понедельник, 21 октября 2013 г.

Беларусачка ізноў



Всем привет! Давненько я не появлялась в своём блоге… Последнее время шьются повторы, которые показывать не очень интересно. Но этот, хоть и повтор, всё же особенный. Да, это снова зайка-белорусочка в национальном костюме.






Если честно, то я думала, что ни за что больше не возьмусь за эту работу: в прошлый раз у меня к концу вышивки глаза болели из-за этой мелкоты. Но вся прелесть этой зайки заключается в том, что выбирая разные узоры из замечательной книги, можно каждый раз делать игрушку немного другой. В этот раз я выбрала схемы вышивки, характерные для Кобринского района Брестской области. К красной нитке добавилась ещё и чёрная. В общем-то, если присмотреться к зайке повнимательнее, можно увидеть, что она совершенно другая: другие узоры на костюме, другая расцветка юбки, и даже ромашки на веночке другие (букетик меленьких ромашечек, купленный во Львове очень пригодился:)   
Ну что ж, покажу немного деталек:


Фартушек  (очень нравится мне, каким он получился)

Узор на рукаве вторит тому, что на фартушке
Простенькие ботики сшиты из серого плотного фетра.



Под основной, клетчатой юбкой из немецкого хлопка, есть нижняя юбка, украшенная хлопоковым кружевом, доставшимся мне в подарок от Оли.


В этом симпатично-уютном мешочке зайка поедет в Америку.



А вот немного баловства: чтобы показать вам масштаб вышивки – фото зайки с моей рукой.


Девочки, милые, не знаю, как у вас, но у меня началось самое нелюбимое время года: темнеет рано и я постоянно хочу спать, периодически на меня нападает жуткая лень, которая не даёт мне ничего делать. Вот и сейчас, пишу пост и понимаю, что хотела написать совсем по-другому, но… совсем не получается… А ещё для меня большая проблема фотографирование работ: я и так фотограф не ахти, а тут уходишь на работу – темно, приходишь – темно, к тому же никак не могу найти общий язык со своим новым фотоаппаратом.
А ещё я испытала лёгкий шок после того, как постирала готовую вышивку: хвалёные нитки DMC полиняли!!! Может быть на фото этого не видно, но в реальности на белой ткани появился лёгкий бордовый оттенок :( Надеюсь, заказчицу это не оттолкнёт.

Правда есть в этой поздней осени и приятные моменты: я получила повышение на работе и теперь я заместитель начальника отдела!
Желаю и вам приятных моментов и хороших новостей несмотря на погоду!


42 комментария:

  1. Наташа! Поздравляю с повышением и с новой Зайкой, как всегда прекрасной. Вышивка выше всех похвал - ювелирная.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, зайка прекрасна! А вышивка - такая меленькая и такая аккуратная (и я так понимаю, что лен был неравномерный)!!! Браво! Поздравляю с повышением! Желаю гармонично сочетать работу с рукоделием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! А основа для вышивки и не лён вовсе. Это из старых маминых запасов наволочка. Обычная, хлопковая. Хорошо, что моя мама хозяйственный плюшкин (у неё со времён дефицита много всякой-всячины осталось :) Буду стараться сочетать... пока получается, а что будет в сезон, т.е. летом - даже думать боюсь.

      Удалить
  3. Наташааааа! Видела бы эту зайку наша с сынулей воспитательница!:)))))) Она меня просит пошить куклу в национальном костюме, а я всеми силами сопротивляюсь. Теперь мне ещё больше стало понятно, что я на такой подвиг не способна: столько мелкой работы, да и вышивка - такая красивая и такая аккуратная! - это совсем не про меня! А ты - умница, не перестаю тобою восхищаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну спасибо, засмущала меня :) А куклу можно и в упрощённо варианте сшить: в Маргаритке (на Гоголя) продаётся тесьма, имитирующая белорусскую вышивку (причём разного цвета). Можно взять и нашить её на кукольную одежду. И воспитательница будет довольна и ты в почёте :))))

      Удалить
    2. Я придумала вариант ещё получше - купить в ЦУМе сувенирную куклу в национальном костюме:))))

      Удалить
  4. Наташа, с повышением! Вышивка - чудо, сколько кропотливой работы!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с повышением!
    Какая кропотливая работа! Ты просто умничка!
    Так все продумано до мелочей. Если заказчицу вдруг (хотя я уверена, что это не произойдет) легкий оттенок после стирки, то я ее не пойму ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я старалась очень, подбирала орнаменты, чтобы были из одного региона (а это не просто, учитывая размерчик), чтобы получилось понатуральнее что ли... На днях повезу зайку заказчице, ой, не знаю... Может этот оттенок и не виден вовсе (кому показывала зайку - никто не замечал), но я то знаю, что он есть...

      Удалить
  6. Наташечка с повышением тебя! Зайка великолепна ! Вышивка такого размера ,мама дорогая! Это какой же каунт крестика? Сума сойти ! Так здорово у тебя получается!
    Знаешь это время и у меня не любимое ,но поддерживает красота нынешней осени и мысли что скоро новый год :) А за ним и до весны рукой подать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Какой там каунт - на наволочке-то... надо было линейкой крестики померять - не додумалась сразу. Наташ, если вспомнить, какой была эта весна, то как-то грустненько становится, лучше уж сразу лето :)

      Удалить
  7. Наташа, все будет хорошо!
    А зайка очаровательна!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, зайка просто обалденная!!! такая мелкая работа!!! вышивка это вообще для меня что-то запредельное!!! Все продумано до мелочей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить
  9. Наташа, все само самой настроится вновь на позитивный лад! Правда, правда! Поздравляю с новой должностью, новым фотоаппаратом! Зайка очень милая, а твоя вышивка бесподобна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Это я, наверное, от нехватки солнышка: я очень солнцезависимая.

      Удалить
  10. Гэта так прыгожа!!! Нават не магу падабраць словы ад захаплення!

    ОтветитьУдалить
  11. Я снова в тихом восхищении... Повторюсь, что я нежно люблю нашу культуру и традиции. И меня безмерно радует, что есть на нашей белорусской земле неравнодушные люди! Наташа, очень рада, что знакома с тобой и твое творчество - как бальзам на душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе! Твои слова согревают очень :)

      Удалить
  12. Оооо.... Наташ, ну ты мега-супер пупер вышивальщица. Сколько работы, обалдеть.... В восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка! Да, работа проделана не маленькая, хоть и мелкая :)

      Удалить
  13. Ох, как же сильно я люблю такую вышивку! Безмерно нравится! Зайка прекраснейший! Вышивка-глаз не отвести! Чудо! И Натульчик, всего тебе самого хорошего, радостного, позитивного, счастливого! Пусть все-все будет хорошо! Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо тебе, милая моя! И я тебя обнимаю крепко-крепко! Не пропадай надолго!

      Удалить
  14. Натулик, еще раз с повышением! Хороших тебе подчиненных!
    Работа с зайкой проделана грандиозная! А по поводу линьки ниток - не переживай, думаю, что заказчица этого и не заметит, если ты не скажешь. Я совсем ничего не вижу, а даже если и есть небольшая розовая тонировка (которой я не вижу) - говори всем, что так и задумано! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик! Я вот тоже надеюсь, что не заметит, это я перфекционистка. Меня просто сам факт даже не знаю... смутил или расстроил: я уже для себя почти решила переходить на DMC, стоят они немало по нашим-то зарплатам, а тут такой фокус!

      Удалить
    2. Это специально, чтоб ты нашей Гамме не изменяла :)))

      Удалить
    3. Теперь я всё знаю: я, дурында, постирала вышивку хозяйственным мылом! Вместо того, чтобы взять средство для деликатной стирки! Хотела чтобы было очень чисто :))))

      Удалить
  15. До чего же хорошая зайка! Вышивка потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, во-первых с повышением. Во-вторых как же я тебя понимаю. Встаешь - темно, приходишь домой - темно. Света белого не видишь. Очень хорошо помню первый раз когда надо было встать пораньше и еще было темно. Я все никак не могла поверить, что уже пора, все смотрела на часы и надеялась, что они врут, что еще можно поспать часок-другой до рассвета.
    И на работе тоже сижу и засыпаю, кошмар какой-то.

    А зайка замечательная, прямо ювелирная работа. Я как-то пробовала вышивать орнамент, правда на полотенце, надолго меня не хватило. Так что уважаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Вот и у меня та же история: каждое утро не верю будильнику. А вчера вообще хохма вышла: начальник принёс на работу настойку китайского лимонника - супер-пупер тонизирующее средство - сказал много не есть, потому что перевозбуждение и бессонница гарантированы. Так вот, я ложку съела и через какое-то время начала усиленно зевать, глаза просто слипались. С меня всем отделом смеялись, сказали что я не правильная и мне тонизирующие средства противопоказаны :)

      Удалить
  17. Супер работа! Сейчас большая редкость одевать куколки в национальные костюмы. Да не просто костюмы, а рукодельные и красивые, выполненные мастерски - как у тебя Наташенька! Молодечек!!!! Вышивка выше всяких похвал! Как ты умудряешься после работы еще и такую тяжелую работу выполнять. У меня глаза не видят совсем, да и время наступило темное. Поздравляю с повышением! Умничка!

    ОтветитьУдалить