вторник, 14 августа 2012 г.

Тильда и я

         Я снова с классической тильдовской куколкой. Куколка была пошита к ярмарке (всё тот же день города, да-да).



           
С моей ненаглядной лавандой
           С прической долго возилась, пересмотрела несколько мастер-классов, но все они рассказывали как привалять прическу, а у меня даже иглы для валяния нет. Поэтому получилось то, что получилось: шерсть для валяния пришита к головке куклы (пробор на чёлке, большущая прядь – на макушке и на затылке), хвост разделила на пряди, намочила каждую из них и накрутила на палочки для барбекю, оставила сохнуть на ночь.  

Материалы: хлопок (жизнерадостные бабочки белорусского производства), лён, шерсть для валяния, кружево, атласная лента, мулине; наполнитель - синтепон. Ростом, как обычно, не обделена - 66 см.   
Я люблю шить игрушки на заказ, когда можно пообщаться с человеком, почувствовать его волну. Такие игрушки шьются на одном дыхании и очень часто становятся похожими на своих владельцев. Эта куколка шилась просто так, а девочки, мои «подруги по оружию» как их называет мой муж, сказали, что кукла похожа на меня. Предлагаю сравнить:

Это Тильда...
...а это я :)
У кого-то из девочек-рукодельниц в блоге прочитала такую фразу: «Чем больше я стараюсь, когда фотографирую, тем хуже у меня получается». Про меня можно сказать то же самое. Как я ни старалась, но фотографии получились какие-то размытые и туманные.   

9 комментариев:

  1. Наталья! Тильда получилась на ура. Есть небольшое сходство с мастером. Её прическа мне напомнила семидесятые. Очень оригинально. Ты на фотографии женственно-нежная.Прекрасный кадр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Про похожесть с куклой мне как раз фотограф и сказала :)

      Удалить
  2. Зачіска дуже стильна)) Тільда красива!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, скажу по-секрету: я просто не умею делать традиционные тильдовские прически куколкам - эти все проволочки-иголочки, вышить ровненько челку и затылочек...

      Удалить
  3. Красиво получилось, Наташ, а кудряшки - просто супер-идея! Вы обе выглядите ярко и позитивно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы старались :) А с кудряшками - это не моя суперидея, это я увидела в МК Марины Вавиловой (http://handmade-by-vavilova.blogspot.com/), просто немного по-другому применила

      Удалить
  4. Ой, какое расстройство! Я текст вижу, а фотографии не отображаются почему-то! Прочитала и так мне хочется посмотреть!!!! Ну что такое?!!! Завтра еще загляну, может это устранится недоразумение?!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая куколка, и, действительно, сходство есть! А насчет фото могу предположить, что проблема с фоном, слишком много блеска и цвет не подчеркивает тильдочку, а наоборот будто размывает. Пончик на светлом фоне смотрится гораздо лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, надо рулон белых матовых обоев купить, потому что два листа бумаги формата А3 не помогают сфотографировать таких крупненьких дамочек. И, в конце концов, скачать программу для обработки фотографий (и научиться с ней работать), а то я всё так, балуюсь своей мыльницей.

      Удалить