воскресенье, 26 июня 2016 г.

Немного о разном 2 \ A little bit of a different 2

Привет мои хорошие! Ну вот и дождались мы жаркого лета (до этого было как-то так себе: ни тепло ни холодно), а кое-кто ещё и отпуска – урррааа! И даже несмотря на то, что в этом году поездок мы никаких не планировали, подниматься утром без будильника и заниматься весь день напролет любимым рукоделием и домашними делами – уже большой кайф )))
За неделю успела начать несколько процессов, поэтому фотографии будут скорее рабочие :)
Поучаствовав в Танином флешмобе бодро начала вышивать риолисовский «Акварельный жасмин» и… немного приуныла: несмотря на то, что дизайн этот мне нравится безумно, вышивается он нелегко. Очень много полукрестиков в одну нить похожими оттенками, часто одиночных. Вечером не вышиваю, дабы не спутать оттенки и не заняться распарыванием. Не расслабишься, в общем ))




Чтобы отдохнуть от жасмина начала второй дизайн из моего коллажа: шиповник от Герды Бенгтссон. Вот за что я люблю её дизайны, так это за их простоту и красочность. Ну и за отсутствие в них одиночных крестиков-полукрестиков ))) Как-то он у меня бодрее идет...


Как гласит народная мудрость – готовь сани летом. У меня как бы не то чтобы сани, так, саночки – уж очень хотелось пустить в дело лен «Белфаст» красивого голубого цвета. Будут подвески на ёлку. Потом.



Ну и из готового (наконец-то!). Яркий букет в винтажной вазе, подаренной свекровью. Хоть по цвету совсем никак, зато по форме и размеру очень подходит для демонстрации моих тюльпанчиков, за что ей большущее мерси.



А ещё сделала для родителей, облагораживающих доставшийся от бабушки деревенский дом, ключницу. С карманом для важных бумажек и пробковой панелью для крепления не менее важных бумажек на кнопки.




Идей ещё море, времени для воплощения вроде тоже хватает, надеюсь, надолго не пропаду )))
Хороших вам летних денечков и романтических вечеров!

17 комментариев:

  1. Наташа, сколько новых процессов, сколько интересных работ! Акварельные букеты от Риолис тоже очень нравятся (в планах), но не могу решить какие цветы хочу больше! Тюльпанчики тоже такие шила, красивые! Очень понравилась твоя ключница для родителей! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! В принципе, любые цветы из серии очень красивые, но я навряд ли решусь ещё на какие-то, мне бы жасмин закончить )))

      Удалить
  2. Как много интересных процессов! :) А жасмин этот мне тоже очень нравился, но почему-то так тяжело шел. Еле закончила ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну вот та же тема: поколупаю пару минут и откладываю...

      Удалить
  3. Наташа, хорошего тебе, продуктивного в труде и отдыхе, отпуска!:)
    Всё красиво! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Что-то я стараюсь-стараюсь, а всё равно не успеваю всё задуманное )))

      Удалить
  4. Ключница суперская! Очень нравятся оттенки ниточек для шиповника.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые процессы, Наташа! И ключница отличная, и НГ приготовления.
    Отличного отдыха и хорошей погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка! Будем стараться отдыхать во всю, а то не заметишь, как и отпуск пролетит )))

      Удалить
  6. Я просто наткнулся на ваш блог :-) красиво вышивать :-) С уважением

    ОтветитьУдалить
  7. да уж, да уж, Наташ, такое бывает. Дизайн нравится безумно, но устаешь... А ты не торопись, позволяй себе отвлекаться. вот параллельно шить шиповник-очень здорово. И ткань, и цвета другие;)))
    Ключница очень стильная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Так и делаю, только, похоже, что шиповник из разряда параллельных дизайнов перешел в основные )))

      Удалить
  8. Процессы красивые! Шиповник особенно приглянулся, так благородно вырисовывается;) Риолисовские акварельные дизайны смотрятся потрясающе, но вот именно из-за полукрестиков и множества схожих оттенков боюсь к ним подступать;) Наташ, с нетерпением буду ожидать Твой Жасмин. Терпения и лёгких крестиков!
    Новогодние мотивы очаровательные! Весёлые и сочные - наверняка на ёлке будут шикарно смотреться!
    Букетик - как всегда миниатёрная прелесть;)
    Ключница действительно стильная!

    ОтветитьУдалить