воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Вот это находка!


На днях, перебирая вещи в комоде у мамы, обнаружила пакетик со своими старыми вышивками, о которых, честно сказать, давным-давно забыла.  Все они вышивались с большим азартом и, понятное дело, с целью. Только в итоге ни одна из них так и не была оформлена. Приятно было разбирать и рассматривать эти приветы из прошлого :)
Самая, пожалуй, старая – лошадка. Вышивала я её к новому 2002 году. Чёрно-белая схема попала ко мне от коллеги по работе, по-моему, она была из какого-то набора, но названия фирмы-производителя я уже не помню. Вышивалась лошадка польскими нитками мулине «Ariadna», подбор – мой. На второй фотографии видно, что кроме самой лошадки, я ещё и фон зашила белым цветом! И это на белой мелкой канве (кажется Aida 18) размером немного больше листа А4. Одно время эта вышивка в рамке висела на стене моей комнаты, но потом рамка понадобилась мне для какой-то другой вышивки, так  лошадка и заняла своё место в комоде :)




«Celebration» by Antonina Taskaev. Этой вышивке шесть лет. Я вышила её, когда познакомилась со своим тогда ещё будущим мужем. Тогда в моей записной книжке его номер был записан «Игорь, сигналка»: он отремонтировал мою машину и установил на неё сигнализацию. Кто бы мог подумать…
В то время я только-только открывала для себя мир рукодельного интернета, дизайнов, схем… Очень мне нравились контурные вышивки по мотивам рисунков Ty Wilson. Этот дизайн меня просто очаровал. Вот думаю: может теперь её оформить в свадебную метрику?



Цвета ниток в букетике я изменила на свой вкус

Эту барышню-кокетку я вышивала прямо с монитора. Нашла фотографию вышивки на каком-то из иностранных сайтов и загорелась! Нитки подобраны «на глаз», голубая канва белорусского производства. Хотела оформить её в косметичку, но потом подумала, что косметичка получится великовата. Так парижанка перекочевала в «комодный архив» :)




Схемы птиц я нашла в блоге Ольки-Aliola «Мои творилки». Тоже была какая-то задумка… кажется, сумка? Вышиты мулине «Гамма» на горячо любимом перминовском льне. Не пожалела, видимо очень птички понравились :))))) 




Ну вот, показала вам свои «старинные» вышивки и захотелось заняться их оформлением. Главное, чтобы запал не прошёл, и они не отправились обратно в комод.

24 комментария:

  1. Ааааааааааа!!!!!!!!! Не! Ну так не бывает!!!!!! Наташа, у меня есть точнр такая же лошадь!!!!!!!!!! Обалдеть!!! Я такую давным-давно вышивала и она у меня висела в рамочке)))) только вроде фон у меня зеленый был (сейчас смутно помню)))) но я ее где-то недавно видела! Сейчас пойду искать и покажу))))
    Остальные вышивки очень понравились! Особенно контурная свадебная!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, бывает же такое!!! Ищи свою лошадку и обязательно выкладывай!

      Удалить
  2. У меня тоже таких работ полно.А ниточки польские мне нравятся,очень приятно ими вышивать,только цветовая гамма не очень большая у них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем-то да, цветовая гамма у них небогатая, но в то время, когда я вышивала лошадку, это были чуть ли не единственные импортные мулине у нас в городе. И тогда казалось, что и цветовая гамма, и качество - супер-пупер!

      Удалить
  3. как хорошо, что порой можно найти подобные вещицы!!!! Очень интересные и красивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно, приятная находка :)

      Удалить
  4. Наташа! Мне всё понравилось, даже не знаю, что выделить. Стильно, надо обязательно оформить. Вышивки прекрасны.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, действительно классно найти старую работу, лежавшую "в комоде", а потом смотреть и удивляться - "Это я вышивала? Вот это, да!" Как-то смотришь по-новому и на себя так-же, самооценка повышается! А работы красивые! Жалко, что в комоде лежали. Ждем оформленных произведений :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Похвастаюсь обязательно. Только бы азарт не пропал. Пока лежат на виду (не спрятала в комод), подогревают желание всё отложить и заняться оформлением. Особенно свадебная и птицы.

      Удалить
  6. Работы интересные, и самое главное, что с каждой из них у тебя связан какой-то кусочек жизни. Достаешь - появляются воспоминания... Срочно оформлять, чтобы радовали глаз и душу! :) Будем ждать фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говори! Воспоминания прям нахлынули... Буду стараться в ближайшее время оформить и обязательно похвастаюсь :)

      Удалить
  7. Наташа, срочно оформляй парижанку в летнюю сумочку! нельзя такой красоте по темным закоулкам валятся, да еще и забытыми!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срочно, это только после пасхальных заказов :) Что-то мне хочется сначала свадебную оформить... Вспомнила, как я хотела её вышить, с каким желанием я за неё бралась!

      Удалить
  8. Очень интересный блог! Приглашаю к себе на конфетку!http://anela125.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, ответь, пожалуйста,на мои "Вопросы рукодельнице", я решила адресовать их персонально, а то , по-видимому, многие не решаются. Мне будет ооооочень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо. Пошла к тебе в гости, отвечать :)

      Удалить
  10. Ой, Нат, как здорово! С таким интересом рассматривала и читала!!! Люблю такие посты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! И я такие посты люблю, где много всего разного :)

      Удалить
  11. Какая красота !Вот это находка :) А сколько всего интересного можно из нее сделать ! И ты ее хранила в темном углу -ай яй яй -такое богатство .Птичек можно на обложки или чехольчики посадить:) Свадебная очень стильная будет а парижанка задорно -летняя:)Жду теперь из них шедевров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Обложки... надо подумать - никогда не шила обложки, хотя мастер-класс даже когда-то скачала. Спасибо за идею! Похвастаюсь обязательно!

      Удалить
  12. О, вот это наследие! Вышитый белый фон покорил! Удачи в оформлении, поскольку обратно в шкаф это низя =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасбо, Настя! Что-то мне пока нормальные идеи в голову не приходят... Столько всяких предложений, а определиться не могу.

      Удалить