понедельник, 17 марта 2014 г.

Подарки для подружек


Весна – прекрасное время! И не только потому, что просыпается и расцветает природа, а ещё и потому, что расцветаем и хорошеем мы, девушки :) Недаром она начинается с такого замечательного праздника, как 8 марта. На сегодняшний день он уже, в общем-то, утратил свой первоначальный смысл, но традиция поздравлять и дарить подарки представительницам прекрасного пола в этот день осталась. И я, не отставая от традиций (но отставая по времени :) приготовила небольшие подарочки для своих подружек-рукодельниц. 
«Цяпло майго сэрца» – для Маши. Основа для вышивки Линда 27 каунт, мулине «Гамма», белорусский лён, хлопковое кружево. Вышивка в 1 нить через 1 нить основы. Очень меленькая и миленькая вещичка получилась.





Для Ирочки нежный весенний букетик тюльпанов размером чуть больше катушки ниток – мой традиционный размерчик :) Он получился таким же нежным и изящным, как сама получательница подарка. Немецкий и белорусский хлопок, синтепух.  




Весенняя феечка для Светы – для исполнения весенних желаний. Лён, немецкий хлопок, хлопковое кружево, шерсть для валяния, деревянные бусины, фетр.





Не всем, кому хотела, я успела подготовить подарочки в срок, но я обязательно исправлюсь :) Вот только освобожусь на работе немного и снова возьмусь за рукоделие!
Да… прошлогодний март был у меня гораздо более продуктивным…

38 комментариев:

  1. Наташа! Чудесные подарки. Представляю радость получательниц. А у меня ремонт в моей комнате, рукоделие ждёт своего часа и я жду этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Буду ждать твоих новых, "послеремонтных" работ :)))))

      Удалить
  2. Ой, подарки обалденные!!! Один другого краше!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесно-расчудесные подарки! Тюльпанчики покорили - такие маленькие и нежные...
    Одним словом, Наташа, ты просто умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! А вот тебе и не успела :( Но я стараюсь, хоть по чуть-чуть...

      Удалить
  4. Наташа, ну такое сердечко прелестное!.. Очень-очень нравится!!! Как, впрочем, и всё, что ты создаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мне и самой эти сердечки навятся - хочется вышивать ещё и ещё.

      Удалить
  5. Сколько красоты в блоге! У меня не получается в ПЧ добавиться, я в google+ добавила фото работ чтоб из вида не потерять. Приглашаю на конфетку
    http://tanenka.blogspot.ru/2014/03/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  6. Наташик прелестные подарочки! Твои орнаменты вышитые настоящие шедевры! Размером букетика я поражена! Он такой малюсенькие и изящный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, спасибо! Ты же знаешь, как я люблю разные малявочки :)

      Удалить
  7. Наташа, какие симпатичные подарочки! Что-то твой блоге не видела обновлений, а у тебя столько красоты появилось :)
    Овечка милая-премилая!!
    И девоньки такие симпатичные и душевные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка! У меня действительно, какой-то глюк в блоге, иногда фото видны в обновлениях, но чаще нет :(

      Удалить
  8. Наташа, ну у тебя всегда все красивое. Ну такая прелесть. А сердечко, сердечко просто покорило, волшебные и ооочень душевные подарочки.

    ОтветитьУдалить
  9. Прелестные подарки... Просто восхитительные!!!! Миниатюрная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Миниатюры - наше всё :)))

      Удалить
  10. Наташ, какое все прелестное и милое..ты умничка. А белорусские сердечки особенно хороши..очень люблю их в твоем исполнении)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! У меня ещё столько орнаментов не вышитых в книге :)

      Удалить
    2. Наташ, а что за книга?

      Удалить
    3. Анечка, я про эту книгу: http://handmade-natulja-best.blogspot.com/2013/06/blog-post_13.html. Покупали мне её в "Академической книге", поскольку там самая небольшая наценка.

      Удалить
  11. Наталочка, скільки красот я пропустила!!! Ти чарівниця!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристинка, спасибо тебе! Время такое хлопотное - весна... Я и сама не успеваю следить за любимыми блогами...

      Удалить
  12. Наташ, какие дивные, чудесные, трогательные подарочки! Прелесть! А какое красивущее сердечко с овечкой из предыдущего поста! Сказочные, душевные подарки!!! И там я еще с Дашей вас видела-красавицы!!! Тебе очень идет эта прическа! Необыкновенно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесечка!!! Вот что касается причёски... кажется, я опять хочу длинные волосы )))

      Удалить
  13. какие прелестные подарочки!!
    в каждом есть свой шарм, здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо тебе, Наташечка, большущее! Ты делаешь такие чудесные подарки! Мимо моих тюльпанчиков никто равнодушно не проходит, все обращают внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо! Самое главное, чтобы они тебе нравились и настроение поднимали :)

      Удалить
  15. Здравствуйте Наташа! Мне очень понравились ваши куколки. Я просто без ума от них. Сотворила такую красотку для своей внучки, но одно но... Не могу подобрать карандаш для глазок: ( Подскажите, пожалуйста, чем можно нарисовать глазки (я в этом мало что смыслю) Гелевая ручка плывет, а цветным карандашом очень трудно рисовать по ткани. Спасибо за ваших красоток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда! Спасибо вам за похвалу, мне очень приятно! Я рисую глазки акрилом для ткани, фирмы Decola, кисточкой № 00 (только не берите для батика - он другой, более жидкий). Окунаю кончик кисточки в краску, провожу по бумажной салфетке, а потом осторожно, лёгкими штришками рисую. Потом можно будет пройтись ещё раз, чтобы получилось чуть ярче. Правда сначала делаю лёгкий набросок мягким простым карандашом, а уже по нему краской. Если честно, то я и сама не очень хорошо разбираюсь во всех этих кукольных тонкостях, поэтому... "методом тыка" :) По-большому счёту, думаю, что даже гуашью можно, если, конечно, внучка не будет куклу купать потом )))

      Удалить
    2. Спасибо вам за совет. Купать наверно будет :), но это не беда. Главное она ей нравится, а потом поймет, что к чему. Ей четыре года, она только познает мир и не всегда нас слушает. Свой опыт важнее, чем наши слова :). Спасибо вам и удачи в вашем творчестве. Ваши вещи очень красивые.

      Удалить
  16. Недежда, тогда ваш вариант - вышивка. Можно простой швейной ниткой. Тут ведь главное намекнуть где глазки, а где ротик, а ребёнок уже сам дофантазирует :)

    ОтветитьУдалить
  17. так вот кто автор этих милых тюльпанов!!! )))))))))) а я тут каждый раз на них облизываюсь как прихожу к Ире ))) они такие клёвые!!!!

    ОтветитьУдалить