четверг, 13 ноября 2014 г.

Каролина \ Caroline



Эта куколка сшита на заказ для маленькой девочки по имени Каролина. Самым главным пожеланием заказчицы была нежность в образе и деталях. К тому же куколка обязательно должна была быть именной. Ещё на прошлогоднем «Млыне» я прикупила кусочек фирменного тильдовского хлопка, а использовать его всё руки не доходили. Сейчас «дошли» :) Очень удачно к нему в компанию приобщились два кусочка корейского хлопка в горошек, хлопковое кружево двух видов и крошечные розочки.


Ростиком девочка 40 см. Благодаря пышной юбочке может сидеть самостоятельно.
 


Сердечко вышито мулине «Гамма» на основе «Лугана» 27 ct. в одну нитку через одну нить основы (как я люблю). На обороте розовый корейский хлопок как на рукавчиках у куклы.
Что ещё добавить… впервые я полностью удовлетворена куколкой Тильда, которую сшила (причём не без помощи Оли Царевны Лягушки – именно она помогла мне скроить роскошное платье, почти как у её козочек :). 


Ой, девочки, наступило самое противное время года, когда темнота и пасмурная погода не дают возможности нормально фотографировать работы. Сегодня, фотографируя куклу, просто изнасиловала свой фотоаппарат :), пробуя снимать и при слабом дневном свете, и при искусственном освещении (последнее фото, кстати при лампах, ага).
Желаю всем приятного окончания недели!


22 комментария:

  1. Нежная и романтичная барышня)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Пожелание заказчицы выполнено на все 100%! Нежность чувствуется в каждой детальке!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежная куколка! Платье шикарное! А мне темнота и туман не дают спокойно ездить на машине на работу и обратно, страшно жутко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, та же тема :) особенно, если после работы нужно по делам поездить - страааашшшшно... и пешеходы в тёмных одёжках...

      Удалить
  5. Наташ, ну ты понимаешь, кукла абсолютно в моём вкусе - нежнееееейшая, милееееееейшая красотуля!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Это точно, эта куколка очень "твоя" :)

      Удалить
  6. Очень нежная девочка, просто воздушная)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая нежная девочка Наташечка! Как всегда-все великолепно! Детальки, образ-я залюбовалась! И сочетание цветов тканей и не обычно и так красиво! На счет фотографий полностью солидарна с тобой! Так цвета искажаются- аж сил нет пока сфотографируешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Представь, я несколько работ отложила до выходных на фотографирование, а сегодня такая серость, что даже утром не хватает света нормально сфотографировать... Надо нам курсы. По фотографированию в экстремальных условиях ))))

      Удалить
  8. Очень нежная куколка! А платье шикарное!

    ОтветитьУдалить
  9. Клёвая куколка! Сама нежность )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Света, спасибо, девочки! Очень рада, что первая ассоциация "нежность" :) Как и просила заказчица.

      Удалить
  10. Просто королевна! Красотка!

    ОтветитьУдалить
  11. ооо, красотка какая!!!! и такая вся нежнююююсенькая!!!! как же мне все это нравится!))

    ОтветитьУдалить
  12. как у тебя хорошо сочетаются имена ,которые ты даешь своим куколкам с их внешним видом! вот смотришь на куклу,и понимаешь что вот она самая настоящая Каролина ,и никак иначе =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, тут немного другая история: тут я от имени "плясала", поэтому получилось, что я куклу "подгоняла" под имя, которое заказчица назвала ))))

      Удалить
  13. ах! какая красивая девочка!!!

    ОтветитьУдалить