среда, 30 августа 2017 г.

Садовые розы / Garden roses

Привет, мои хорошие!
Воспользуюсь последними деньками уходящего лета, чтобы показать вам мою красоту :)



Все, наверное, уже знают, что я – «художник малых форм» и вышиваю свои миниатюры в основном подбором, но бывают такие моменты, когда очень хочется вышивать, но совсем не хочется заниматься подготовительными работами. В таких случаях меня выручают готовые наборы. И это своего рода волшебство: когда ты берёшь его в руки, раскрываешь упаковку, раскладываешь основу, палетки с ниточками и чувствуешь, что о тебе позаботились и всё, что нужно – это взять иголку и начать творить...
Начала... «Садовые розы» от «РИОЛИС» (серия «Сотвори сама» набор 1046). Удивляюсь, что раньше не видела этого дизайна – он прекрасен! Единственное, всё же заменила белоснежную Аиду 10 на 14-ку молочного оттенка. Мне показалось, что нежные, слегка припыленные оттенки ниток будут на ней смотреться более гармонично, да и готовая работа будет немного меньше по размеру.




Ради этих роз я начала практиковать ранние подъёмы – вышивала в основном до работы. Каждый день в течение месяца, хотя бы по несколько крестиков.



И вот настал момент, когда были сделаны последние крестики, вышивка была постирана и отглажена… Теперь нужно выбрать для них достойное оформление. А это, скажу я вам, ни разу не проще, чем вышить сам дизайн.


Прекрасные, великолепные, роскошные, потрясающие... Сколько ещё есть слов, которые могут описать моё восхищение этой работой?! Никак не возьму в толк, почему этот дизайн не стал у «РИОЛИСа» хитом продаж?
Ну вот и отчиталась ))) Хоть это лето было холодным и коротким я очень рада, что за эти три месяца успела вышить несколько чудесных дизайнов, закончила, наконец-то свой маяк от Изабель Вотье и, скажу по секрету, даже начала подготовку к новогодним праздникам. Надеюсь, что осень будет такой же продуктивной и даже лучше! 

29 комментариев:

  1. Прикоснулась к вышиванию совсем немножко и поняла,какой это кропотливый труд.Но итог стоит того.Я восхищена этой вышивкой!Присоединяюсь к этим словам:прекрасно,красота,роскошно,потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! На самом деле это не самый сложный дизайн :) А итог всё равно прекрасен, согласна!

      Удалить
  2. Наташа,я бы хотела задать вопрос,но не нашла адреса эл.почты.Если можно,напиши мне его,пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно превосходный дизайн)

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепная работа! Очень яркая, сочная. Розы будто настоящие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, проработки этого дизайнера поражают своей "настоящестью".

      Удалить
  5. Наташенька, ты права. Дизайн отличный и очень реалистичный. Удачного оформления. А я уже давно встаю каждый день перед работой в полшестого чтобы успеть утром повышивать. Я ярко выраженный жаворонок и у меня до обеда самая продуктивная работоспособность. Жаль, что только до полвосьмого с перерывом на завтрак. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у нас с тобой похожее утреннее расписание :) Спасибо за пожелание, надеюсь, мне удастся найти хорошую багетку или придумать что-то прикладное (да, теперь уже и об этом варианте задумалась).

      Удалить
  6. Действительно, слов нет - такая красота!

    ОтветитьУдалить
  7. ох, как же красиво!!! очень красиво))

    ОтветитьУдалить
  8. Розы сказочные! Теперь придется постораться найти достойную оправу для такой красоты! Мне видится коробочка нежно- розового цвета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Насчет коробочки даже не знаю: во-первых я делать коробочки не умею, а во-вторых она должна получиться совсем не маленькой - размер готовой работы прим. 40*40 см.

      Удалить
  9. Наташа красивые розы! и замена канвы весьма удачна!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, роскошный розовый куст, прекрасная работа! А какие цвета потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, цвета - замечательные! Специально под них заменила белоснежную основу на основу молочного цвета, так они ещё выигрышнее смотреться стали! Спасибо!

      Удалить
  11. Скажите, кто из нас не любит розы?!
    Любят все! И я н6е исключение.
    Мне очень понравилась вышивка.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, ну просто бесподобная красота!!!! Замена канвы пошла только на пользу;)))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый набор! Такие нежные розы... красота!) Очень аккуратная работа, не могу налюбоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Greta, спасибо большое! И мне они очень-очень нравятся!

      Удалить