среда, 8 июня 2016 г.

Ад шчырага сэрца 2 \ From the heart 2


Привет, мои хорошие!
Сегодня  я к вам снова с белорусскими орнаментами. Сердечки из серии «Ад шчырага сэрца» остаются популярными, что меня, безусловно, радует.



В этот раз я изменила основу для вышивки – взяла Аиду 20 и была приятно удивлена, как легко и хорошо всё-таки на ней шьётся. Мотивы вышиты в одну нить, мулине «DMC». Обороты из разных тканей: у того, которого в вышивке использованы два цвета – оборот сшит из ткани, напоминающей ткань для юбки в белорусском народном костюме, у второго – просто белый лён. Оба варианта мне нравятся. Теперь слово будет только за заказчиками :)
А ещё я начала, наконец-то, вышивать свой ненаглядный риолисовский «Жасмин». Правда идёт он у меня туговато: столько разных крестиков-полукрестиков я не ожидала, честно. Но всё равно нравится! И пусть медленно, но я обязательно его вышью!

24 комментария:

  1. Красотень! Люблю народные орнаменты. И не скажешь, что чисто белорусские - квакерские звезды так же выглядят :) Наташ, а что за книга - на русском или белорусском? И что там за раритет рядышком - полотенце, дорожка или? Прям развернуть хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Я и сама часто удивляюсь, насколько похожи мотивы вышивки у разных народов! Недавно в сети увидела вышитые мексиканские подушки - ну чисто полесские мотивы ))))) Книга эта - моя любовь, купила её пару лет назад - до сих пор налюбоваться не могу. Писала про неё тут: http://handmade-natulja-best.blogspot.com.by/2013/06/blog-post_13.html. А вот раритет - это бабушкин фартушек. Оформлен вытканными и вышитыми протяжками мотивами. Очень, кстати, интересная техника, всё собираюсь попробовать, да времени не хватает :)

      Удалить
    2. Посмотрела тот пост - замечательная книга!! Попробую поискать, хотя у нас вряд ли найдешь ваши книги. Эх, если б знать - была на книжной ярмарке на Красной площади несколько дней назад, там были и белорусские издательства, а я и не знала, что спросить... У нас по русскому костюму и вышивке тоже начали появляться издания, но как правило, без схем узоров и кроя, только фото костюмов и описания. Это, конечно, очень обедняет книги, делает их менее полезными для рукодельников и реконструкторов.

      Фартук потрясающий! Покажи как-нибудь при случае подробнее. Я купила книгу по фартукам разных народов, надо глянуть, наверняка и белорусские там есть.

      Удалить
    3. Ника, попробуй уточнить на сайте издательства http://www.akademkniga.by/about/ По-моему они почтой высылают книги. Если не получится найти - напиши, куплю и вышлю тебе почтой :) А можно скачать в .pdf тут: http://eknigi.org/hobbi_i_remesla/156281-belorusskij-narodnyj-kostyum-kroj-vyshivka-i.html

      Удалить
    4. Наташ, бегло поискала книгу, у нас перепродают на одном-единственном сайте в 5 раз дороже, за 3500 наших рублей. Это, конечно, чересчур. Других вариантов не нашла, на сайте издат-ва вроде доставка только по вашей стране, а если за рубеж - то встанет вопрос с оплатой... А у тебя никто в Москву не собирается? Чтобы обойтись без лишних расходов на пересылку (я даже не знаю, сколько вообще стоит международная пересылка). Если без почты не обойтись, то подумай, чем я могу тебе помочь в ответ - обменяемся посылками )) Если есть идеи - давай спишемся и обсудим. Не вижу у тебя адреса, можешь написать мне на гугл-почту (на моей странице в углу указан). Книгу рассмотрела - у нас так не издают! Там вообще всё есть!

      Удалить
    5. Ника, чуть позже напишу тебе на почту. Думаю, мы что-нибудь придумаем :)

      Удалить
  2. Как мне нравятся эти орнаменты! Сердечки очень аккуратно сшиты, прелесть! Вдохновилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Вдохновляйтесь на здоровье :)

      Удалить
  3. Наташа, как же мне нравятся твои работы! Очень здорово, что ты применяешь народный стиль в вышивке, редко такое можно встретить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Сама очень люблю народные мотивы и очень хочу, чтобы люди не забывали то, что собиралось нашим народом на протяжении веков.

      Удалить
  4. Ой, как красиво! И так празднично, очень нарядно и уютно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Надеюсь, что они украсят чей-нибудь праздник :)

      Удалить
  5. До чего красивые сердечки! Идеальная форма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка! Тоже люблю эту пухлую форму, вытянутые тильдовские немножко не такие...

      Удалить
  6. Наташа, девочки, книгу переиздали! Ищите в магазинах города! Цена вопроса-230 бел.рублей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Посмотрю в Бресте, если не найду - буду просить брата, он у меня в Минске живет.

      Удалить
  7. какие сердечки красивые, Натусь!!! Великолепны!

    ОтветитьУдалить