воскресенье, 8 марта 2015 г.

Икона \ Icon


Привет, мои хорошие! Вы думаете, я просто так пропала? Я не просто так ))) Я делом занята была – подарок маме готовила. Вышила я маме именную икону святой мученицы Валентины. Впервые вышивала икону. Впервые вышивала бисером. Ну что вам сказать… Было легко, понравилось очень-очень. Я даже не ожидала :)




Правда у меня, как водится, без приключений не обошлось: я готовила подарок к 8 марта, но за три дня до праздника и за девять рядов до окончания вышивки у меня закончились два вида бисера. А бисер, на минуточку, был чешский и куплен он был в Украине. Я обошла несколько магазинов в Бресте и уже подумала было, что не судьба, и мне придется искать другой подарок (т.к. торгуют у нас в основном китайским). Но продавец в одном из магазинов, увидев мои мучения у стойки с бисером, предложила пройти в другой зал, где работники магазина как раз выставляли недавно полученный чешский бисер!!! Икона была благополучна дошита. Но тут очередной «сюрприз»: не могу дозвониться до багетки… Спасибо Андрею, что вернувшись из командировки, он перезвонил мне сам и любезно согласился, несмотря на большое количество заказов к празднику, оформить мою икону!





В общем, всё сложилось как в сказке :) И сегодня утром я забрала освященную икону святой мученицы Валентины из Брестского богородице-рождественского монастыря и подарила её маме.
Святая Валентина покровительствует тем, у кого впереди трудное начинание, она приносит достаток в семью, защищает мир в семье, благочестие и любовь.
Давайте дарить подарки близким!

29 комментариев:

  1. Наташа, с праздником! Прекрасный подарок получился! Хорошо, что к празнику получилось завршить работу, хотя в любом случае трудности нас только закаляют =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! И тебя с праздником! Да, нам - рукодельницам - многое по-плечу ;)

      Удалить
  2. Наташенька, какой потрясающий подарок! Здоровья твоей маме! С весной тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе, милая! И тебя с весной! С тёплой и долгожданной!

      Удалить
  3. Пусть икона принесет благополучие в ваш дом! Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая работа и отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, с праздником тебе и маму! Видишь, Валентина уже помогает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Знаешь, и правда, помогает ))) Никогда не думала, что буду вышивать бисером, к тому же не была уверена, что смогу вышить икону, но, прочитав про значение иконы, уверена, что именно эта вышивка и стала тем самым "начинанием" ;)

      Удалить
  6. Красиво... светло . Теплый подарок, душевный :-) и хорошо, что все закончилось благополучно, видимо, небо помогало :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая! И я это чувствовала...

      Удалить
  7. Як добра, што ўсё выдатна склалася. Цудоўны падарунак! Віншую, Наташа, цябе і тваю матулю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альжбетка, дзякуй! А яшчэ дзякуй за падарунак, якi я атрымала сёння!!! Так прыемнаааа, такое усё цудоунае! Карункi, тканiны, верш... зорачка!!!

      Удалить
  8. Смотрится идеально - бусинка к бусинке...... Чудесный подарок. С праздником тебя и твою маму))) А мне вот интересно - когда в Беларуси начнут продавать чешский и японский бисер, нитка приличные в достаточном количестве в обычных магазинах????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! И тебя с праздником! Знаешь, что касается качественных материалов, ведь у них и стоимость будет немаленькая... Небольшой пакетик чешского бисера (5 гр) стоит 9 тыс. руб. Радует то, что появляются хоть по чуть-чуть :)

      Удалить
  9. У мене свекруха такі чуда вишиває, все таки бісер то трошки не моє))0 але це чудові роботи- та як твоя- ніжні, бісер грає на сонечці, переливається!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристинка, я вот тоже думала - не моё ))) Но она меня так впечатлила... руки дрожали от желания взяться за вышивку, отложив все дела! Даже пост соблюдать было не сложно.

      Удалить
  10. Красивая душевная работа! Оформление прекрасное! Аккуратность на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Оформлением уже не первый раз радует наша брестская мастерская "Багетка". Я в посте ссылку давала - можно полюбоваться и на другие работы мастера :)

      Удалить
  11. Наташа, я всегда говорю, что у тебя волшебные и очень душевные работы, поэтому уверенна, что эта икона, помимо того, что освещена, наделена твоим собенным теплом. Могу только представить как же маме приятно было получить такой подарок от дочери...

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, я всегда говорю, что у тебя волшебные и очень душевные работы, поэтому уверенна, что эта икона, помимо того, что освещена, наделена твоим собенным теплом. Могу только представить как же маме приятно было получить такой подарок от дочери...

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, чудесный подарок для мамы получился. С душой и теплом сделан.

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарная работа! Всегда была уверена, что люди, которые рискуют и вышивают иконы - особенные, наредкость душевные, чувствительные, с какой-то внутренней гармонией....и еще раз убеждаюсь в этом! Наташа, чудесные подарок от не менее чудесной дочки!

    ОтветитьУдалить