вторник, 9 июля 2013 г.

… и пусть мне будет стыдно!


Я тут решила… нет, не похвастаться, устроить себе «стену позора». Зачем? Очень надо! Разбирала я на днях коробочку со своими заготовками (есть у меня такая коробочка, в которую я складываю сшитые и набитые части игрушек, раскроенные детали, готовые к пошиву очередного «шедевра», готовые к оформлению вышивки. Так вот, накопилось их у меня вагон и маленькая тележка. И если с игрушками я немного разобралась за время недолгого отпуска, то с вышивкой пока никак. Может быть после этого поста у меня будет стимул побыстрее всё доделать и показать вам готовые изделия?
Но, если честно, то и похвастаться немножко хотелось тоже, ага :)))))
Буду показывать и рассказывать.


Сладкая пироженка из книги «Rose» от издательства Marabout. Вышита на кусочке моего ненаглядного льна Permin и даже уже собрана в нехитрую конструкцию с синтепоном и вьюнком, готовую украсить косметичку.


Хоть пироженка и монохромная,
но ягодку захотелось выделить

Никогда не говорила вам, но я – фанатка носков и носочков. Куда бы я не ехала, отовсюду привожу себе парочку-другую. Каких у меня только нет: и кружевные, и спортивные, и для каждого пальчика (как перчатки, только для ног), и толстые шерстяные, связанные когда-то бабушкиной сестрой. И вот такие полосатые есть, да-да :)



Хотела показать вам «масштаб бедствия», лучше всего получилось со спичкой. Носочки вышиты на белорусском льне мулине «Гамма». Всё ещё раздумываю, что бы ими украсить.



Как-то нашла в Интернете довольно простые схемы клоунов от «Риолис» и почему они меня так зацепили, сама не знаю, но вышила я их буквально на одном дыхании. А недавно нашла ещё товарища в их компанию. Вот вышью третьего, и сразу оформлю. Честно-честно. Я уже и набор тканюшек для этого прикупила (вон там, выглядывают уголки). 



Тоже, кстати, на нашем льне

А эта вышивка должна была ещё год назад стать мешочком для просфоры в подарок моей коллеге по работе. Как видите, пока так и не стала… Вышивала с монитора, к сожалению, даже ссылки не осталось на тот чудесный блог, где я видела эти мешочки и откуда взяла саму вышивку :(



Ну вот и всё: показала, рассказала. Теперь мне осталось засучить рукава и приступить к работе. А у вас тоже такие недоделочки бывают? Или я одна такая неорганизованная?

49 комментариев:

  1. Интересные недоделочки! Носки прикольные. Мне кажется, у тебя богатая фантазия, придумаешь что сделать. А нет - так пускай полежат подождут своего часа. А у меня почти нет недоделочек. Когда много недоделок накапливается, все это мне житья не дает, стараюсь все сделать побыстрее и со спокойной душой за новое. Но вообще у меня ж большой дизайн в процессе ( уже заканчивается, скорей бы), так что на мелочушку и времени совсем мало остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, ну какая ж ты молодец! Как бы себе так научиться? Носки эти почему-то вижу в паре с джинсовой тканью, наверное цвет ниток требует. Были разные мысли, но пока ни одна не зацепила до такой степени, чтобы захотелось взяться за работу.

      Удалить
  2. Ох,Наташа, а сколько у меня полуфабрикатов лежит и вязальных, и вышивальных, у-у-у-у-у страшно подумать :)
    А вообще все такое милое и улыбчивое :)) клоуны покорили (люблю их сердечно(есть тоже наборчик:), но живых побаиваюсь... странность, но есть...)
    а с носочками улыбнуло, я тоже их большая поклонница, сколько их у меня... и главное, что покупаю еще :)) вот только их вязать научусь, тогда... уж боюсь подумать :)
    пироженки нравятся разные, у меня столько схемок накопилось... и даже чашечка есть, но про чашечки--это вообще другая история и еще одна страсть с чайничками на пару :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я живых клоунов как-то не жалую... Но эти малыши покорили меня. Если, научившись вязать, у тебя вдруг окажется несколько лишних пар носочков - зови меня, я помогу с ними справиться :))))

      Удалить
  3. Носочки и в самом деле классные - полосатики такие! А у меня не лежит ничего в закромах на сегодня - потому что спать не смогу. Я же Козерожка, а у нас с дисциплиной все ой-е как сложно )))) Вот пока не закончу что-то начатое, не даст мне оно покоя. И обычно так случается, что если заказ какой-то большой, то ужасно тяжело вынести это все - отдыха нет практически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А я вот скорпионка и как у нас с дисциплиной не знаю :) Я вообще-то товарищ дисциплинированный, прилежный и целеустремлённый, но вот иногда бывает такооооеее... могу на работу опаздывать несколько дней подряд (при этом просыпаюсь вовремя, но просто стремлюсь переделать кучу дел), могу захотеть поспать днём - пойду посплю (и не важно, что заказ "горит" - ночью доделаю) и тыды и тыпы. А вообще я не очень люблю большие и сложные заказы - он ещё в процессе, а твои мысли уже заняты чем-то другим, будущим.

      Удалить
  4. Наташик и такая красота прозябает в коробочке! Тортик просто ням ням ! Очень вишенка аппетитная ! Ты не поверишь :) Но я тоже фанат носочков :) Тапочки вообще ни-ни ,вот только Яночкины очень легли на душу -покупала бы полосатиков всех мастей и видов:))) Можно вышивку пристроить на такой куб (сшить)для хранения носочков .Посмотри в инете Икеевские есть,очень просто шьются а в шкаф любо дорого заглянуть ( у меня такие белые) ,очень удобно -парочки не разбегаются:))А что же такое красивучее с клоунами будет? и тканюшки очень классные и подходящие ! Я уже жду очень очень результата-заинтриговала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может это с именем связано? :))) И я тапочек не признаю: стаптываю носки до дыр или шлёпаю босыми ногами.

      Удалить
    2. ой и я Вроде и кучи носков и все ну такие любимые и выбросить даже решето уже тааак жалко :)),могу носить пока не развалятся вместо тапочек :)) А сейчас их так много красивых ,что выйти из магазина ,придя хоть за чем то по мелочи и без новых носочков тааак сложно:))

      Удалить
  5. Очень креативные "недоделочки" у тебя! Поэтому срочно доделывай ))) пусть перебираются уже из коробки и радуют всех! Меня "зацепили" клоуны! А вышивка для мешочка с просфорой - создает сразу нужное настроение, такой проникновенный эффект, я бы сказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я ж всё начинаю делать с наилучшими побуждениями, только в процессе у меня появляются новые идеи и я, не доделав что-то одно, начинаю что-то другое.

      Удалить
    2. Да, в голове куча идей, но не всегда хватает времени на их воплощение, понимаю тебя!

      Удалить
  6. у меня целый комод недоделок! но я их сознательно не оформляю,ждут своего часа. правда и с фантазией у меня очень и очень туговато! чего нету ,того нету

    а у тебя вроде бы недоделки,но все такое милое и уже придумано куда что применить! носочки покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибки! А может быть это правильно? Может каждая вещица должна созреть и дождаться своего часа?

      Удалить
  7. Наташа,делись схемой пеироженки)
    От нее и носков в восторге)
    Молодец,что сама себя стимулируешь!Ты большая умница и обязательно все оформишь)Буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Отправлю схемки тебе на почту. Хотя, наверное, надо бы отдельным постом их выложить, вдруг ещё кому пригодятся?

      Удалить
    2. Наташа,все получила!Спасибо!

      Удалить
  8. Такие чудесные вышивки! И каждая с душой, с идеей! Нравятся все! Надо- надо довести до ума! Хотя я вышивать люблю, а вот с шитьем и сборкой у меня сложные отношения. Насчет оформления прикольных носочков полностью согласна с идеей насчет коробочки или мешочка для носков :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetla, спасибо! Скорее всего, меня тоже процесс сборки останавливает. Но у меня так бывает: коплю-коплю, а потом бац! И всё сделаю :)

      Удалить
  9. Наташ, ты понимаешь, что наделала? )))) У каждой из нас найдется такой пакетик-коробочка, придется и себя на доску позора))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, дисциплинированнее надо быть, девушка :)))) Что ж мне одной что ли организовываться? Вдвоём уже как-то веселее, глядишь, ещё народ подтянется.

      Удалить
  10. Наталя, в мене ціла скриня таких "напівфабрикатів". Я тільки теж про це писала. Прочитала в тебе і знову мене совість замучила)) Будем виправляти. Вернусь до твоїх "заготовок"- вони прекрасні. Вишиті шкарпеточки я би оформила в мішечок для них же, клоуни просто казкові. Все подобається, доробляй і знову хвались!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо тебе! Присоединяйся с нашей с Олей Романив компании :)))

      Удалить
    2. А яка в вас компанія?

      Удалить
    3. Компания борцов с недоделками :)))

      Удалить
  11. Наташа, я тоже большой фанат носков. Надо мной все смеются но я продолжаю настаивать, что носки это лучшая и самая любимая одежда... т.е. обувь... вещь короче. От твоих гольфо носочков я в полнейшем восторге, сразу захотелось себе такие же вышить. Не знаю зачем, но очень надо.
    И клоуны вместе с тканями смотрятся совсем по праздничному, уже не терпится посмотреть как оно будет. Доделывай скорее *сказала я, у которой в тумбочке запрятаны неоформленные картины и заяц третий год на полке стоит без лица*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не я одна такая: и у тебя носочная болезнь и парочка недоделок :) А носочки и правда вещь в гардеробе незаменимая. А для меня ещё и терапия: если мне холодно - главное надеть носки. Всё! Тут же согреваюсь. Зайца доделывай, охота посмотреть. Ну и картины, конечно, тоже не помешает оформить :)

      Удалить
  12. Наверное, Наташ, и я к вам со своей стеной позора присоединюсь, как вернусь в родные пенаты))
    Тоже много чего есть.
    Вышивки красивые! Понравились очень клоуны и орнамент для мешочка с просфорой.
    Обратила внимание на ткани :) (Я сейчас на такое обращаю очень внимание ;) Заказывала по интернету или тоже в наших магазинах удачно наткнулась?
    Носочки - и моя любовь тоже)) Муж всегда смеется, когда я с рынка обязательно одну пару да принесу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Присоединяйся-присоединяйся - вместе веселее :) Ткани покупаю через Одноклассники. Понравилось работать с двумя девочками. Одна из них минчанка (очень оперативно работает), а вторая брестчанка, что очень-очень удобно. Ткани у них немецкие и корейские. А ещё Ира Varensia открыла недавно павильончик под ЦУМом. У неё там и товары для скрапа, и разные основы для вышивки, и американские ткани - всё что хочешь, в общем. Только пока никто об этом не знает. Будет времечко - загляни, заодно и познакомитесь.

      Удалить
    2. О, спасибо! Я действительно не знала)) Обязательно схожу в ЦУМ, посмотрю на эту красоту.
      Потом тебе еще позвоню по поводу тканюшек и их заказа.

      Удалить
  13. Какая ж это "стена позора"... Носочки и пироженко - шикарные (я просто балдею от монохрома:)), клоуны очень симпатичные, правда я их немного побаиваюсь:) Давным-давно,в лет 7, так испугалась на фильме "Оно" по мотивам Кинга, что до сих пор даже в цирк ни ногой:))))
    А вот вышивка с православным крестом... очень нежно и мило - интересная идея... Надо поискать что-то подобное. Мне бы пригодился такой мешочек для свечей с Крещения Милы - память ведь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! У Кинга вообще все фильмы "весёленькие"... А живых клоунов и я не жалую. Если хочешь, я поищу схему с крестом (я её перерисовывала с монитора на тетрадный листик в клетку), могу отсканировать и тебе выслать.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо огромное... Только, знаешь:)) я Твоё фото уже скопировала, в фотошопе увеличила и сама схемку нарисовала, там у Тебя неплохо видно... надеюсь Ты не сердишься?:))))

      Удалить
    3. Да нет, конечно! Сама же точно так вышивала :) Думала просто тебе облегчить немного.

      Удалить
  14. какие они симпатичные недоделки... ммм.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташенька, это ты зря про позор )))
    Такими работами надо хвалиться и показывать нам на науку!!! Молодец!
    У меня сейчас куча-мала недоделок - желания много, а вот времени совсем не хватает (( Приползаю после работы и падаю - глаза не видят, руки не шевелятся. Но раскисать совсем уж себе не даю потихоньку доделываю. Так что, это жизнь - бывают периоды "рукодельные", а бывают "для отдыха".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Про периоды жизни ты очень права. Правда я только в этом году это прочувствовала, раньше было как-то проще и легче. Этим летом я совсем расслабилась :)

      Удалить
  16. Таааак, это что тут у нас за приступ самобичевания?!:)))))Всей твоей красоте придет свое время: оформится, никуда не денется:) А вот июль закончится быстро, так что, наслаждайся, Наташ:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Это я пытаюсь себя так стимулировать и дисциплинировать :)

      Удалить
  17. Носочки понравились очень!) И кексик! А еще, я считаю, что нет ничего такого в том, что у тебя есть такие недоделки. На самом деле это очень удобно и мне порой не хватает заготовок. Я обычно сразу пытаюсь найти применение вышитому мотиву или, наоборот, вышиваю что-то под придуманную вещицу. А бывает, что надо сшить что-то очень срочно и нет времени на вышивание. В таком случае вышитый мотивчик очень пригодился бы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Заготовочки, конечно, хорошо. Плохо, когда наметил сделать какую-то вещь и остановился на этапе вышивки. А в этом посте у меня собраны именно такие вышивки.

      Удалить
  18. Носочки понравились очень!) И кексик! А еще, я считаю, что нет ничего такого в том, что у тебя есть такие недоделки. На самом деле это очень удобно и мне порой не хватает заготовок. Я обычно сразу пытаюсь найти применение вышитому мотиву или, наоборот, вышиваю что-то под придуманную вещицу. А бывает, что надо сшить что-то очень срочно и нет времени на вышивание. В таком случае вышитый мотивчик очень пригодился бы!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, и кексик, и носочки понравились! А у меня что твориться с недоделками!! (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка! А я-то думала, что одна такая :)

      Удалить
  20. Наташ, у меня неоконченных работ тоже......:))))) Но это-же хорошо!:) Всегда есть чем заняться:))))
    Все такое вкусненькое!!!! Носочки меня тоже покорили!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Думала, что недоделки это прерогатива тех кто шьёт или вышивает...

      Удалить
  21. У меня нет долгостоев...Исторически сложилось))) Есть сейчас картина - она в работе - очень большая (вышиваю мечту-визуализацию: пока только половина) Начала её в конце марта, поэтому считаю, что это вполне еще так не долгострой;-))))
    А вообще, знаю за собой особенность, что могу бросить проект, если не будет результата в обозримом будущем - возможно, за счет этого. И ещё, очень редко начинаю новый проект, не доделав старый...
    Пусть все твои хвостики быстренько доделаются!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я такая "влюбчивая" в плане рукоделия... не знаю, что с собой делать. Как увижу какой-нибудь новый дизайн - загораюсь, как спичка! А потом часто в процессе остываю. Может от того, что сделав часть работы уже вижу окончательный вариант и мне становится не интересно. Наверное поэтому я стала больше вышивать мелкие дизайны. Надо как-то самодисциплинироваться.

      Удалить