразой «Всё было очень мило». А сегодня, отдохнув, могу быть более многословной.
На самом деле всё и правда было очень мило: и отличное помещение (недавно отстроенный торговый центр «Didas Persia», который находится на главной пешеходной улице Бреста), и замечательная организация (спасибо Светлане supermama, она и правда – супер!), и отличная компания (девушек-рукодельниц с форума для мамочек Бреста) и много-много всего остального.
Хочу сразу предупредить, что фотографий будет не много, потому что фотографировала я в то время, когда девочки раскладывали свои богатства, а потом я благополучно про фотоаппарат забыла :) А вот слов будет много, потому что очень хочется поделиться впечатлениями. Ну что, поехали?

Весенний декор торгового центра
Итак, подготовка к ярмарке началась ещё в пятницу вечером, когда благодаря отличной организации, участники могли расставить свои столы, привезти сумки и коробки с товаром, чтобы оставить их в закрытом на ночь помещении, поэтому в первый день ярмарки нужно было всего лишь художественно разложить своё добро на столах и полочках :) Понравилось! 

Первый день ярмарки начался для участников в 9.30 с регистрации и получения бейджиков с именами и форумскими никами. Сразу хочу отметить, что стоимость участия в ярмарке составляла сумму, меньше чем 10 долларов, а работа при этом была проделана колоссальная! На ярмарке была организована фотозона, декорированная разными пасхальными красивостями, работал фотограф Павел Устюжанин (студия Вкадре), правда я туда так и не попала... В отдельном помещении был стол с электрочайником, минеральной водой и напитками, печеньками и кофе. Учитывая, что участницы ярмарки, в основном молодые мамочки и не у всех была возможность оставить деток дома, для них поставили отдельный стол с раскрасками и невероятным количеством цветных карандашей. А ещё был большущий стол для мастер-классов.
В общем, разложив своё добро на столе, я пошла фотографировать.



Это я - немного официальная...

Моей соседкой была, по традиции, Оля со своими бисерными богатствами.


На ярмарке были представлены самые разные виды рукоделия: текстильные игрушки, текстильные цветы и топиарии, скрапбукинг, декупаж, мыловарение, вышивка, бисероплетение, бижутерия ручной работы, слаааадости… Девочки, я, наконец-то, макарунки попробовала! Вкусненькоооо….
Пасхальные веночки и детские юбочки-пачки от нашей соседки Наталия С.


Юлины украшения. Если бы оттенок бусин подошёл, купила бы себе браслетик…



Возле этого стола можно было стоять бесконечно долго, разглядывая каждую деталь.

 
Вышивка лентами, запредельно для меня…


 
Пасхальный декупаж. Не знаю, чей, но очень понравился.


 
Стильная бижутерия из керамики от Tooyana. Очень красиво!



Прелестный шебби-шик от НатаШИК.



Мылко и косметика ручной работы от Janet. У Жанны не только качественная, но и невероятно красиво и элегантно упакованная косметика, которая может стать прекрасным подарком.



Девочки, а сейчас будет вынос мозга от Оли Клява. Великолепные бисерные колье и браслеты с белорусскими орнаментами.



А этих очаровательных насекомых я дооооолго разглядывала.... Вообще-то это броши, размерчик у них с полладони, впечатляют нереально!



 
Оля Kortes со своими элегантными галстуками-бабочками. Оля, кстати, задействовала на ярмарке всю семью: ей помогали и папа, и сынок, который раздавал листовочки-приглашения купить галстук-бабочку всем, кто подымался на эскалаторе на третий этаж торгового центра, где проходила ярмарка. Ах, как мне понравился этот маленький джентльмен!




А тут «девочковый рай» :) Заколочки, ободочки, резиночки, повязочки, украшенные пышными цветочками.




Конфетные букеты на любой вкус.




А ещё я в субботу проводила мастер-класс по пошиву джинсового зайчика для четырёх девочек-форумчанок. Девочки такие молодцы! Очень старались за два часа научиться правильно вырезать, набивать, шить потайным швом… Мне было очень приятно, когда одна из них, Настя, сказала, что давно мечтала попасть ко мне на мастер-класс, так как у неё есть несколько моих игрушек, подаренных подругой и они ей очень нравятся. Это был мой первый мастер-класс «вживую» и я очень волновалась, поэтому немного устала, но всё-таки было здорово! 


 
Покупок в субботу у меня было не много: хозяйственная мышка да джинсовый зайчик, зато сколько эмоций! Сколько приятных встреч, сколько знакомств! Вообще, атмосфера ярмарки была очень тёплой и дружеской, а самое главное, что средства, собранные на ярмарке, были направлены Брестскому благотворительному общественному объединению «Сердце – детям», а это не только пожертвования посетителей и участников, но и половина средств, собранных фотозоной, и средства, полученные от продажи рукоделочек с благотворительного стола, и денежки за участие в мастер-классах. 
Воскресенье в плане продаж было гораздо лучше :) Посетители приходили волнами, поэтому я, пользуясь случаем, прогулялась по торговому центру, в котором была всего однажды, и даже сделала экспресс-маникюр с массажем рук (сочетала приятное с полезным, в общем). А ещё я перемеряла почти все Олины украшения, в том числе элегантные листики, которые Оля будет разыгрывать в своей «Весенней конфетке». А вы ещё не записались? 
Конечно, большая часть из выставленных работ в мой фотоотчёт не вошла (и нежнятина Тани Ханифи, и стенд Ирочкиного магазина,  и скрап от Batiula и многое другое). В субботу я фотографировала до официального открытия ярмарки, а в воскресенье вообще забыла фотоаппарат дома, поэтому вот вам фото, сделанное Олей: уж очень ей хотелось сфотографировать меня в очках :)




Я и не думала, что у меня столько волос ))))
В общем, выходные я провела очень здорово и с пользой. Получила массу удовольствия! Прикупила тканюшек и пасхальный веночек (тот, что на первом фото), наобщалась вдоволь. И, знаете, эта ярмарка понравилась мне гораздо больше чем «Млын»! И по организации, и по атмосфере, и потому что дома :)


34 комментария:

  1. Позитивный пост на сон грядущий! ))) Эх, сколько же у нас рукодельниц-красавиц!!! Девченки, Вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О, Катюша, а я думала, что я одна не сплю :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташка, очень здорово! :)))) дома - оно всегда лучше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже люблю где-нибудь недалеко от дома,так и спокойнее,и комфортнее :)) Поздравляю с позитивными эмоциями,обычно после таких мероприятий накрывает творческая волна, так что берегись,а то вдруг работун нападет! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо з атакой радостный позитивный пост! Какая хорошая ярмарка!

    ОтветитьУдалить
  6. Дома ярмарки всегда душевные!!! Жалко о этой ярмарке мало рекламы. Знать бы заранее может в гости на денек приехала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, эта ярмарка как бы... местного значения. Участвуют в ней девочки-рукодельницы с брестского форума, но реклама нам точно не помешала бы :) Да и столичных гостей приняли бы с удовольствием!

      Удалить
  7. И мне очень понравилась ярмарка))) особенно твой Мк! Еще раз спасибо, безумно рада знакомству, ты необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  8. ух ты классно! столько красивого ! полюбовалась :)

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово!!! А я в этот раз не смогла вырваться ((

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, как я рада за вас!!! А то вот сейчас прочитала, что в Киеве в этом году выставки ФР не будет, выставочная компания S-TEAM сообщила о прекращении работы с брендом «Формула рукоделия» на территории Украины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! А киевскую выставку жалко... Даже мы - рукодельницы - страдаем от политических игр :(

      Удалить
  11. Наташа, это очень здорово - участие в ярмарках! Интересно и ответственно! Отличная возможность вживую пообщаться с коллегами по рукоделию!

    ОтветитьУдалить
  12. Супер-супер! Удалось ворваться в эту атмосферу на пол-часика и получила удовольствие, т.к. вокруг одна красота краше другой, и светло и тепло, и радостно все!!! Одним словом заценила и в самом деле была удивлениа качеством организации!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, и уютно, правда? После крупных ярмарок всё очень компактно и тепло, все - всех знают, все - всем улыбаются, здороваются....

      Удалить
  13. Наташа, какой замечательный отчетик! ))) Спасибо еще раз за этот позитив)))
    А декупажненькие магнитики - эт мои))) Там еще купюрница с росписью выглядывает краешек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! А сама-то ты была? Меня, кстати, некоторые девочки не узнавали, потому что я весь первый день в очках ходила + стрижка... и всё - другой человек :)))

      Удалить
    2. Ага, была)) полдня первых только, правда, на большее не отпустил сынуля)
      Я тебя узнала, подходила к столу, но что-то я как-то не решилась, ты с девочками общалась) мы и не так далеко стояли друг от друга

      Удалить
  14. Ну что ж ты нерешительная такая )))) Я была бы рада увидеться вживую! А про "не так далеко", так по-моему мы все там были очень-очень близко :) Я даже не думала, что так душевно бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, я за свои полдня так мало успела и так мало увидела))) И да, очень душевные ярмарки у нас! Уже с нетерпением жду новогодней.. там я уже буду все два дня и выполню программу максимум по общению) надеюсь)

      Удалить
    2. Наташа, еще просьба, можешь мне фото сбросить? Я что-то совсем там растерялась)

      Удалить
  15. Наташа, в задании от Хомячка ссылки ведут только на картинки.Я не могу просмотреть посты с работами. Скиньте там в комментариях мне ссылки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, это я, деревня, не смогла разобраться и быстренько сделала наугад :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой Наташик я как сама там вместе с тобой побывала! Рассматривала и рассматривала! Столько всего интересного! где бы мешок денег найти и разгуляться по выставке:))) И с первым мк тебя дорогая! Радость за обучаемых, видя их успехи и счастье это так приятно! Просто необыкновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это ж только малая часть всего, что на ярмарке было! Я несколько кругов нарезала, рассматривая, но так и не "насытилась" :)

      Удалить
  18. Наташа, думала может у тебя свои фотографии увижу:)))) Фотоаппарат брала с собой , но не сделала ни одной фотографии:)))) Атмосфера на ярмарке, действительно, очень душевная, есть ощущение, что мы - одна большая семья, правда?
    Спасибо за ссылку на мой блог, приятно, что твои друзья становятся и моими:)
    Буду рада увидеться с тобой снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я фотографировала как раз тогда, когда ты выкладкой занималась :) А потом и сама, разглядывая фото, увидела, что твои замечательные куколки так и не попали в мой объектив! Зато в инете их не обошли вниманием :) Девочки на форуме ссылки давали - сходи посмотри! Увидеться и я буду рада, особенно в такой приятной атмосфере.

      Удалить
  19. Наташечка, спасибо большое за такой подробный рассказ и фотоотчет! Хоть так побывала...

    ОтветитьУдалить
  20. Здорово, как сама побывала!!!
    Такие ярмарки здорово поднимают настроение и дарят новых друзей.

    ОтветитьУдалить
  21. Света, Оксана, спасибо девочки! Рада, что приобщила вас хоть немножко :)

    ОтветитьУдалить
  22. Умничка! Так здорово описала ярмарку! Всегда интересно читать твои посты :)
    По поводу последнего фото - улыбнула твоя подпись под ним))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я серьёзно! В зеркало когда смотрюсь, кажется что их гораздо меньше :)))))

      Удалить
  23. Наташа, спасибо за обзор! столько красоты)

    ОтветитьУдалить