вторник, 30 июля 2013 г.

Роза и мята


Этот пост должен был появиться ещё весной, когда я «болела» пошивом сашé. В моих закромах были сушеная мята и китайский чай из розовых бутонов, ткани нежных цветов в горошек, а ещё я очень хотела вышить монохромных ангелков, увиденных когда-то в одном из американских блогов.

четверг, 25 июля 2013 г.

Розыгрыш!!!


Добрый день! (а для некоторых Очень Добрый :)
Сегодня настал заветный день розыгрыша моей конфетки с сюрпризом. Не буду тянуть кота за хвост, прейду сразу к делу. Итак…
Radnom.org определил победителя: им стала Юлия Баринова (блог «Чемоданчик рукоделок».  



Юля, поздравляю! Пожалуйста, напишите мне ваш почтовый адрес на мой e-mail: natulja-best@mail.ru.

Милые девочки, спасибо вам всем за участие! Я очень рада знакомству с вами! Благодаря розыгрышу я побывала в гостях во многих интересных блогах, приобрела новых друзей и постоянных читателей (надеюсь, что это было искренне, ведь для участия не обязательно было становиться ПЧ), узнала о том, что у меня масса талантливых соотечественниц.
Признаюсь честно: мне понравилось! Поэтому информация для тех, кто участвовал, но не выиграл: обязательно буду разыгрывать ещё конфетки!

среда, 24 июля 2013 г.

Джинсовые зайцы (+выкройка)


Всё просто: джинс, яркий хлопок, немного пуговок и бусин, металлический шармик и вуаля! Весёлая компания из трёх джинсовых зайцев готова! Зайцы проданы на  кобринской ярмарке, причём не без Олиной помощи (так она их расхваливала, что купили сразу двух :).


воскресенье, 21 июля 2013 г.

Кобрин. День города.


Вчера мы с Олей были в Кобрине. Это небольшой, но очень уютный городок в Брестской области. В связи с празднованием дня города в Суворовском парке было решено организовать праздничную торговлю. Пригласили и ремесленников. Из Бреста нас было четверо: я, Оля «Царевна лягушка», Оля «ОК студио» и Ксюша «ЦуД на далонi». Участие было бесплатным, а ещё администрация парка предоставила нам столы и стулья.

среда, 17 июля 2013 г.

Цветочные ангелы


Эти милые девчушки не шьются по одной, поэтому хочу показать вам летнюю серию цветочных ангелов. Все сшиты из льна и хлопка, ручки из бечёвки. Цветочки покупала готовые.
Лаванда:




Георгина:



Розовая роза:



Ромашка:



Подсолнух:



Всех целую-обнимаю и убегаю… работы море!

вторник, 9 июля 2013 г.

… и пусть мне будет стыдно!


Я тут решила… нет, не похвастаться, устроить себе «стену позора». Зачем? Очень надо! Разбирала я на днях коробочку со своими заготовками (есть у меня такая коробочка, в которую я складываю сшитые и набитые части игрушек, раскроенные детали, готовые к пошиву очередного «шедевра», готовые к оформлению вышивки. Так вот, накопилось их у меня вагон и маленькая тележка. И если с игрушками я немного разобралась за время недолгого отпуска, то с вышивкой пока никак. Может быть после этого поста у меня будет стимул побыстрее всё доделать и показать вам готовые изделия?
Но, если честно, то и похвастаться немножко хотелось тоже, ага :)))))
Буду показывать и рассказывать.

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Вот моя деревня...


От бабушки нам достался дом в двадцати километрах от Бреста. Мои родители ездят туда, садят небольшой огородик, поддерживаю дом и двор в порядке. Вот и сегодня мы с мамой там были. Мама восстанавливала свои водительские навыки после долгой болезни, я немного понервничала: конечно, не каждый день мне приходится быть в роли инструктора по вождению :) Но это не главное. Главное то, какая красота ждала нас там.
Сладкая, наполненная солнцем малина:





Маленькие, колючие как ежи, домашние огурчики:



Гнущиеся от тяжести наливающихся плодов ветки яблонь:



И всё в цвету: и огурцы, и лук и поле за огородом.





Девочки, желаю вам всем-всем приятных тёплых дней и ночей, сегодня актуально :) !!!

пятница, 5 июля 2013 г.

Слоня


Давным-давно я показывала вам Лёвушку, милого слонёнка. А сегодня, хочу показать вам его сестричку – слонечку Сонечку. 

 

среда, 3 июля 2013 г.

Тильдомишка


Маленькими (ну очень маленькими) шажками я приближаюсь к шитью мишек. И пока я не доросла до пошива Teddy Bear, я развлекаюсь пошивом Tilda Bear.
Всё началось с того, что я купила удивительно красивый белорусский хлопок. Да, мне иногда нравится такая «весёленькая» расцветочка :)




Ну что тут ещё добавить? Разве что немножко хлопкового кружева и парочку мини-пуговок в тон.




Материалы: хлопок (посажен на флизелин), хлопковое кружево, мини-пуговки, бусины. Крепление лапок – пуговичное. Самостоятельно не стоит. Ростиком 23 см.



Мишка получился таким нежным и приятным, что не хочется выпускать его из рук. Милашка! Всё-таки Тоне Финангер создаёт удивительные игрушки!