суббота, 23 августа 2014 г.

Кусочек лета \ Piece of summer



Девочки, я влюбилась… Похоже, что окончательно и бесповоротно… Увидела в одном из блогов книгу Yamanashi Mikiko «Danish embroidery of Gerda Bengtsson», пролистала, просмотрела каждый букетик внимательно… и решила, что хочу вышить их все! Каждый из них хорош по-своему, в каждом из них своя изюминка. И все они такие настоящие!!!



Хотела оставить этот дизайн на приближающийся отпуск, но не смогла удержаться: только приехала из магазина с ниточками – сразу села вышивать :) Давненько не было со мной такого: получала удовольствие от каждого крестика, от каждого стежочка… а когда не вышивала, постоянно думала о вышивке – вот зацепило!





Лён «Белфаст» 32 ct. белого цвета, мулине DMC. Схемы в книге разработаны под вышивку датскими нитками, о которых у нас многие даже не слышали, поэтому мне пришлось потрудиться и найти таблицу перевода.
Просмотреть книгу можно тут.  
Таблица перевода ниточек тут
Как буду оформлять – пока не решила. Хочется почему-то сшить обложку на ежедневник, но можно и в рамочку – оставить себе кусочек уходящего лета…


Бусинка с буквой "U" потерялась )))))

50 комментариев:

  1. Чудесный "кусочек" лета! Наташенька, поражаюсь твоей работоспособностью. "тьфу-тьфу" три раза... твори и радуй нас своими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Про работоспособность - это видимость :)))) У меня на рукоделие уже практически не хватает времени из-за основной работы... а как хочется - сама понимаешь...

      Удалить
  2. Действительно очень нежный летний букетик! Красиво так!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Жалко, что я поздно взялась за эту вышивку, и большинство цветочков поотцветали - не сфотографируешь с живыми букетиками.

      Удалить
  3. И правда не влюбиться не возможно!!! Очень красивый и изысканный кусочек лета :)

    ОтветитьУдалить
  4. очень нежный и летний дизайн!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, работа шикарна! полевуе цветы действительно как живые! Герда Бенгтссон была Датчанка, и рисовала прекраснийшие схемы.

    http://www.librarything.com/author/bengtssongerda-1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olli, спасибо! Я, если честно, восхищаюсь дизайнами Герды, вот только до этой книги у меня не было такого рвения - чтобы и таблицу соответствия ниток отыскать и вышить в рекордные для меня сроки ))) Я вообще питаю слабость ко всему скандинавскому...

      Удалить
    2. Наташа, загляни сюда: http://germandesigns.blogspot.nl/2014/02/blog-post_8.html когда я вышила и показала лиса (Кристиана Далбек , она тоже работает теми-же датскими ниточками) девочки на блоге попросили таблицы конвертирования. может тебе тоже эти ссылки пригодятся :)

      Удалить
    3. Ой, спасибо большое!!! Конечно, пригодятся! (ведь я давно уже на акуфактум облизываюсь, а там тоже не DMC). И блог очень интересный :) И лис чудесный: яркий и позитивный :)

      Удалить
  6. Наташа, понимаю.) Если уж зацепит, так зацепит.)
    Эти цветочки мне тоже очень нравятся - всё гениальное просто. Спасибо за таблицу перевода ниток, меня всегда останавливало отсутствие привычных, "своих" номеров, а сама экспериментировать побаиваюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирочка! Кто так поймёт рукодельницу, как её "подруга по оружию" :)))) Таблицей пользуйся на здоровье! Я даже распечатала себе, чтобы всегда была под рукой. Хотя, если честно, в этом дизайне я заменила два тона - один потому что не было нужного в наличии, а второй - потому что показлись мне слишком близкими оттенки зелёного на листиках и я взяла чуть темнее. Поэтому - таблица хорошо, но нам, натурам творческим можно и отсебятинки добавить :)

      Удалить
  7. Какая прелесть! Утонченно! Понимаю, почему зацепило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе! Мне букетики из этой книги немного Казуко напомнили.

      Удалить
  8. Прекрасная вышивка!!! Естественное и гармоничное перелеплетение стебелечков, яркие мохнушки клевера и веселые колокольчики не оставляют выбора - не влюбиться нельзя, влюбиться! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный, легкий, душевный дизайн! Глаз радуется!

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, как я тебя понимаю!!! Сама влюблена! И очень! Помнишь, шила обложку? Вот тут: http://olese-veselo.blogspot.ru/2012/07/gerda-bengtsson.html
    И еще хочу! Дивные дизайны! На белом льне великолепно смотрится. Чудо! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то призабыла... Олесь, вот почему так бывает: увидишь - да, красиво... А спустя несколько лет от этого дизайна уже просто фанатеешь (как у меня с этим букетиком - наглядеться не могу :) У меня, знаешь, что-то похожее было с примитивами: ну нравились в чьём-то исполнении, ну просто вышиваются, но чтобы "зацепило" - такого не было. А сейчас не могу равнодушно смотреть на окрашенные вручную тряпочки, на подбор ниточек, а от некоторых так вообще руки трястись начинают - так вышить хочется. Вот у меня лежит парочка - дожидаются окраски основы, но я пока определиться не могу - на чем вышивать. А с Гердой я боялась браться потому что у меня таблицы перевода не было, а на глаз подбирать наверное ленилась :) А вот сейчас как наааачнуууу....

      Удалить
    2. А у меня тоже нет перевода, подбирала на глаз, даже немного изменила цвета. И незабудки сделала иначе, чем там советовали. Но просто тогда, я не смогла найти перевода ниточек. А примитивы я сама нежнейше люблю. Вообще люблю маленькие, душевные работы, чтоб не в раму и на стену, а пользоваться, трогать, с собой носить...

      Удалить
    3. Ага, на косметичку, например... или кошелёчек. А ещё лучше - обложку на ежедневник!

      Удалить
  11. какая красота! Как настоящие и цвета такие красивые!

    ОтветитьУдалить
  12. Прелесть!!! Ну вот, теперь я влюбилась в одуванчики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, возьми и вышей. Я тебя уверяю - удовольствия получишь массу!

      Удалить
  13. Книга супер! Понимаю почему тебя так зацепила! Очень мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелличка! Оказывается ей уже много лет, а я только недавно на неё "наткнулась" :)

      Удалить
  14. Згодная,складана не закахацца ў такую прыгажосць!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волечка, ведаеш, самае, што мяне прывабiла - гэта сапрауднасць. Простыя кветачкi, але як дасканала перададзеныя усе тонкасцi, кожны лiсток, кожны пялёстак на сваiм месцы!

      Удалить
  15. таки ти права цепляє,вже пішла поглядати на книжку, я б блокнотик зробила, невмію звичайно але таку красу б в руках невідмовилась тримати щодня, а ти часом не бачила електронного варіанту книжок японський з гладдю, я найшла в продажі- але мені пресилка коштувати 60дол-дорогувато-шукаю дешевше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристинка! Я, ты знаешь, гладью не умею... Поэтому особо внимания не обращаю, но посмотрю, мне Кристина (блог "For you") присылала электронкой Казуко - может там и гладь была. Доберусь до своего компьютера (пока с мужниного пишу) и напишу тебе.

      Удалить
  16. Наташа, какая красота! Обязательно покажи как оформила - интересно ))
    Обожаю Гердины дизайны, даже в архивах храню ее книжицы, с надеждой когда-то вышить... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиночка, спасибо! Покажу, обязательно, вот только мысль созреет :)))) И у меня в закромах Гердиных книжек несколько есть, только я к ним подступиться боялась, потому что таблицы перевода ниток не было.

      Удалить
  17. Наташа, очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень легкий и притягательный дизайн.

    ОтветитьУдалить
  19. Нежнятинка такая цветочная)

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа очень красиво !!! Пролистала книгу по вашей ссылке, очень понравилось . Я тоже много чего захотела, поискала книгу - не нашла . Подскажите где брали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Книгу можете скачать тут: http://www.razym.ru/semiyahobbi/vyaza/253537-yamanashi-mikiko-cross-stitch-of-flower-painting.html или тут: http://mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181647607-cross-stitch-of-flower-painting.html. Лёгких крестиков!

      Удалить
  21. Девочки, спасибо вам, дорогие!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа,ну как же красиво и нежно получилось ! А как ты вдохновляюще рассказываешь о самой вышивке)))),мммм... Я думаю,как бы ты ее не оформила ,она будет дарить радость всем ,и те эмоции,с которыми ты ее вышивала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Как оформлю - покажу обязательно!

      Удалить
  23. Наташа, я очень люблю полевые цветочки и все работы с ними! Прелесть! Любопытно, как придумаешь оформить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Думаю пока... Но с каждым днём всё больше склоняюсь к обложке.

      Удалить
  24. Потрясающе красивый дизайн! И правда, очень-очень летний!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень изящный, нежный дизайн. Веет летом, лугами и ягодными полянами!

    ОтветитьУдалить
  26. Девчата, спасибо вам за комментарии! Выбираю, теперь, какой же букетик будет следующим :) И жду, когда же Ирочка Varensia из отпуска вернётся, чтобы недостающие ниточки купить...

    ОтветитьУдалить