пятница, 7 февраля 2014 г.

А хотите весну?


Я болею… Долго и противно… Даже рукоделить не могу… Ну, не то, чтобы «не могу» - не могла. А вот вчера случился «прорыв»: голова перестала болеть, кашель поутих, и я тут же взялась за вышивку. Нет, шедевров от меня не ждите, так, очередная малявочка. Помните мою «Стильную зиму»? Ну так вот, это, можно сказать, её продолжение :)))) Стильная весна. 


Хочу весну – тёплую, пахучую, с пением птиц, с нежными цветочками, с первой робкой зеленью…
А вы хотите весну?




Основа для вышивки лён «Белфаст» 32 ct. цвет 53, мулине «Гамма», американский хлопок, хлопковое кружево, флис. Ландыши в ручках у куколки сделаны из бисера двух размеров, флористической проволочки и тканевого листика. 



Девчоночки, берегите себя, не болейте! И… давайте ждать весну вместе?

52 комментария:

  1. Как красиво! Сразу весны захотелось, очень здорово получилось, так нежно и мило!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Наташ, а у нас - как сказал сегодня мой супруг - "первая весна в этом году" :)))) с крыш капает, солнышко светит, коты орут... красота!!!
    Твои сердечки и девочки как всегда шикарны :) А из чего ландыш сделан, который в ручках у девицы?
    Выздоравливай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! У нас типа тоже весна: солнышко светит ласково, снег тает потихоньку, и на улице стало непривычно много звуков (зимой даже в самый разгар рабочего дня всё равно как-то тихо). Только, боюсь, это не надолго... февраль всё-таки...
      А ландыш - очень просто: на зелёненькую флористическую проволочку нанизала бусинки и, как бы правильнее выразиться, обкрутила их, что ли... Листик сшила из тканюшки и пришила к проволочному стебельку, на конце которого сделала петельку.

      Удалить
  3. Наташ, очень стильно и нежно. Чувствую запах весны. Не болей!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Такс Весна красивая, но ее же срочно раздевать надо, чтобы никаких шарфов и шапок. А то с нашим февралем точно накликаем морозную весну.
    Наташа поправляйся, болеть самое противное из занятий. Особенно когда так болеешь, что хочется только спать и делать ничего не можешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ну это же начало весны, когда тёплые и тяжёлые шарфы и шапки меняем на лёгкие и кокетливые шарфички и береточки :) Спасибо тебе! Стараюсь выздоравливать изо всех сил :)))

      Удалить
  5. Прелесть какая! Очаровательная весна!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая замечательная весна!!! Очень поднимает настроение!

    ОтветитьУдалить
  7. Столько зеленого! Весна-весна!
    Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, а за окном всё серое-серое...

      Удалить
  8. Болезни в сторону!!!! Какие же болезни, если ландыши уже цветут, сердечки наполнились их ароматами, и птицы уже скоро запоют, а для тебя, Наташ, совсем скоро будет петь твоя личная птичка! Ну, посмотри сама - весна на носу!
    Выздоравливай!!!!! Мы все с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я бы очень рада, чтобы поскорее "в сторону" - надоело - сил нет! А птичку жду с нетерпением :)

      Удалить
  9. Наташа! Выздоравливай - мой посыл тебе через расстояние. Весна и ландыши, работы настраивают только на обновление и на умиротворение в мыслях и в теле и в душе.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ловлю твой посыл и прибавляю к своим мысленным установкам: каждое утро в зеркало медитирую "хватит болеть - выздоравливать пора!" :))))

      Удалить
  10. Наташа какая прелесть!! выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я только сегодня про тебя вспоминала и подумала что-то ты пропала... Думала позвонить, но вот заглянула сюда и увидела пост.
    Что ж такое за напасти на тебя?! Здоровья тебе огромного!!! Пусть все бяки обходят стороной!
    Наташенька, скажи, пожалуйста, меня очень заинтересовала твоя куколка. А можно вот такую же с подснежником сообразить? Куколка на маму мою в молодости похожа, темненькая, в берете... Это набором продается или можно отдельно?
    Подснежники - моей маме дарил мой дедушка - ее папа, всю жизнь!!! на день рождения. У нее 26 апреля. Как раз снег сходил и появлялись эти цветочки. Думаю, маме приятно было бы получить такую девчушку с подснежниками... Они ведь ландыши напоминают - просто по одному цветочку на стебельке... Что ты скажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не поверишь - в самый новый год у меня заболела спина, я тогда подумала (похоже, что "под руку"): как встретишь... Блин, не хочется, чтобы это оказалось правдой. Куколку сообразить конечно можно. Вот выздоровею, созвонимся с тобой, может вместе и сделаем, ты не против? Только вот цвет платьица, скорее всего, будет другим - не уверена, что этой тканюшки у меня ещё на одну хватит.

      Удалить
    2. Я тоже об этом подумала, но не стала писать, чтобы не настраивать на негатив... Ничего, прорвемся! Сейчас как дойдет до тебя здоровье, которого все тебе пожелали! Не будешь знать куда его деть ;)

      Мне не к спеху, как я и писала - день рождения у мамы 26 апреля. Так что успеть можно, я думаю ;)
      Надо подумать над цветом платьица, посмотреть фото, в чем мама ходила в молодости! Беретка точно такая была! Правда кос не было у нее... ))

      Удалить
  12. какая прелесть!!у тебя уже скоро целая серия будет!! очень хочется посмотреть на осеннюю девушку!планируется такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Признаюсь - планируется :) Раньше не думала об этом (когда зиму шила), а вот вчера, доделав весенний комплектик, словила себя на мысли, что думаю, как будет выглядеть лето :)

      Удалить
  13. зеленый цвет,как мне кажется,очень способствует выздоровлению и обретению новых сил!
    Красивое творчество о весне,Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Надеюсь, так и будет :)

      Удалить
  14. Очень красивая и нежная девчушка и сердечко получились. Выздоравливайте! Будем вместе ждать весну!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташечка, выздоравливай! Скоро весна! И это доказывают твои чудесные работы!

    ОтветитьУдалить
  16. необыкновенно стильная зима, Наташенька! просто немой восторг!
    весну уже тоже жду с нетерпением... особенно вот в такую оттепель когда вроде и понимаешь, что еще рано, но ведь так хочется )))) Я вообще каждый год, когда начинается зима, сначала жду НГ и ДР (почти сразу после НГ), а потом уже просто жду весну ))))) так что, можно сказать, что к этому времени я не просто жду весну, а уже и заждалась ))))
    а ты не болей, береги себя! для своих близких и для чудесных стильных вещиц, которые выходят из твоих волшебных рук ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, все мы живём какими-то ожиданиями, подготовкой к праздникам, а они пролетают, как один миг. Наверное поэтому хочется делать такие милые вещицы, которые и будут напоминаниями об этих приятных моментах нашей жизни. Спасибо, Вера!

      Удалить
  17. Нежно и трогательно! Очень мне понравилось и девочка и сердечко. Да, весну хочется! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташенька, давай быренько-быренько выздоравливай)
    А комплектик - очень нежный и трогательный..) Девчушка, как из 12 месяцев..в лес за цветочками собралась, только шарфик с шапочкой накинула) Ой, Наташ, точно, делаю тебе посыл на такую девочку..с подснежниками...и чтоб варежки были..ага..и валенки..))))) (если надо, я тебе свалаю, только размерчик укажи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ж надо..Светлана Пышкина такую же идею предложила..а я и не видела)
      Наташ, ну точно, девочку с подснежниками надо)

      Удалить
    2. Спасибо, Анечка! И за пожелание, и за идею. У меня уже мысли в голове кружатся - как снежинки в снегопад :) Света задала темочку... И ты тоже - про валенки :) Может из фетра сшить? А может ещё и платочек связать на головку? Чтоб уж точно, как в сказке про 12 месяцев!

      Удалить
  19. Очень мне твои девочки нравятся! Держись, Наташенька! Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа,как по-весеннему душеееевно!!! Выздоравливай !

    ОтветитьУдалить
  21. И я хочк Весну!!!!!! Безумно интересная идея. Очень здорово. Хочу продолжения: Лето, Осень... Очень мило! Ландыши такие клевые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Думаю, что продолжение будет. Очень хочется начать прямо сейчас.

      Удалить
  22. Поправляйся уже! А то такое рукодельное время мимо проходит! Девчушка действительно как весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, знаешь, как мне обидно от этого? Кажется, сидишь дома, столько всего сделать можно было бы...

      Удалить
  23. Наташенька, стильная, не то слово!!!!! Оторваться от этих шедевров не могу!!!!! Малышка чудо!!!! Сердечко сердечное!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо тебе! Мне очень-очень приятно!!!

      Удалить
  24. Наташечка ничего себе шедевров не ждите! Такой прекрасный весенний наборчик! И расцветка и исполнение-просто великолепно! Очень красиво и нежно получилось! Поправляйся поскорее-уже весна не за горами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Мне и самой нравится очень :) Не успела налюбоваться, как на него уже покупательница нашлась :)))) Завтра полетит в Гомель.

      Удалить
  25. Ты чего это болеть надумала??? Все-все- хватит. Некогда нам болеть то...
    А весну, ага, я тоже уже вовсю жду. А девчоночка твоя весенняя -восхитительна. Ну такие они у тебя душевные и уютные получаются, чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надумала... Я уже писала: в самый Новый год подумала сама себе "под руку", так и получается. Хотя, с другой стороны, отдыхаю от работы :))))) Но лучше, конечно, на работу ходить и не болеть... Спасибо, Наташенька!

      Удалить