воскресенье, 7 июля 2013 г.

Вот моя деревня...


От бабушки нам достался дом в двадцати километрах от Бреста. Мои родители ездят туда, садят небольшой огородик, поддерживаю дом и двор в порядке. Вот и сегодня мы с мамой там были. Мама восстанавливала свои водительские навыки после долгой болезни, я немного понервничала: конечно, не каждый день мне приходится быть в роли инструктора по вождению :) Но это не главное. Главное то, какая красота ждала нас там.
Сладкая, наполненная солнцем малина:





Маленькие, колючие как ежи, домашние огурчики:



Гнущиеся от тяжести наливающихся плодов ветки яблонь:



И всё в цвету: и огурцы, и лук и поле за огородом.





Девочки, желаю вам всем-всем приятных тёплых дней и ночей, сегодня актуально :) !!!

20 комментариев:

  1. Ой, как здорово, Наташа!
    Я тоже сейчас в деревне у своих родителей! Жаль, забыла фотоаппарат)) Но в твоих фото я увидела то, что окружает и меня)) И только что съела мисочку пахучей малинки! Вкуснотища!
    Наслаждайся летом!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за пост! Какие приятные фотографии для городской души! Я уже в предвкушении...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, жалко, что фотографиями нельзя передать какой там воздух. А ты уже почти на финишной прямой :)))

      Удалить
  3. Ммм, малинка, я правда ненормальная какая-то, ягоды мне вкусно только сразу с куста, а когда соберут и домой принесут на тарелочке, то все не хочу, не люблю, не буду. Сказывается детство проведенное в деревне, видимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вовсе нет. Мне в детстве бабушка из леса всегда приносила веточки с черничными ягодками. Даже бабушка знала, что так вкуснее :))) Я в этом году пару раз ягоды испортила: покупаю - хочу-не могу! Пришла домой - не вкусно мне, оставляю лежать в холодильнике, пока не выброшу.

      Удалить
  4. ММММ моя одна из любимых ягодок! И огурчики АА!!! Как же я всего этого хочу!! Тем более что муж салат только что нарезал из свежих овощей и пахнет на всю квартиру -а мне нельзяяяя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крепись, дорогая! Уж не гастрит ли ты заработала? Мне вот тоже врач не разрешает, я уже устала заморачиваться что можно, а что нет. Решила так: если мне не плохо от продукта, значит можно по чуть-чуть.

      Удалить
    2. Ох-хох-хох... Девочки, значит не я одна такая вся развалюха )))

      Удалить
    3. Тю! Ты придумала! Как говорит одна моя знакомая: сейчас нет здоровых людей, есть недообследованные :))))

      Удалить
  5. И мне так захотелось к маме... Правда в этом году у нее малины нет, зато огурчиками уже лакомимся. Даже наша собака с удовольствием их хрумкает в отличии от магазинных )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Оказывается, не только кот моей свекрови любит огурцы (из рук вырывает), но и другие животные. Чувствует, что своё, натуральное :)

      Удалить
  6. Как все красиво и аппетитно! У нас сейчас тоже пора малины и ее вкуснейших ароматов!! Как раз читаю твой рассказ и варю малиновое варенье!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, какая ты молодец, ещё и варенье варить умеешь! А я всё на маму надеюсь. Сама-то я больше по заморозке мастер :) А эта малинка уже, кстати, тоже превратилась мамиными стараниями в несколько баночек варенья.

      Удалить
  7. Домик в деревне - это моя мечта! Надеюсь, в скором времени исполнится )))) Так что немножко тебе завидую ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, домик в деревне - это и моя мечта, только была бы эта деревня поближе... А то ж за 20 км на работу не наездишься, так - летний вариант.

      Удалить
  8. как здорово и вы такие молодцы, что продолжаете и слава Богу есть такая возможность :)
    меня в ностальгию так окунуло...
    Пусть мамочка будет здоровой, легкости и радости ей :) А уж урожай, я знаю, как может радовать, они же все живые эти ягодки, огурчики, помидоры :) перечислять можно бесконечно :)
    И я малинку люблю, перетертую с сахаром, получается как в собственном соку.. вкууусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно - не то слово! А огурчик? Прямо с грядки. И не мыть (так, как бабушка когда-то делала: обтёрла передником - и вперёд). И все были живы-здоровы и босиком бегали всё лето. Спасибо за пожелание, Наташа!

      Удалить