понедельник, 22 апреля 2013 г.

Вопросы-ответы

Настроение хорошее, вечер относительно свободный – надо выполнять обещания. А обещала я двум милым девушкам Наташе  и Светлане ответить на вопросы рукодельной эстафеты. Девочки, спасибо за доверие :) двадцать два вопроса – это вам не шутки!
Итак…
Вопросы от Наташи и ответы от меня:
1. 3 вида творчества, которыми вы больше всего любите увлекаться.
Думала не долго: вышивка и шитьё. Наверное, когда-нибудь прибавится ещё вязание (это я так хочу). Только вязать я буду не себе, а тем игрушкам, которые сошью.

2. Есть ли у вас любимое дело, которым можете заниматься все свободное время? (не обязательно рукоделие)
Рукоделие и есть моё любимое дело. Им я и занимаюсь всё свободное время. Люблю ещё машину водить, но бесцельно кататься – не те у нас цены на бензин :)

3. Как вы думаете, почему рукоделие и хенд-мейд вещи сегодня очень популярны?
Может быть дань моде, а может быть люди устали от однотипных китайских вещей и хотят чего-то душевного и, желательно, в единственном экземпляре :) Трудно судить. Принимая участие в новогодней ярмарке я очень люблю наблюдать за людьми, которые бродят между торговыми палатками, выбирают подарки… Многие любят нашу рукодельную палатку за то, что можно просто поговорить, или поглазеть, или вдохновиться. Хотя достаточно и таких, которые просто нос воротят.

4. Участвовали ли вы в рукодельных выставках? Если да, то понравилось? Если нет, то планируете участвовать или нет?
Нет. Я никогда не участвовала в выставках. Наверное, от того, что мне кажется, что не доросла ещё я до выставок. А может ещё и потому, что у меня никогда не бывает достаточное количество работ, чтобы можно было на выставке показать: сшилось – продалось, сшилось – продалось… Хотя мне очень хочется хотя бы на наш «Млын» попасть.

5. Сколько в месяц вы можете потратить на свое хобби рукодельное?
Начиная с этого года я начала записывать свои рукодельные покупки. Не скажу, что меня это очень останавливает, если что-то понадобилось или приглянулось, но теперь хоть понятие имею, сколько денег ушло. За три месяца получилось почти миллион белорусских рублей, но надо учесть, что я купила мешок синтепуха, которого мне на год хватит. Посчитаю в декабре :)

6. Какая тема вам больше нравится  в рукоделии? (например, лаванда, совы и т.д.)
Нет такой темы. От такая я разносторонняя личность, даааа. Мне и лаванда нравится, и совы, и много чего ещё. Есть вышивальные дизайны, вызывающие у меня сбой сердечного ритма, только я за них никак не возьмусь :) Acufactum, Lili Points, MTSA
P.S. Нет – есть! Я сердечки шить люблю (вспомнила...)

7. Что сделать, чтобы муж (парень, мама, близкие) охотно относился ко всем рукодельным покупкам?
Может начать продавать своё рукоделие? Хотя бы за чисто символические денежки, чтобы материалы окупить. Тогда мужчине будет спокойнее: из семейного бюджета ничего не уходит, а иногда даже и «приходит».

8. Есть ли у вас какой-то секрет успевания на каждый день?
Не спать. В прямом смысле слова. Если я себе запланировала что-то сделать СЕГОДНЯ, пока не доделаю – спать не пойду. Просто не смогу, буду ворочаться и думать. Это при том, что сон для меня важен необычайно!

9. Вы пользуетесь своими хенд-мейд вещами?
В общем-то да. Косметичка – это раз, коробки для мелочей, обтянутые тканью, это два, сашé – это три, четыре, пять. А недавно я себе ещё игольницу сшила (наконец-то!). А когда-то давно, лет шесть назад, я себе сумку сшила!

10. Для чего вы ведете свой блог?
В первую очередь для того, чтобы познакомиться с массой увлечённых и талантливых людей. А ещё мне, как и многим людям, что-то создающим своими руками, хочется этим «что-то» похвастаться, хочется, чтобы оценили, а может посоветовали чего. В общем, я как-то отвечала на подобный вопрос. Может помните?

11. Летом у вас обычно рукодельное затишье или летний сезон не влияет на вашу работоспособность?
Никогда не задумывалась… Надо будет в этом году понаблюдать.

Как говорил персонаж моей любимой сказки – Карлсон – продолжим разговор.

Теперь вопросы от Светы.
1. Много ли в вашем окружении знакомых рукодельниц? Хотели бы вы с ними устраивать творческие тематические встречи?
Знакомых рукодельниц у меня значительно прибавилось после того, как я попала в компанию девушек, увлечённых рукоделием, и стала принимать участие в ярмарках (новогодняя, 8 марта, день города). А ещё, конечно, Интернет: блог, одноклассники. Больше нигде не регистрируюсь, потому что жалко времени, честно. А вот встречаться нам не помешало бы: для того чтобы обменяться мнениями по тому или иному вопросу, похвастаться (или поделиться) материалами и идеями, да и просто поболтать. Кстати, магазин «Шкатулка» как-то предлагал проводить у них такие встречи, только всё как-то быстро заглохло…

2. Рукоделие - это просто хобби для вас или оно плюс ко всему приносит доход? Хотели бы вы, чтобы любимое дело стало основным источником вашего дохода?
Рукоделие для меня – это не просто хобби, это уже, наверное, образ жизни. И немножко доход, да. По поводу основного источника дохода я тоже когда-то писала, что хотелось бы, чтобы у меня когда-нибудь появилась возможность открыть магазинчик, в котором будут продаваться мои работы и работы других рукодельниц и чтобы он был местом встреч и общения талантливых девушек-рукодельниц (это к вопросу № 1).

3. Что вас вдохновляет на создание шедевров?
Ну, шедевры, это громко сказано :) На самом деле вдохновить меня может что угодно: красивая ткань, хорошая музыка, интересная вышивка, чей-то «шедевр» или даже рассказ мужа  о том, что он побывал в гостях у знакомого.

4. Пошаговые мастер-классы делают не все рукодельницы, а вам это нравится? Хотели бы вы, чтобы большое количество людей создавало изделия по вашим урокам?
Думаю, что толковые и подробные мастер-классы нравятся всем. Однажды я тоже подготовила подробный мастер-класс по пошиву гномочки для журнала «Чисто по-женски», а они его урезали вдвое, зато моё фото на полстраницы влепили! А я так старалась! Пока больше желания повторить не возникло.

5. У вас есть работа, которую вы создали полностью сами и в процессе не использовали  чужие мастер-классы и идеи?
Интересный вопрос. Надеюсь, что когда я шила свои подписанные сердечки, то не утащила ничью идею :) Куколки-душечки? Но тут я вдохновлялась сказками про эльфов и домовых. Куколки-гномочки? За этот образ спасибо Ниссе – норвежским рождественским гномам в красных колпачках. Тканевые ёлки? Тоже, небось, были…

6. Посещали вы в детстве и подростковом возрасте кружки, секции или другие мероприятия по интересам?
Нет. Чего не было – того не было. В детстве меня рукоделие не особо увлекало, кактусами я тоже не интересовалась, со спортом я до сих пор на «Вы». Я, зато, в три библиотеки была записана! Вот. Читать очень любила – это и было моим хобби в детском и подростковом возрасте.

7. Кто вы по профессии? Она вам нравится?
О, это звучит гордо: специалист по организации закупок :))) Снабженец я, девочки. Работа мне нравится, только мне кажется, что я её уже переросла.

8. Кто из ваших близких разделяет ваше занятие рукоделием? Если кто-то не разделяет, то почему?
Маме очень нравится. Папа везде носился с журналом, в котором про меня написали. Муж хвастается знакомым и клиентам. Сказать, что кто-то из близких не разделяет моё увлечение рукоделием не могу – пока я с такими не познакомилась :)

9. Ваша мечта, касающаяся рукоделия. Что вы хотели бы воплотить в жизнь в ближайший год-два?
Магазинчик. См. п. 2.

10. У вас на все хватает время? Что в первую очередь вы бы сделали, если бы в сутках добавили пару часов? ))))
Времени, конечно же, катастрофически не хватает. А если бы в сутках добавилось несколько часов, то я бы, для начала, выспалась бы, наконец-то!

11. Какой ваш любимый вид рукоделия? Он совпадает с тем, чем вы занимаетесь? Ваш любимый блог и почему?
Да, я люблю именно те виды рукоделия, которыми занимаюсь. А можно сказать иначе: я занимаюсь теми видами рукоделия, которые люблю.
Любимых блогов у меня много. Они, кстати, у меня в профиле перечислены :)

Спасибо за внимание :))))

Девчата, не обижайтесь, но передавать награды я никому не буду. Не потому, что я жадная, а потому что это не так и легко: кому-то раскрыться, кому-то ответить на вопросы, кому-то придумать свои. Да и блогов, у которых ПЧ меньше 200, я не много знаю, да и те уже поучаствовали :)
А если кому-то вдруг захочется принять участие, то милости прошу: можете ответить на вопросы Наташи или Светы у меня в блоге или забрать к себе :)