вторник, 6 сентября 2016 г.

Июнь. Веночек. \ June. Wreath.

…Кажется недавно начиналось лето: теплые ночи, благоухающие цветы, соловьиные трели в садах… И вот, осень вступила в свои права. Всё прохладнее вечера, всё больше опавших листьев под ногами, и всё чаще бывают пасмурные дни… Лето, подожди, задержись, ну хоть не надолго!
Вот так, пытаясь хоть немножко продлить лето, я вышила ещё один веночек (июньский) из календаря Герды Бенгтссон за 1967 год. Вышила и снова удивилась – дизайнам Герды столько лет, а выглядят они так современно! Изящные, воздушные и очень «настоящие». Моя любовь…







Буквально сегодня словила себя на мысли, что зарегистрировавшись в Инстаграм, я как будто потеряла часть своей жизни, которая была связана с блогом. Простая возможность лайкнуть фото постепенно разучивает выражать свои мысли, писать развернутые комментарии. Да что там, сами посты становятся всё короче и реже появляются. Появилось ощущение вечной спешки: нет времени почитать, что пишут другие девочки, нет времени написать комментарий даже на очень понравившийся пост. Быстрее-быстрее лайкнуть и дальше проматывать ленту… Вот и сейчас хотела написать много и содержательно, а выходит как-то куцо и торопливо. Но, думаю, настроение своё я всё же смогла передать. 
Девочки, а вы что думаете по этому поводу?

33 комментария:

  1. Ох, Наташа, как же я тебя понимаю. С Инстаграмом эта беда, по крайней мере для меня. Мне кажется, что это больше подходит для жителей больших городов, которые в вечной спешке. А я так люблю читать посты в блогах, но очень много интересных людей уходят именно в инстаграм.
    По поводу твоей вышивки, каждый раз удивляюсь, как же здорово получается, крестик к крестику, все так гармонично. Очень нравятся твои работы. Веночек получился очень симпатичным. Ты уже придумала, что будешь с ним дальше делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я думала, что только у меня такие ощущения и чувства :) Что до веночка, то, когда я начинала вышивать первый - была уверена, что сошью подушечки, но они такие миниатюрные (12*12 см), что я растерялась... Это какого же размера должна быть подушечка? В общем, пока в раздумьях. И эти раздумья не преграда для того, чтобы вышить ещё парочку веночков ;)

      Удалить
  2. Наташа! Веночек летний и прекрасный. Что это будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Раздумываю пока ))

      Удалить
  3. Очень красиво! Такой нежный веночек, напомнил о раннем лете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ивита! Мне кажется, что ему очень придаёт летней свежести основа холодного бледно-голубого цвета.

      Удалить
  4. Прекрасный веночек! Нежные цветочки похожи на цветущий шиповник. Дуэт смотрится чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Судя по зелёным ягодкам в веночке, это и есть шиповник )))

      Удалить
  5. Natasha, I was inspired by your last wreath made from a Gerda pattern. I won a Gerda pattern of wreaths on Ebay. I will now be making wreaths also! They are so pretty. I hope mine are as pretty.
    I do not do Instagram or Facebook, just blogging. I enjoy blogs. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vickie, thank you! I will be glad to see your wreath. I think is will be beautiful :)

      Удалить
  6. Да, Герда современна и актуальна, как непреходящая классика. Она вне времени и, что удивительно, подходит абсолютно к любому стилю и интерьеру. Наташ, а это белфаст? Прям совсем маленькие - 12х12... Знаю, что фирма часто использует фреммовский лен, а он очень крупного каунта, буквально как дублин 25. Видимо, для подушек надо увеличивать каунт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, вне времени... Нет, Ника, это Permin. У нас не очень большой выбор основ, да и крупный каунт я недолюбливаю, может поэтому и внимания на него не обращаю )) Если честно, берясь за работу, как-то не совсем представляла себе размер готовой вышивки )))) Но мне всё равно нравится!

      Удалить
  7. Ой, любимый веночек! Смотрится великолепно, но не ожидала, что он такой маленький, я его тоже для подушки планировала. Хотя, если добавить подходящие ткани и обыграть, будет великолепная подушка.
    Герду люблю нежно, хотя вышиваю не часто. А в Инстаграм не уйду как раз по тому, что люблю и свои мысли выражать и чужие читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Я вот уже подумала, что для подушечки 30*30 может быть как раз и хорошо будет: вышивка не будет зажата и размер небольшой. Только бы подходящие ткани найти.

      Удалить
  8. Очаровательный венок, мой любимый шиповник!
    Да, я тоже замечаю, что с появлением ИГ в списке моих социальных сетей, в блог стала заходить реже, вроде как нечего написать и показать, но в ИГ-то нахожу, что показать...
    Буду исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и мой, и мой любимый тоже ))) Так вот в том-то и дело, что в ИГ всё просто и быстро: щёлкнул на ходу, тут же выложил, тут же просмотрел, кто лайкнул твоё фото... Всё так быстро-быстро, и хочется ещё щёлкать и выкладывать, и если тебе показать нечего, то кажется, что поток жизни идет мимо тебя... и меня это напрягает...

      Удалить
  9. Очень нежный веночек, трогательный!
    ПС. Вот поэтому меня нет в ИГ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А вот меня как-то занесло )))

      Удалить
  10. Наталья, очень красивый веночек! Сразу возник вопрос о том как собираешься его оформлять - почитала комментарии - не буду спрашивать) Просто я думаю, такая красота обязательно должна радовать глаз! А про погоду: неужели у вас там так холодно?! У нас в Краснодаре еще ооочень тепло! И еще: обязательно надо замедляться, быстрый темп очень изматывает, наверное, потому многие увлекаются рукоделием!?... И писать надо, и общаться, чтобы быть в Мире! Тепла и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Ну не то, чтобы холодно: просто совпало так, что за день до публикации у нас лил дождь стеной, а сейчас, представь, солнце во-всю и до +30-ти! Вот про то, как замедляться, я последнее время и думаю: научиться бы...

      Удалить
  11. Чудесный веночек. Очень нежный и воздушный.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, веночки очаровательные, дизайны Герды вне времени... у самой они стоят на очереди! Приятно посмотреть на них уже отшитыми! С Инстаграмом отношения не складываются.. Итак живем в башенном ритме, а с быстро меняющимся калейдоскопом картинок кажется ,что все бежит еще быстрее, на работе телефонами пользоваться нельзя, а вечером от его просмотра кружится голова. некоторые работы и рассмотреть хочется ,а " а не можно" из-за маленького экрана, и почитать, что стоит за этим фото. Понятно ,что это влияние времени и никуда не денешься, но так хочется видеть красивые работы почаще;) И да, сама пытаюсь вернуться в блог, а то получается,что и там не нравится и в блоге все забросила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Вот-вот, рассмотреть детали не получается, а сколько в ИГ красоты есть для разглядывания! Вспоминаю, сколько восторга у меня было, когда я попала в волшебный мир рукодельных блогов, и очень жаль, что постепенно это волшебство заменилось мельканьем катинок ИГ.

      Удалить
  13. гарні віночки, і таки дійсно ніби сучасні-з журналу за 2016 рік))Я люблю такі дизайни, тільки чесно кажучи важко оформляти,хочеться в кружочок вписати але не дуже вмію))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристиночка! Многие, кстати, удивляются, когда узнают, что Герда Бенгтссон - это не современный дизайнер :) Представляю, как хорошо веночки смотрелись бы в круглом паспарту!

      Удалить
  14. Обожаю шиповник, в этом веночке он такой настоящий! Два венка вместе отлично смотрятся.

    В Инстаграм не хожу, ценю блоги именно за душевность и возможность "остановить мгновенье".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и я поклонница шиповника. Даже в виде чая ))) Хочу добавить к этой парочке ещё один, но не могу решить, на каком же остановиться, чтобы все три смотрелись гармонично.

      Удалить
  15. Веночек - полный восторг! Шикарная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, еще один!!!Красивый веночек!
    Я думала, что она побольше размером)) Может еще и от ткани зависит, часто разработки вышиты на крупном льне, а уж мы-то привыкли мельчить))

    В ИГ я есть, но он меня утомляет, то забегу, то отдыхаю несколько дней. Даже если что-то понравилось потом и не найдешь снова:( - этим очень раздражает. тут все проще.

    Удивляет и вызывает непонимание, что страничке в инсте называют блогами, выдают МК по раскрутке, курсы и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Василиночка, и, надеюсь, что ещё будут! :) Вчера просматривала схемки и руки аж чесались взяться за очередной, но хотелось бы вышить такой, чтобы гармонично вписался к этой парочке. Так что решила не торопиться )) И я обратила внимание, что существует какая-то раскрутка ИГ и много ресурсов, её предлагающих. Блогом назвать страничку (или профиль) никак не получается. Хотя у некоторых девочек действительно блоги - возьми хотя бы Аню Гречиха, она не только показывает, но и рассказывает обстоятельно :)

      Удалить
    2. да, но читать мне там неудобно, картинку не увеличишь... А если МК какой увидишь, где вспомнить, как найти его потом...
      я пока там только пальчиками на одной ноге, остальная вся в блогах))

      Удалить