среда, 12 декабря 2012 г.

Ёлки


Чем ближе новогодние праздники, тем больше шьётся ёлок. Сегодня покажу вам двух подружек моей эко-ёлки :)



Первая ёлка «Модная». Она сшита из джинса, декорирована мини-пуговками в горошек и атласной лентой такой же расцветки. Сначала я расшила пуговками её всю – мне не понравилось. Пришлось отрезать все лишние, в итоге получилось вот:


Оборот модной ёлки тоже украшен пуговками в горошек, но только белыми пуговками в красный горошек – перевёртыш :) Пуговки пришиты насквозь, поэтому слегка утоплены, за счёт этого ёлка стала пухленькой.


Ствол – всё та же палочка, найденная после грозы, место соединения ствола с ёлкой декорировано тонкой атласной лентой, к концам которой привязаны мини-, нет, скорее микро-бубенчики в тон. Горшочек керамический, наполнитель – вспененный полиэтилен, декорированный бечёвкой.


Вторая ёлка «Красивая, и даже немного гламурная». Опять льняная, но в этот раз декор более нарядный: хлопковое шитьё, заложенное в складочки, атласная ленточка и бусинки, долгое время изображавшие натуральный жемчуг в вазе с ракушками :) 


Оборот слегка присыпан мелкими «снежинками» белого бисера.


А если заглянуть под кружевную юбку ёлочки, то можно увидеть, что место соединения ёлки со стволом я украсила льняной ниткой с нанизанными бисеринками и бусинками.


На этот раз вместо керамического горшочка я использовала деревянную …эээ… ёмкость от зубочисток. Только предварительно прошлась по ней наждачной бумагой, а затем покрыла бесцветным лаком в один слой. Вспененный  полиэтилен решила не прятать: мне кажется, в этом случае он не портит картины, а вам?


А напоследок покажу вам кусочек новогоднего декора своего дома:


Стеклянная ваза наполнена всякой всячиной: сосновыми шишками, которые собирала моя мама со своей воспитанницей, палочками корицы, орехами, которые я «слегка» передержала в духовке, засушенными апельсинами и яблоками, ну и моим «художественным вырезанием» из кожуры мандарина.


ПыСы: розочки из апельсиновой корки тоже крутила сама. В прошлом году нашла небольшой мастер-класс в интернете и немедленно воплотила в жизнь. Кому интересно попробовать, тому сюда

22 комментария:

  1. :))Хорошенькие, а в юбочке просто обАяла:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Ну да, она такая - обаятельная :)

      Удалить
  2. Клааааасс! Красивые елочки! Стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! А я ещё и лошадку пошила ;)

      Удалить
  3. уууух ты, необычно изящные деревца!
    Натали,миллион аплодисментов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Очень приятно, я прям даже замущалась :)

      Удалить
  4. Прекрасные и милые ёлочки! Очень гармонично смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Поедут в выходные на предновогоднюю ярмарку.

      Удалить
  5. Какие они обе хорошенькие!!! Пуговок на первой оказалось в самый раз: ни больше, ни меньше) А с кружевными оборочками, вообще, настоящая леди.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нравятся елки! Просмотрела немного работ, они у вас все чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Нат, ну какие ёлочки красивые! Чудо! Каждая хороша по-своему, но льняная особенно! Очень красивая! И у меня не открылась последняя твоя фотография, которая с декором. Хнык!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Льняная - это, ясное дело, та, что в белом? :)))))
      А про декор всё написала, а фотограф из меня ещё тот, может ты не много и потеряла? :)))) А может потом откроется... если не забудешь - заглядывай!

      Удалить
  8. Мимими, какая прелесть:) А лошадка хде же?:)А с выставки фотки покажешь потом?

    ОтветитьУдалить
  9. А лошадку фотографировать надо, а так всё серо... С ярмарки, Кать, навряд ли получится: ярмарка (она же ёлочный базар) проходит на улице и там не только рукодельницы участвуют, но и просто продавцы новогодней атрибутики. Хотя, надо будет подумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холодно же на улице... Мы тут в торговых центрах и то мерзнем, бывает((

      Удалить
  10. А я не знаю какая мне ближе... обе прелестны!

    ОтветитьУдалить
  11. Наконец, мои руки и ноги дошли до твоего блога, Наташа)))
    елки у тебя чудесные!!!
    мне понравились ВСЕ!!!
    но больше - синенькая!!! морская она какая-то мне показалась)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну да, тебе с твоими большими заказами некогда и в свой-то, наверное, зайти :) И мне синенькая - морская (вот бы ещё пуговок полосатых прикупить...)

    ОтветитьУдалить
  13. милые елочки,неповотримые...кокетки!

    ОтветитьУдалить